9 receitas de arroz com creme de leite para uma refeição deliciosa

Por                                
Em 07.12.20

Que tal inovar um prato do dia a dia de maneira simples, fácil e muito gostosa? Com essas receitas de arroz com creme de leite, você consegue preparar um prato que pode ser servido no almoço e na janta. A lista traz opções variadas e com diferentes ingredientes que prometem agradar aos mais variados gostos e paladares. Não deixe de conferir!

Publicidade

1. Arroz com creme de leite e requeijão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite e cozinhe até que fique homogêneo;
  2. Adicione o requeijão e mexa novamente;
  3. Acrescente o arroz cozido, o sal, a pimenta e o leite aos poucos;
  4. Assim que levantar fervura, coloque o queijo e está pronto!

2. Arroz com creme de leite e cenoura

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 4 xícara de chá de arroz
  • Sal a gosto
  • 8 xícara de chá de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar;
  2. Acrescente a cenoura, o arroz, o sal e refogue um pouco;
  3. Adicione a água e deixe cozinhar;
  4. Antes de secar completamente, coloque o creme de leite, misture e adicione o requeijão;
  5. Finalize com salsa e cebolinha!

3. Arroz com creme de leite e frango

Ingredientes

  • 300 g de frango temperado à sua maneira
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de milho em lata
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque o frango desossado, cozido e temperado e triture bem. Reserve;
  2. No mesmo processador, coloque o creme de leite, o requeijão, o milho e triture até ficar homogêneo;
  3. Leve esse creme para cozinhar em fogo médio e assim que começar a ferver, adicione o sal, o frango e o arroz cozido;
  4. Cozinhe por alguns minutos e já pode servir!

4. Arroz cremoso com frango na panela de pressão

Publicidade

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sobremesa de curry
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 2 xícara de chá de arroz
  • 4 xícara de chá de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colher de sopa de creme de leite
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga, o azeite, o peito de frango e deixe refogar por dez minutos;
  2. Em seguida, adicione a cebola, o alho, o extrato de tomate, o curry, a pimenta e cozinhe por mais dez minutos;
  3. Acrescente o arroz, o caldo de galinha, o milho, o sal, o creme de leite e feche a panela;
  4. Assim que pegar pressão, conte sete minutos e desligue;
  5. Finalize com cheiro-verde!

5. Arroz à piamontese

Ingredientes

  • 50 g manteiga
  • Cebola a gosto
  • 200 g champignons
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 350 ml de creme de leite
  • Água a gosto
  • 300 g queijo parmesão ralado
  • Cebolinha desidratada a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola;
  2. Adicione o champignon, o sal e o arroz cozido;
  3. Acrescente o creme de leite, um pouco de água e deixe cozinhar;
  4. Finalize com o queijo, a cebolinha e a pimenta.

6. Arroz com creme de leite e camarão

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de catupiry
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela
  • 150 g de presunto picado
  • 100 g de ervilha congelada
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 xícaras de chá de batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o camarão e tempere com sal e pimenta. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e refogue a cebola;
  3. Acrescente o alho e deixe dourar;
  4. Adicione o camarão e cozinhe por alguns minutos;
  5. Em seguida, acrescente o catupiry, o creme de leite, metade do queijo e misture bem;
  6. Coloque o presunto, a ervilha, o arroz e mexa novamente;
  7. Transfira para um refratário, cubra com o restante do queijo e leve para assar até que fique douradinho por cima;
  8. Para finalizar, espalhe batata-palha por cima.

7. Arroz de forno com creme de leite, presunto e mussarela

Publicidade

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as gemas, a cebolinha, o sal, a pimenta, o creme de leite e misture tudo muito bem;
  2. Em uma travessa, coloque um pouco de arroz, um pouco de queijo, um pouco de presunto e o creme por cima;
  3. Repita esse processo até chegar no topo;
  4. Finalize com queijo parmesão e leve para gratinar no forno por vinte minutos.

8. Arroz de forno cremoso com presunto, queijo e milho

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 4 gemas de ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 g de presunto em cubos
  • 500 g de queijo mussarela em cubos
  • 1 latinha de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 tomates
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o arroz, as gemas e misture bem;
  2. Adicione o creme de leite, o presunto, o queijo mussarela, o milho, o cheiro-verde, o tomate e misture novamente;
  3. Tempere com o orégano, transfira para uma travessa e salpique queijo ralado por cima;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até gratinar.

9. Arroz de forno cremoso com pimentão

Ingredientes

  • 2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 colher de sopa de molho de tomate
  • 3 colher de sopa de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 pimentão
  • 200 ml creme de leite
  • 2 xícara de chá de arroz cozido
  • 1 colher de chá de sal
  • Batata-palha a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola;
  2. Acrescente a cenoura, o molho de tomate, o milho e misture bem;
  3. Adicione o pimentão, a água e deixe cozinhar por cinco minutos;
  4. Coloque o creme de leite, o arroz cozido, o sal e cozinhe mais um pouco;
  5. Transfira para uma travessa, cubra com batata-palha, queijo e leve para assar por quinze minutos.

Impossível resistir a tantas gostosuras, não é mesmo? Aproveite e confira também essas receitas de risoto de queijo que vão deixar você com água na boca.