Banana pudding é uma sobremesa que parece um pavê. Isso porque ela é composta por camadas de creme, de bolacha e da fruta. Assim, o contraste de texturas fica muito saboroso. Para melhorar ainda mais, ela é servida geladinha, o que é perfeito para os dias quentes. Confira abaixo as melhores receitas para testar!
1. Banana pudding simples
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 pudim em pó sabor leite condensado
- 4 bananas
- 1 pote de nata
- 1 caixa de leite condensado
- 8 colheres de sopa de doce de leite
- 1 pacote de bolacha ao leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água e o pudim em pó. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até a textura engrossar;
- Reserve e deixe esfriar;
- Corte as bananas em rodelas e reserve;
- Em uma batedeira, vá batendo a nata até a textura ficar cremosa. Enquanto isso, vá adicionando o leite condensado aos poucos;
- Pegue 4 potinhos e espalhe 2 colheres de doce de leite em cada um deles. Reserve;
- Quebre as bolachas e reserve;
- Em uma tigela, coloque o pudim e vá misturando o chantilly aos poucos. Acrescente também as bananas e as bolachas;
- Sirva nos potinhos com doce de leite.
2. Banana pudding com bolacha
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 40 g de açúcar
- 50 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 4 a 6 bananas fatiadas
- 170 g de bolacha de leite maltado
Modo de preparo
- Coloque o leite e o leite condensado em uma panela. Leve ao fogo e espere ferver;
- Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. A seguir, incorpore a farinha de trigo;
- Aos poucos, vá adicionando metade da combinação de leite na tigela com as gemas e misturando;
- Então, coloque tudo na panela leve ao fogo médio e mexa até o creme engrossar;
- Desligue o fogo e acrescente a assência de baunilha. Leve para a geladeira entre 30 minutos a 1 hora;
- Bata o creme de leite fresco até ficar em textura de chantilly;
- Acrescente 1/3 do creme de baunilha ao chantilly e mexa delicadamente. Repita o processo com mais ⅓ e com a parte final;
- Faça camadas em um refratário com o creme, banana e bolacha;
- Deixe o creme descansar na geladeira de um dia para o outro.
3. Banana pudding com Negresco
Ingredientes
- 240 g de leite
- 400 g de leite condensado
- 20 g de essência de baunilha
- 40 g de gema
- 10 g de farinha de trigo
- 10 g de amido de milho
- 360 g de creme de leite fresco gelado
- 500 g de banana em rodelas
- 400 g de Negresco triturado
- Açúcar cristal para decorar
- Calda caramelo a gosto
Modo de preparo
- Adicione o leite e o leite condensado em uma panela. Misture e leve ao fogo até levantar fervura;
- Em uma tigela, misture as gemas, o amido de milho, o trigo e o extrato de baunilha;
- Acrescente a mistura da panela à tigela. Misture bem e devolva para a panela;
- Leve ao fogo e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até a textura engrossar;
- Coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico-filme e espere esfriar;
- Quando o creme já estiver frio, bata o creme de leite fresco na batedeira até formar picos médios;
- Misture o creme e o chantilly delicadamente. Acrescente um pouco de calda de caramelo e mexa;
- Em um copo, monte camadas na seguinte sequência: creme, banana, biscoito. Repita e faça a última camada com banana e açúcar;
- Queime com um maçarico. Sirva o doce gelado.
4. Banana pudding com raspas de chocolate
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 4 gemas peneiradas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 7 bananas nanicas em rodelas
- 2 xícaras de chá de chantilly vegetal
- 2 pacotes de bolacha de maizena moída
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e a farinha de trigo. Incorpore o creme de leite e o leite condensado;
- A seguir, acrescente a baunilha e as gemas. Leve ao fogo médio para cozinhar mexendo sempre;
- Espere ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo;
- Coloque o creme em uma tigela, cubra com um plástico e leve para a geladeira;
- Leve o açúcar ao fogo e vá mexendo até formar um caramelo;
- Tire o caramelo do fogo, acrescente metade das bananas. Mexa;
- Leve ao fogo, tampe a panela e espere 2 minutos. Misture bem;
- Adicione o restante das bananas, misture e leve para cozinhar entre 2 a 3 minutos;
- Coloque o caramelo com bananas em uma tigela e reserve;
- Bata bem o chantilly. Reserve metade. Na outra metade, acrescente o creme de baunilha e leve à batedeira para a textura ficar homogênea;
- Cubra o fundo de uma travessa com o creme, acrescente as bolachas, o caramelo de banana;
- Decore com o restante de chantilly e com as raspas de chocolate.
5. Banana pudding com pudim de baunilha
Ingredientes
- 40 g de pudim em pó de baunilha
- 200 ml de água
- 1/2 lata de leite condensado
- 300 g de nata ou creme de leite fresco
- 4 bananas naninas
- 150 g de biscoito de leite
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, coloque o pudim e a água. Misture bem;
- Leve ao fogo médio e continue mexendo sempre, até a mistura engrossar um pouco. Desligue e transfira para uma batedeira;
- Acrescente o leite condensado e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos. Reserve na geladeira por 1 hora e 30 minutos;
- Passado o tempo, tire a mistura da geladeira. Na batedeira, adicione a nata e bata até ficar consistente, mas não muito dura (menos de 1 minuto);
- Transfira a nata batida para a tigela com o pudim e incorpore suavemente, mexendo de baixo para cima. Reserve;
- Pique as bananas em cubinhos, quebre os biscoitos em pedaços médios e misture tudo com o creme;
- Espalhe doce de leite no fundo e na lateral de uma travessa. Coloque o banana pudding e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
6. Banana pudding da Magnolia
Ingredientes
Biscoito
- 200 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 25 ml de extrato de baunilha
Creme
- 240 ml de leite
- 395 g de leite condensado
- 4 gemas
- 40 g de açúcar
- 10 g de farinha de trigo
- 10 g de amido de milho
- 1 fava de baunilha
- 350 g de creme de leite fresco gelado
- 3 bananas grandes em rodelas
Modo de preparo
Biscoito
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve;
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até a textura ficar fofa;
- Incorpore o ovo e a baunilha. Quando a textura estiver homogênea, acrescente os secos, misture a mão;
- Leve a massa para descansar na geladeira por 30 minutos;
- Então, faça bolinhas de 2 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180º C ou até as beiradas começarem a ficar douradas.
Creme
- Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado e a fava de baunilha. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura;
- Então, deixe descansar por 10 minutos;
- Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Então, incorpore a farinha e o amido de milho;
- Adicione um pouco de leite quente e coloque tudo de volta na panela em fogo baixo mexendo sem parar;
- Quando o creme estiver cobrindo a colher, estará no ponto certo. Deixe esfriar;
- Em uma tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes;
- Misture os dois cremes delicadamente;
- Em potes ou em uma travessa, intercale camadas de biscoito picado, banana e creme;
- Deixe o doce descansar de um dia para o outro.
7. Banana pudding com pão de ló
Ingredientes
- 1 mistura para pão de ló
- 5 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite gelado para o bolo
- 1/2 lata de leite condensado
- 150 ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 4 bananas em rodelas
- 1 creme tipo chantilly gelado
- Gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a mistura para pão de ló, os ovos e o leite até a massa ficar homogênea;
- Asse em uma forma untada com manteiga e enfarinhada em forno preaquecido entre 35 a 40 minutos. Então, deixe esfriar;
- Em uma panela, acrescente leite condensado, leite, creme de leite fresco, gemas, açúcar de confeiteiro, amido de milho e aroma de baunilha. Misture;
- Leve ao fogo e vá mexendo com um fouet até que você passe o dedo na colher e o creme fique separado;
- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar;
- Corte o bolo em quadrados e vá fazendo camadas em uma travessa com o creme, o bolo e a banana, mas reserve um pouco da fruta para a decoração;
- Leve a travessa para a geladeira e deixe descansar por 1 hora;
- Bata o chantilly e use-o como cobertura para a sobremesa com as bananas que sobraram e gotas de chocolate.
8. Banana pudding low carb
Ingredientes
- 500 ml de leite de coco
- 1/2 fava de baunilha
- 7 gemas
- 3/4 de xícara de xilitol
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de xilitol para o caramelo
- 4 bananas em rodelas
- 4 claras
- 200 g xilitol para o merengue
- 1 colher de chá de cremor tártaro
- 400 g de amendoim torrado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite de coco e a fava de baunilha. Leve para ferver;
- Em uma tigela, acrescente as gemas, 3/4 de xícara de xylitol e a farinha de amêndoas. Mexa bem;
- Quando o leite ferver, retire a panela do fogo e incorpore à mistura de gemas;
- Leve ao fogo novamente e espere a textura engrossar. Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira;
- Coloque em uma panela 1/2 xícara de xilitol e as bananas. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos;
- Transfira as bananas caramelizadas em um pote e leve para a geladeira;
- Misture as claras com as 200 g de xilitol. Cozinhe em banho-maria até o adoçante dissolver;
- Na sequência, bata as claras na batedeira com o cremor tártaro. Coloque o merengue na geladeira;
- Triture os amendoins e tempere com o sal;
- Em uma travessa, intercale camadas da farofa de amendoim, creme de confeiteiro e banana caramelizada;
- Cubra com merengue e decore com banana e farofa de amendoim.
Com tantas receitas incríveis de banana pudding, fica até difícil escolher qual experimentar primeiro, não é mesmo? Se você adora essa fruta, veja outras receitas de doces de banana para variar o cardápio.