Arroz biro biro

Arroz biro biro

Testamos e aprovamos!
4 porções 25min

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz biro biro reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do arroz biro biro, perfeito para incrementar as refeições do dia a dia, ou até mesmo, servir naquele churrasco em família no domingão;
  2. Tábua com alguns ingredientes picados e outros ingredientes inteiros.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Caso o bacon tenha couro, retire e guarde para colocar no feijão ou em algum outro caldo, e pique em cubos pequenos o que sobrou da peça;
  3. Panela com arroz cru sendo refogado.

    Receiteria

    Para o arroz, em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e coloque 1 colher de sopa de cebola picada. Refogue a cebola até murchar e começar a dourar. Adicione o arroz e mexa bem até ele ficar levemente transparente;
  4. Panela com arroz coberto por água.

    Receiteria

    Acrescente a água e tempere com sal. Misture bem e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios, cerca de 15 a 20 minutos - você pode deixar a panela semiaberta para que o processo seja um pouco mais rápido;
  5. Frigideira com bacon em cubos.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite e acrescente o bacon. Em fogo baixo, frite o bacon até que fique macio e cozido - se você fizer em fogo alto, o bacon vai ficar mais tostado e com uma textura mais dura. Mexa às vezes para não queimar;
  6. Recipiente com bacon em cubos fritos.

    Receiteria

    Assim que o bacon estiver macio, adicione o alho e frite até começar a dourar, mexendo para não queimar. Quando começar a dourar, acrescente o restante da cebola, misture e deixe dourar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos). Reserve em um recipiente;
  7. Frigideira com 3 ovos fritando.

    Receiteria

    Na mesma panela, deixe um pouco da gordura do bacon e utilize para fritar os ovos. Em um recipiente, quebre os ovos, um por vez, e transfira para a panela - se algum estiver estragado, você não estraga a receita inteira;
  8. Panela com ovos mexidos e cubos de bacon fritos.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, comece a mexer os ovos ainda crus na panela, para que as claras e gemas se misturem, cozinhem e você tenha um ovo mexido. Assim que os ovos mexidos estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o bacon refogado e misture;
  9. Recipiente grande com arroz mistura com ovos e bacon fritos.

    Receiteria

    Verifique se a água do arroz secou e se ele está completamente cozido. Desligue o fogo, coloque o arroz em um refratário e junte a mistura de bacon e ovos pronta. Acrescente o cheiro-verde e misture até incorporar os ingredientes;
  10. Arroz biro biro finalizado com batata palha.

    Receiteria

    Na hora de servir, salpique batata palha a vontade por cima. Agora é só aproveitar!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você também pode utilizar as sobras de arroz que tiver na geladeira, só lembre de reaquecer para deixar o prato bem quentinho. O melhor jeito de reaproveitar esses grãos!

Sirva com saladas, legumes salteados ou vinagrete. Fica delicioso!

Se está com poucos ideias para acompanhar, confira estas receitas de saladas bem variadas, refrescantes e deliciosas!

veja mais receitas

Arroz Bacon Ovos

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments