Arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor

Testamos e aprovamos!
4 porções 20min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz de couve-flor reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse arroz de couve-flor low carb gostoso e saudável;
  2. Alho e cebola fatiados em potinhos diferentes.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as pontas da cebola e retire a casca. Em seguida, corte-a ao meio e fatie-a finamente em meia-lua. Depois, descasque o alho e corte-o em filetes grosseiramente;
  3. Manteiga, alho, cebola e sal sendo refogados na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a pitada de sal. Ligue o fogo médio e comece a refogar (branquear) os ingredientes;
  4. Talos e floretes da couve-flor separados em potes diferentes.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte os talos da couve-flor com a faca e utilize somente os floretes para fazer o arroz. Guarde os talos em um saquinho no congelador;
  5. Floretes de couve-flor colocados no processador.

    Receiteria

    Em um processador ou liquidificador, corte a cabeça da couve-for em 4 partes que sirvam no processador ou liquidificador. Lembre-se de desligar a frigideira com o alho e cebola. Deixe reservado;
  6. Floretes de couve-flor triturados no processador.

    Receiteria

    Depois, ligue o processador e triture a couve-flor até ela ficar granulada ou em pedacinhos que ainda ficam separados;
  7. Farofa de couve-flor sendo adicionada no alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Quando a couve-flor estiver completamente triturada, despeje-a na frigideira com os outros ingredientes dourados. Adicione a outra pitada de sal e ligue o fogo médio. Mexa para não queimar;
  8. Couve-flor refogada na frigideira com uma espátula.

    Receiteria

    Continue mexendo até a couve-flor parar de fazer barulho no fundo da panela. Em outras palavras, ela seca a água que soltou durante o refogar;
  9. Arroz de couve-flor finalizado.

    Receiteria

    Sirva como acompanhamento das suas refeições. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Também pode ser servido como prato único com frango desfiado e legumes cozidos.

Se quiser, acrescente raspas de limão. Fica com um frescor único!

Caso você siga a dieta low carb, esse arroz de couve-flor é uma ótima opção para complementar as suas refeições.

O melhor é fazer no processador, mas não é necessário bater muito para deixar em tamanhos de grãos de arroz.

Também pode ralar no ralador, caso não tenha processador, ou, se for fazer no liquidificador, bata aos poucos para não ficar tão processado.

Venha conferir a receita tradicional de arroz branco soltinho ou, se preferir, veja mais receitas com couve-flor para descobrir novos pratos deliciosos.

veja mais receitas

Arroz Couve-flor

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments