Por Bruna Pacheco
Atualizado em 17.04.20
Bacalhau com natas é um prato cheio de história. A origem desta receita é disputada por portugueses e franceses. Por um lado, em Portugal, a população declara que o prato nasceu em 1933 e foi uma criação do conhecido Chef Manuel Ferreira. Já na França, a história que se conta é de que o prato foi catalogado em 1903, pelo Chef Escoffier.
Publicidade
Apesar de toda essa discussão, o importante mesmo é saber que o bacalhau com natas faz sucesso nas mais diversas datas, principalmente das comemorativas, completando as mesas de Páscoa, Natal e Ano novo. Confira 8 receitas para agradar toda a família:
Essa receita segue a versão original que é sucesso pelo mundo. Com poucos passos, você tem um bacalhau com natas delicioso. Para deixar bem tradicional, adicione a farinha de rosca na hora de gratinar. É uma delícia!
Para fazer uma receita mais tradicional, você vai aprender a fazer um delicioso creme de natas que vai deixar o prato suculento e cheio de sabor. Siga todas as dicas do vídeo e teste hoje mesmo em sua casa.
Publicidade
Além de levar batatas fritas e cebolas cortadas à julienne, o prato tradicional, aqui, ganha um ingrediente novo. O requeijão é adicionado à receita, trazendo mais cremosidade ao prato e um sabor indescritível. Difícil não se apaixonar!
De primeira, a lista de ingredientes dessa receita pode assustar, mas isso não faz com que ela seja muito complexa. Você vai precisar de bacalhau, batata, cebola, alho, leite, nata, amido de milho, queijo, farinha de rosca, cheiro verde, sal, noz-moscada e pimenta.
Publicidade
Tradicionalmente, a receita de bacalhau com natas leva batata frita. Aqui, elas dão espaço para as batatas cozidas, que deixam o prato mais leve e saudável, mas não perdem no sabor. O preparo é bem simples e o resultado é de dar água na boca!
Esta receita tem um diferencial: ela serve toda a família! Usando bacalhau, cebolas, alho, azeite, folhas de louro, creme de leite e queijo parmesão, você vai preparar um prato que serve 6 pessoas – ou até mais.
O bacalhau com natas já é, por si só, de dar água na boca. Agora, imagina adicionar molho bechamel no preparo? É garantia de sucesso! Para preparar o molho, você vai precisar de manteiga, farinha de trigo, leite, água do bacalhau, creme de leite fresco, noz-moscada e sal.
Nessa receita, o requeijão e o creme de leite entram em cena para deixarem o prato ainda mais saboroso. Além desses dois ingredientes, você vai precisar de: bacalhau, batata, cebola, alho, nata queijo parmesão, noz-moscada, folhas de louro e pimenta.
Gostou das opções desse prato tão tradicional? Agora é só escolher a sua receita favorita e correr para a cozinha. Aproveite o momento para também conferir uma seleção incrível com receitas de salmão ao molho de maracujá.