Amendoim cozido

Amendoim cozido

Testamos e aprovamos!
10 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do amendoim cozido reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Amendoim em um escorredor vermelho.

    Receiteria

    Em um escorredor, coloque o amendoim e lave em água corrente;
  3. Amendoins em uma panela de pressão com água.

    Receiteria

    Despeje os amendoins em uma panela de pressão e cubra com água, deixando-a um pouco acima dos amendoins;
  4. Sal sendo adicionado na panela de pressão com amendoins.

    Receiteria

    Adicione o sal, misture, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos contados após pegar pressão;
  5. Amendoim cozido em uma tigela e em uma tábua.

    Receiteria

    Quando esfriar, escorra a água e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

O melhor acompanhamento para assistir aquele joguinho de futebol ou tomar uma gelada com os amigos!

Publicidade

dicas do receiteria

Para que a casca do amendoim não escureça, acrescente 1 limão espremido à água.

Caso queira secar a casca, leve ao forno a 160ºC por alguns minutos.

Você também pode fazer com uma panela normal, basta cozinhar o amendoim por cerca de 45 minutos a 1 hora.

veja mais receitas

Amendoim Receitas de Festa Junina

comentários

Subscribe
Notify of
guest
20 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Apratto

Amendoim se cozinha na panela de pressão em apenas 20 minutos.

Biaaa

Concordo.

Milena Sá

Concorso. E nem de molho eu boto, apenas lavo bem com limão antes de cozinhar.

cadu20a

eu cozinho com o limão, fica bem branquinho e limpo.. claro, lavo antes.

Maria ganem

Conta 20 min Após chiar?

Elisabeth

Eu posso deixar na sgua ?

cadu20a

não, terminou de cozinha tire, senão a agua infiltra.

Ivani

Espere a água ferver para colocar o amendoim?

Johnny Giusti

Olá, Ivani! Coloque na água em temperatura ambiente e leve para ferver.

Elciene

Em que panela se faz?

Johnny Giusti

Olá, Elciene! Em qualquer panela.

Ivana

Amendoim só precisa de 15 a 20 min para ficar cozido na panela de pressão.

Juliana

A minha pergunta é besta, mas ajuda a desavisada aqui: Cozinha com a casca marrom ou só os grãos?

Viviane

Com a casca

Luryan

Com a casca

Mayane

Com a casca amor kk

Billy

Com a casca marrom!

Luiz

Faltou informar que é amendoim com casca.

Patty

Concordo com o Luis!

ELIZANDRA

É só olhar as fotos, nem precisa falar