Estas receitas de batata frita com queijo vão te fazer lamber os dedos. O prato é uma ótima pedida para um happy hour com os amigos ou para uma refeição descontraída. Além de crocante, as batatas ficam ainda mais gostosas com o acréscimo de queijos derretidos, cremes, carne e bacon frito. Irresistível!
1. Batata frita com 2 queijos e bacon
Ingredientes
100 gramas de bacon em tiras
5 batatas
Gelo
1 litro de óleo
1 pitada de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de queijo mussarela ralado
150 gramas de queijo prato ralado
Modo de preparo
Forre um refratário com 2 folhas de papel toalha. Acomode as fatias de bacon e cubra com mais 2 folhas. Leve ao micro-ondas por 5 minutos;
Seque o bacon com o papel para retirar o excesso de gordura. Pique e reserve;
Lave a batata e corte no formato palito. Deixe descansando em uma bacia com gelo para não escurecer;
Despeje o óleo na panela e ligue o fogo para aquecer;
Escorra as batatas e seque bem com um pano. Salpique o fermento sobre elas para absorver a umidade;
Frite as batatas no óleo quente até dourar;
Escorra e coloque em um refratário;
Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Adicione o queijo mussarela, o queijo prato e o bacon frito;
Deixe no forno até que os queijos se derretam;
Retire e sirva em seguida.
2. Batata frita com creme de cheddar e bacon
Continua após o anúncio
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara de leite
100 gramas de creme de leite
1 xícara de queijo cheddar cremoso ou em pedaços
1 xícara de requeijão com cheddar
Sal a gosto
Óleo
1 quilo de batatas palito
300 gramas de bacon picado
Modo de preparo
Coloque a manteiga e a farinha de trigo na panela. Ligue o fogo e misture para ficar homogêneo;
Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até incorporar. Quando o leite acabar, mexa por mais 2 minutos para cozinhar a mistura;
Insira o creme de leite e o queijo cheddar. Misture constantemente para o queijo derreter. De preferência, utilize um fouet para deixar o creme homogêneo;
Acerte o sal, desligue o fogo e reserve;
Aqueça o óleo na panela e frite as batatas por imersão. Retire, escorra e reserve;
Em uma frigideira, frite os pedacinhos de bacon até ficar bem dourado. Escorra;
Monte o prato com as batatas fritas no fundo e por cima o creme de queijo;
Salpique o bacon frito e saboreie.
3. Batata frita com cheddar, cerveja e bacon
Ingredientes
Óleo
1 dente de alho
Batata palito a gosto
½ xícara de cerveja pilsen
5 fatias de cheddar processado
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cubinhos de bacon fritos a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo na panela;
Com um garfo, faça alguns furinhos no dente de alho ainda com casca. Insira na panela;
Adicione as batatas e frite até dourar. Escorra, reserve e descarte o alho;
Despeje a cerveja na panela e adicione as fatias de cheddar. Aumente o fogo, misture de vez em quando e espere o queijo derreter;
Acrescente o azeite e continue mexendo até a mistura ferver;
Abaixe o fogo e tempere com um pouco de sal. Desligue o fogo e deixe esfriar;
Tempere as batatas fritas com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Mexa bem;
Adicione o bacon frito e o creme de queijo;
Agora é só degustar.
4. Batata frita com molho de queijo e carne moída
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno picado
800 gramas de batata pré-cozida
400 gramas de carne moída
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de páprica
1 colher de café de pimenta branca
1 colher de chá de fumaça em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
500 ml de leite
200 gramas de queijo mussarela ralado ou picado
100 gramas de bacon em cubinhos fritos
Modo de preparo
Despeje o óleo na frigideira e ligue o fogo baixo;
Acrescente a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque o alho e misture;
Quandos os temperos estiverem dourados, coloque a carne moída e mexa bem;
Com a carne bem fritinha, adicione o pimentão, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica, a pimenta branca, a fumaça em pó e a cebola em pó. Misture bem, desligue o fogo, retire a carne da frigideira e reserve;
Na mesma frigideira, coloque a margarina e ligue o fogo baixo;
Acrescente 1 colher de chá de páprica e misture;
Insira a farinha de trigo e mexa até incorporar;
Despeje o leite aos poucos e não pare de mexer. Utilize um foeut para o creme engrossar e ficar homogêneo;
Quando o creme começar a ferver, acrescente o queijo mussarela e continue misturando. Se necessário, acerte o sal;
Para a montagem, coloque as batatas fritas e por cima a carne moída. Despeje o creme e finalize com o bacon picado;
Está pronto!
5. Batata frita com cheddar, bacon e carne moída
Ingredientes
1 fio de azeite
150 gramas de bacon em cubos
Óleo
400 gramas de batata cortada em palito
250 gramas de carne moída
Sal a gosto
Queijo cheddar cremoso a gosto
4 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira. Insira o bacon e deixe fritar;
Despeje o óleo na panela e aqueça. Para saber se ele já está na temperatura ideal, insira a ponta de uma batata e espere borbulhar. Se estiver, insira as batatas e frite até começar a dourar;
Retire as batatas, escorra em papel toalha e reserve;
Quando o bacon estiver bem fritinho, acrescente a carne moída e tempere com sal. Mexa bem para a carne ficar soltinha;
Retire o papel toalha e transfira as batatas fritas para um refratário. Adicione uma porção generosa de queijo cheddar cremoso;
Despeje a mistura de carne moída com bacon. Em seguida, cubra com as fatias de queijo mussarela;
Finalize a montagem com mais um pouco de queijo cheddar;
Leve ao forno em 230 graus e coloque na função gratinar;
Deixe no forno de 5 a 10 minutos. Quando a mussarela começar a dourar, pode retirar;
Sirva em seguida.
6. Batata frita com creme de cheddar e carne moída
Ingredientes
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
400 gramas de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho de pimenta
100 ml de leite
100 gramas de queijo cheddar picado
Batata palito congelada a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola picada com o azeite;
Insira o alho picado e refogue também;
Acrescente a carne moída e mexa bem para soltar. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Quando a carne estiver cozida, adicione o molho inglês e o extrato de tomate. Misture até ficar uniforme;
Insira o molho de pimenta e misture novamente. Reserve;
Em outra panela, adicione o leite e o queijo cheddar. Mexa até levantar fervura e derreter completamente;
Asse as batatas no forno até dourar;
Em um refratário, faça camadas intercaladas de batata, carne moída e creme cheddar;
Salpique o cheiro-verde picado e saboreie.
7. Torre de batata frita com queijo e bacon
Ingredientes
Óleo
4 batatas rosa
2 xícaras de leite em pó
1/2 xícara de queijo ralado
1 colher de sopa cebola em pó
1 colher de sopa de sal
1 pitada de noz-moscada
3 colheres de amido de milho
1 xícara de água
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 creme de leite
Bacon picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela funda e aqueça;
Descasque as batatas e corte no formato palito;
Forre um refratário com papel toalha e acomode as batatas em cima. Leve ao micro-ondas por 8 minutos;
Com uma espátula, coloque as batatas cuidadosamente na panela com óleo fervente. Frite;
No processador ou liquidificador, coloque o leite em pó, o queijo ralado, a cebola em pó, a noz-moscada e o amido de milho. Triture até ficar homogêneo;
Em uma tigela, coloque 4 colheres de sopa da mistura anterior e 1 xícara de água. Misture e leve ao micro-ondas por 90 segundos;
Retire a tigela do micro-ondas e adicione o queijo mussarela ralado. Mexa e vá incorporando o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo. Reserve;
Forre um prato com papel toalha e coloque o bacon picado. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire o papel e triture o bacon levemente no processador. Reserve;
Insira o bacon processado no creme de queijo e misture bem;
Em uma vasilha, intercale camadas de batata frita e creme de queijo;
Descasque as batatas e rale utilizando um ralador grosso;
Deixe a batata ralada em uma vasilha com água. Deixe descansar um pouco;
Escorra bem as batatas e seque com um pano ou papel absorvente. Reserve;
Corte o queijo em cubinhos e reserve;
Adicione o sal, a pimenta, a páprica e a farinha de trigo sobre as batatas. Misture bem;
Faça bolinhas com as batatas, coloque um cubinho de queijo dentro de cada e depois feche no formato de bolinha novamente;
Aqueça o óleo na panela e frite as bolinhas;
Retire quando estiver dourada;
Escorra e saboreie.
Com um prato tão gostoso, não vai faltar motivo para se reunir com a galera. E para elevar o nível da sua refeição, confira estas receitas de molho para petiscos que vão deixar as batatas ainda mais interessantes.