8 receitas de batata calabresa que vão dar mais sabor aos seus dias

A batata calabresa é uma receita bastante versátil: pode ser servida como acompanhamento, entrada, aperitivo e fica bem até em uma saladinha. Sua receita leva minibatatas e uma variedade de condimentos, porém, o grande destaque fica por conta da pimenta calabresa.

Preparar esse prato incrível também é muito simples e não exige grandes esforços. Basta caprichar no tempero e você já tem a garantia de um resultado final extremamente saboroso!

Confira oito receitas caprichadas de batata calabresa, escolha a sua favorita e se surpreenda.

1. Batata calabresa rápida

Foto: Reprodução / Gordelícias

Essa receita veio para agilizar o preparo das suas refeições e facilitar a sua vida! Utilizando apenas a batata bolinha, o azeite, o chimichurri, o orégano e o sal você tem um resultado incrível para saborear como petisco ou para acompanhar aquele churrasco com os amigos.

Publicidade

2. Batata calabresa tradicional

Foto: iStock

Se você ainda não tem muita experiência na cozinha ou gosta de apostar no clássico, essa opção é a escolha certa. O passo a passo leva batata, alho, cebola, azeite, pimenta calabresa, vinagre e folha de louro. Para alcançar o sabor ideal, deixe para servir o prato no dia seguinte.

3. Batata calabresa apimentada

Essa é uma opção de aperitivo para quem gosta de pratos mais fortes e marcantes. Para o preparo, você vai precisar de cebola, alho, cheiro-verde, pimenta dedo-de-moça, pimenta calabresa, orégano, cominho, suco de limão, batata e azeite. Não deixe de experimentar!

4. Batata calabresa com cebola

Foto: Reprodução / Gordelícias

Publicidade

Aqui está outra sugestão incrível de preparo para esse prato delicioso. O primeiro passo é descascar as batatas e levá-las para cozinhar. Em seguida, é só temperar com os condimentos de sua preferência e levar para assar, retirando quando elas estiverem bem douradinhas.

5. Batata calabresa com folha de louro

Batata bolinha, sal, folha de louro, pimenta calabresa, alho, azeite, salsinha e vinagre de vinho branco são os ingredientes necessários para fazer essa receita. Cozinhe as batatas com sal e água fervente e deixe por, mais ou menos, quinze minutos. O ponto ideal é o al dente.

Publicidade

6. Batata calabresa na panela de pressão

Foto: Reprodução / Página da Kika

Como o próprio nome já diz, essa receita te ensina a fazer uma versão de batata calabresa na panela de pressão. O passo a passo é muito simples e o resultado é alcançado em menos de vinte minutinhos, por isso, vale a pena conferir. Sirva como entrada em um jantar especial.

7. Batata calabresa em conserva

Que tal preparar uma opção que pode ser consumida mais vezes durante a semana? Essa receita te ensina a preparar uma versão em conserva que dura até vinte dias na geladeira! Tudo o que você vai precisar é de batata, pimenta calabresa, sal, azeitona e vinagre de álcool.

Publicidade

8. Batata calabresa de boteco

Já pensou em preparar um aperitivo fácil e saboroso para apreciar com os amigos? Confira a receita e aprenda a fazer uma opção superprática e que tem um sabor digno dos melhores bares. E o melhor de tudo é que você pode saborear esse petisco incrível sem sair de casa!

A batata é um legume que pode ser preparado de diversas maneiras: além de aparecer em versões fritas, cozidas e assadas, ela também é o ingrediente principal de muitas receitas deliciosas. Que tal aprender também a cozinhar essas opções incríveis de lasanha de batata e nhoque de batata doce?