Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo, e refogue o alho e a cebola;
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Acrescente o bacon e deixe dourar;
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Coloque a linguiça e deixe dourar também;
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Acrescente o arroz e frite-o até que fique transparente;
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Adicione a carne picada, e em seguida, metade da água quente. Misture, e deixe tudo cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, com a tampa semiaberta;
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Acrescente o restante da água e deixe o arroz cozinhar até que fique mole e a água seque. Lembre-se de mexer de tempo em tempo;
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Salpique a salsinha e sirva na sequência.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O arroz carreteiro é um prato que mostra o poder do brasileiro de improvisar. Criado no Rio Grande do Sul, ele era muito utilizado após um belo churrasco. Juntava-se as carnes que sobravam, misturava no arroz e pronto.
Com o passar do tempo, as receitas foram ganhando mais ingredientes e tomando uma forma diferente, gostosa e com aspectos bem regionais. Alguns utilizam bacon, outros fazem com bastantes legumes. Tem até arroz carreteiro de pressão.
Os principais pontos do arroz são as carnes, que tradicionalmente é a charque ou carne de sol. Mas nas receitas atuais é possível encontrar muito mais coisa gostosa e que combina perfeitamente com o prato.
Sugerimos que sirva seu arroz carreteiro com queijo coalho frito, salada ou até mesmo com chips de batata-doce. Capriche e tenha um bom apetite!