8 receitas de banana pudding para uma sobremesa incrível

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Atualizado em 02.09.21

Banana pudding é uma sobremesa que parece um pavê. Isso porque ela é composta por camadas de creme, de bolacha e da fruta. Assim, o contraste de texturas fica muito saboroso. Para melhorar ainda mais, ela é servida geladinha, o que é perfeito para os dias quentes. Confira abaixo as melhores receitas para testar!

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1. Banana pudding simples

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 pudim em pó sabor leite condensado
  • 4 bananas
  • 1 pote de nata
  • 1 caixa de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de doce de leite
  • 1 pacote de bolacha ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água e o pudim em pó. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até a textura engrossar;
  2. Reserve e deixe esfriar;
  3. Corte as bananas em rodelas e reserve;
  4. Em uma batedeira, vá batendo a nata até a textura ficar cremosa. Enquanto isso, vá adicionando o leite condensado aos poucos;
  5. Pegue 4 potinhos e espalhe 2 colheres de doce de leite em cada um deles. Reserve;
  6. Quebre as bolachas e reserve;
  7. Em uma tigela, coloque o pudim e vá misturando o chantilly aos poucos. Acrescente também as bananas e as bolachas;
  8. Sirva nos potinhos com doce de leite.

2. Banana pudding com bolacha

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 40 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 4 a 6 bananas fatiadas
  • 170 g de bolacha de leite maltado

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e o leite condensado em uma panela. Leve ao fogo e espere ferver;
  2. Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. A seguir, incorpore a farinha de trigo;
  3. Aos poucos, vá adicionando metade da combinação de leite na tigela com as gemas e misturando;
  4. Então, coloque tudo na panela leve ao fogo médio e mexa até o creme engrossar;
  5. Desligue o fogo e acrescente a assência de baunilha. Leve para a geladeira entre 30 minutos a 1 hora;
  6. Bata o creme de leite fresco até ficar em textura de chantilly;
  7. Acrescente 1/3 do creme de baunilha ao chantilly e mexa delicadamente. Repita o processo com mais ⅓ e com a parte final;
  8. Faça camadas em um refratário com o creme, banana e bolacha;
  9. Deixe o creme descansar na geladeira de um dia para o outro.

3. Banana pudding com Negresco

Ingredientes

  • 240 g de leite
  • 400 g de leite condensado
  • 20 g de essência de baunilha
  • 40 g de gema
  • 10 g de farinha de trigo
  • 10 g de amido de milho
  • 360 g de creme de leite fresco gelado
  • 500 g de banana em rodelas
  • 400 g de Negresco triturado
  • Açúcar cristal para decorar
  • Calda caramelo a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o leite e o leite condensado em uma panela. Misture e leve ao fogo até levantar fervura;
  2. Em uma tigela, misture as gemas, o amido de milho, o trigo e o extrato de baunilha;
  3. Acrescente a mistura da panela à tigela. Misture bem e devolva para a panela;
  4. Leve ao fogo e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até a textura engrossar;
  5. Coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico-filme e espere esfriar;
  6. Quando o creme já estiver frio, bata o creme de leite fresco na batedeira até formar picos médios;
  7. Misture o creme e o chantilly delicadamente. Acrescente um pouco de calda de caramelo e mexa;
  8. Em um copo, monte camadas na seguinte sequência: creme, banana, biscoito. Repita e faça a última camada com banana e açúcar;
  9. Queime com um maçarico. Sirva o doce gelado.

4. Banana pudding com raspas de chocolate

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 7 bananas nanicas em rodelas
  • 2 xícaras de chá de chantilly vegetal
  • 2 pacotes de bolacha de maizena moída
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a farinha de trigo. Incorpore o creme de leite e o leite condensado;
  2. A seguir, acrescente a baunilha e as gemas. Leve ao fogo médio para cozinhar mexendo sempre;
  3. Espere ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo;
  4. Coloque o creme em uma tigela, cubra com um plástico e leve para a geladeira;
  5. Leve o açúcar ao fogo e vá mexendo até formar um caramelo;
  6. Tire o caramelo do fogo, acrescente metade das bananas. Mexa;
  7. Leve ao fogo, tampe a panela e espere 2 minutos. Misture bem;
  8. Adicione o restante das bananas, misture e leve para cozinhar entre 2 a 3 minutos;
  9. Coloque o caramelo com bananas em uma tigela e reserve;
  10. Bata bem o chantilly. Reserve metade. Na outra metade, acrescente o creme de baunilha e leve à batedeira para a textura ficar homogênea;
  11. Cubra o fundo de uma travessa com o creme, acrescente as bolachas, o caramelo de banana;
  12. Decore com o restante de chantilly e com as raspas de chocolate.

5. Banana pudding com pudim de baunilha

Ingredientes

  • 40 g de pudim em pó de baunilha
  • 200 ml de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 300 g de nata ou creme de leite fresco
  • 4 bananas naninas
  • 150 g de biscoito de leite
  • Doce de leite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque o pudim e a água. Misture bem;
  2. Leve ao fogo médio e continue mexendo sempre, até a mistura engrossar um pouco. Desligue e transfira para uma batedeira;
  3. Acrescente o leite condensado e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos. Reserve na geladeira por 1 hora e 30 minutos;
  4. Passado o tempo, tire a mistura da geladeira. Na batedeira, adicione a nata e bata até ficar consistente, mas não muito dura (menos de 1 minuto);
  5. Transfira a nata batida para a tigela com o pudim e incorpore suavemente, mexendo de baixo para cima. Reserve;
  6. Pique as bananas em cubinhos, quebre os biscoitos em pedaços médios e misture tudo com o creme;
  7. Espalhe doce de leite no fundo e na lateral de uma travessa. Coloque o banana pudding e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

6. Banana pudding da Magnolia

Ingredientes

Biscoito

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  • 200 g de farinha de trigo
  • 7 g de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 25 ml de extrato de baunilha

Creme

  • 240 ml de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 4 gemas
  • 40 g de açúcar
  • 10 g de farinha de trigo
  • 10 g de amido de milho
  • 1 fava de baunilha
  • 350 g de creme de leite fresco gelado
  • 3 bananas grandes em rodelas

Modo de preparo

Biscoito

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve;
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até a textura ficar fofa;
  3. Incorpore o ovo e a baunilha. Quando a textura estiver homogênea, acrescente os secos, misture a mão;
  4. Leve a massa para descansar na geladeira por 30 minutos;
  5. Então, faça bolinhas de 2 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180º C ou até as beiradas começarem a ficar douradas.

Creme

  1. Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado e a fava de baunilha. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura;
  2. Então, deixe descansar por 10 minutos;
  3. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Então, incorpore a farinha e o amido de milho;
  4. Adicione um pouco de leite quente e coloque tudo de volta na panela em fogo baixo mexendo sem parar;
  5. Quando o creme estiver cobrindo a colher, estará no ponto certo. Deixe esfriar;
  6. Em uma tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes;
  7. Misture os dois cremes delicadamente;
  8. Em potes ou em uma travessa, intercale camadas de biscoito picado, banana e creme;
  9. Deixe o doce descansar de um dia para o outro.

7. Banana pudding com pão de ló

Ingredientes

  • 1 mistura para pão de ló
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite gelado para o bolo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 4 bananas em rodelas
  • 1 creme tipo chantilly gelado
  • Gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a mistura para pão de ló, os ovos e o leite até a massa ficar homogênea;
  2. Asse em uma forma untada com manteiga e enfarinhada em forno preaquecido entre 35 a 40 minutos. Então, deixe esfriar;
  3. Em uma panela, acrescente leite condensado, leite, creme de leite fresco, gemas, açúcar de confeiteiro, amido de milho e aroma de baunilha. Misture;
  4. Leve ao fogo e vá mexendo com um fouet até que você passe o dedo na colher e o creme fique separado;
  5. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar;
  6. Corte o bolo em quadrados e vá fazendo camadas em uma travessa com o creme, o bolo e a banana, mas reserve um pouco da fruta para a decoração;
  7. Leve a travessa para a geladeira e deixe descansar por 1 hora;
  8. Bata o chantilly e use-o como cobertura para a sobremesa com as bananas que sobraram e gotas de chocolate.

8. Banana pudding low carb

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Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco
  • 1/2 fava de baunilha
  • 7 gemas
  • 3/4 de xícara de xilitol
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de xilitol para o caramelo
  • 4 bananas em rodelas
  • 4 claras
  • 200 g xilitol para o merengue
  • 1 colher de chá de cremor tártaro
  • 400 g de amendoim torrado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela o leite de coco e a fava de baunilha. Leve para ferver;
  2. Em uma tigela, acrescente as gemas, 3/4 de xícara de xylitol e a farinha de amêndoas. Mexa bem;
  3. Quando o leite ferver, retire a panela do fogo e incorpore à mistura de gemas;
  4. Leve ao fogo novamente e espere a textura engrossar. Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira;
  5. Coloque em uma panela 1/2 xícara de xilitol e as bananas. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos;
  6. Transfira as bananas caramelizadas em um pote e leve para a geladeira;
  7. Misture as claras com as 200 g de xilitol. Cozinhe em banho-maria até o adoçante dissolver;
  8. Na sequência, bata as claras na batedeira com o cremor tártaro. Coloque o merengue na geladeira;
  9. Triture os amendoins e tempere com o sal;
  10. Em uma travessa, intercale camadas da farofa de amendoim, creme de confeiteiro e banana caramelizada;
  11. Cubra com merengue e decore com banana e farofa de amendoim.

Com tantas receitas incríveis de banana pudding, fica até difícil escolher qual experimentar primeiro, não é mesmo? Se você adora essa fruta, veja outras receitas de doces de banana para variar o cardápio.