9 receitas de arroz à grega de Natal para uma ceia completa e especial

Nem só de peru é composta uma ceia natalina, os acompanhamentos também são importantes para conseguir uma refeição completa e cheia de sabor. Pensando nisso, aprenda como fazer um arroz à grega de Natal para incrementar a sua mesa! Abaixo, você encontra desde opções simples até outras mais elaboradas.

Se você tem alguns vegetais sobrando na geladeira, experimente juntá-los com arroz e uva-passa! Fácil e saboroso, esse prato promete ser a sua salvação para quem busca um almoço gostoso em família. Confira e prepare!

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Bem colorida, essa é uma receita de arroz à grega tradicional. Os ingredientes são simples, mas garantem um bom resultado. Com todo preparo em uma panela só, essa sugestão é ideal para quem quer unir sabor e praticidade.

Vagem, cenoura, pimentão vermelho, milho, ervilha e uva-passa são os ingredientes escolhidos para dar sabor para essa receita de arroz. Sem complicações e sujando pouca louça, você obtém um acompanhamento delicioso para a sua ceia.

Com couve-flor no lugar do arroz, essa receita conta com uma baixa quantidade de carboidratos. Além disso, o prato fica bem leve, o que combina muito bem com os dias quentes de dezembro. Para dar mais sabor, também são usados cebola, cenoura, uva-passa branca, pimentões verde, vermelho e amarelo, nozes e temperos.

Para deixar seu arroz à grega de Natal ainda melhor, essa receita propõe cozinhar os legumes e o arroz juntos em uma panela com caldo de frango. O resultado fica mais gostoso com um caldo caseiro, mas caso você não tenha pronto ou não queira prepará-lo, também dá para utilizar a versão industrializada. Para o toque picante, você vai precisar de pimenta-do-reino.

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Se você quer mais do que legumes para deixar seu arroz com gostinho de quero mais, que tal usar bacon e calabresa? Os legumes são refogados na mesma panela em que as carnes são fritas, o que faz com que o sabor fique bem interessante. Além disso, essa combinação é misturada com o arroz já cozido.

Outra alternativa para inovar no prato é utilizar peito de peru, presunto e mussarela. E tem mais: o açafrão ajuda a deixar os grãos bem amarelos e saborosos. Com uma combinação tão gostosa, já dá vontade de comer só de olhar para o prato.

Nessa receita, o arroz é incrementado com cenoura ralada, milho, ervilha, uva-passa, presunto picado e azeitona verde. De maneira descomplicada, você consegue um prato tão saboroso que pode ser saboreado o ano todo!

Uma receia saborosa que incrementa o seu arroz à grega com cubinhos de mussarela para dar aquele toque a mais no sabor do prato.

Para transformar o arroz básico do dia a dia em um prato festivo, nada melhor do que preparar um arroz à grega de Natal. Agora, para tudo ficar perfeito, dê só uma olhada em receitas de ceia de Natal para deixar a sua ceia completa!