Que tal inovar um prato do dia a dia de maneira simples, fácil e muito gostosa? Com essas receitas de arroz com creme de leite, você consegue preparar um prato que pode ser servido no almoço e na janta. A lista traz opções variadas e com diferentes ingredientes que prometem agradar aos mais variados gostos e paladares. Não deixe de conferir!
1. Arroz com creme de leite e requeijão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de leite
- 80 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite e cozinhe até que fique homogêneo;
- Adicione o requeijão e mexa novamente;
- Acrescente o arroz cozido, o sal, a pimenta e o leite aos poucos;
- Assim que levantar fervura, coloque o queijo e está pronto!
2. Arroz com creme de leite e cenoura
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- 4 xícara de chá de arroz
- Sal a gosto
- 8 xícara de chá de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de requeijão
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar;
- Acrescente a cenoura, o arroz, o sal e refogue um pouco;
- Adicione a água e deixe cozinhar;
- Antes de secar completamente, coloque o creme de leite, misture e adicione o requeijão;
- Finalize com salsa e cebolinha!
3. Arroz com creme de leite e frango
Ingredientes
- 300 g de frango temperado à sua maneira
- 200 g de requeijão cremoso
- 200 g de creme de leite sem soro
- 200 g de milho em lata
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
Modo de preparo
- Em um processador, coloque o frango desossado, cozido e temperado e triture bem. Reserve;
- No mesmo processador, coloque o creme de leite, o requeijão, o milho e triture até ficar homogêneo;
- Leve esse creme para cozinhar em fogo médio e assim que começar a ferver, adicione o sal, o frango e o arroz cozido;
- Cozinhe por alguns minutos e já pode servir!
4. Arroz cremoso com frango na panela de pressão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- 2 peitos de frango em cubos
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sobremesa de curry
- Pimenta-calabresa a gosto
- 2 xícara de chá de arroz
- 4 xícara de chá de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de milho
- Sal a gosto
- 2 colher de sopa de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga, o azeite, o peito de frango e deixe refogar por dez minutos;
- Em seguida, adicione a cebola, o alho, o extrato de tomate, o curry, a pimenta e cozinhe por mais dez minutos;
- Acrescente o arroz, o caldo de galinha, o milho, o sal, o creme de leite e feche a panela;
- Assim que pegar pressão, conte sete minutos e desligue;
- Finalize com cheiro-verde!
5. Arroz à piamontese
Ingredientes
- 50 g manteiga
- Cebola a gosto
- 200 g champignons
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 350 ml de creme de leite
- Água a gosto
- 300 g queijo parmesão ralado
- Cebolinha desidratada a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola;
- Adicione o champignon, o sal e o arroz cozido;
- Acrescente o creme de leite, um pouco de água e deixe cozinhar;
- Finalize com o queijo, a cebolinha e a pimenta.
6. Arroz com creme de leite e camarão
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g de catupiry
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de queijo mussarela
- 150 g de presunto picado
- 100 g de ervilha congelada
- 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 xícaras de chá de batata palha
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o camarão e tempere com sal e pimenta. Reserve;
- Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e refogue a cebola;
- Acrescente o alho e deixe dourar;
- Adicione o camarão e cozinhe por alguns minutos;
- Em seguida, acrescente o catupiry, o creme de leite, metade do queijo e misture bem;
- Coloque o presunto, a ervilha, o arroz e mexa novamente;
- Transfira para um refratário, cubra com o restante do queijo e leve para assar até que fique douradinho por cima;
- Para finalizar, espalhe batata-palha por cima.
7. Arroz de forno com creme de leite, presunto e mussarela
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as gemas, a cebolinha, o sal, a pimenta, o creme de leite e misture tudo muito bem;
- Em uma travessa, coloque um pouco de arroz, um pouco de queijo, um pouco de presunto e o creme por cima;
- Repita esse processo até chegar no topo;
- Finalize com queijo parmesão e leve para gratinar no forno por vinte minutos.
8. Arroz de forno cremoso com presunto, queijo e milho
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido
- 4 gemas de ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 g de presunto em cubos
- 500 g de queijo mussarela em cubos
- 1 latinha de milho
- Cheiro-verde a gosto
- 2 tomates
- Orégano a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o arroz, as gemas e misture bem;
- Adicione o creme de leite, o presunto, o queijo mussarela, o milho, o cheiro-verde, o tomate e misture novamente;
- Tempere com o orégano, transfira para uma travessa e salpique queijo ralado por cima;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até gratinar.
9. Arroz de forno cremoso com pimentão
Ingredientes
- 2 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 3 colher de sopa de molho de tomate
- 3 colher de sopa de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 pimentão
- 200 ml creme de leite
- 2 xícara de chá de arroz cozido
- 1 colher de chá de sal
- Batata-palha a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola;
- Acrescente a cenoura, o molho de tomate, o milho e misture bem;
- Adicione o pimentão, a água e deixe cozinhar por cinco minutos;
- Coloque o creme de leite, o arroz cozido, o sal e cozinhe mais um pouco;
- Transfira para uma travessa, cubra com batata-palha, queijo e leve para assar por quinze minutos.
Impossível resistir a tantas gostosuras, não é mesmo? Aproveite e confira também essas receitas de risoto de queijo que vão deixar você com água na boca.