6 a 8 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse arroz de linguiça prático e irresistível;
-
Primeiramente, fatie a linguiça fresca em rodelas não muito finas para não desmanchar. Em seguida, corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos. Depois, rale ou corte a cenoura em cubos pequenos;
-
Corte a pimenta biquinho e também pique o cheiro-verde com a faca;
-
Aqueça uma panela no fogo médio, coloque a banha e junte as rodelas de linguiça. Mexa com uma colher e frite até dourar;
-
Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco até começar a dourar;
-
Depois, agregue o tempero a linguiça. Misture por mais 2 a 3 minutos;
-
Acrescente a cachaça e flambe cuidadosamente;
-
Após a linguiça estiver flambada, junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta, a cenoura e o milho-verde, misture bem e refogue por cerca de 2 minutos. Procure retirar todo o queimadinho do fundo da panela para isso trazer mais sabor ao prato após pronto;
-
Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco. Continue misturando com uma colher para não queimar por cerca de 3 minutos;
-
Junte a água, a folha de louro e acerte o sal. Deixe cozinhar normalmente e, depois que estiver cozido, retire do fogo e mantenha tampado por cerca de 5 minutos antes de servir;
-
Finalmente, salpique cheiro-verde por cima e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se desejar, adicione bacon em cubos junto da linguiça, refogue e siga o preparo.
Outra dica para incrementar, é adicionar bacon crispy na finalização do prato.
Esse arroz fica perfeito para uma refeição completa. E se quiser, pode servir com uma saladinha de folhas verdes.
Sobrou arroz? Não se preocupe, você pode congelar por até 3 meses.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários