Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte uma parte da batata para formar uma superfície plana que servirá de apoio;
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Corte as batatas em fatias da grossura que preferir;
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Coloque as fatias uma em cima da outra e corte em palitos;
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Transfira os palitos de batata para um recipiente com água e lave elas. Vá trocando a água até as batatas pararem de soltar amido e a água continuar transparente;
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Com ajuda de um pano de prato e papel toalha, seque bem todas as batatas;
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Em uma panela com o óleo quente (a 160ºC) frite as batatas até elas cozinharem e ficarem moles/macias. Cerca de 3 a 4 minutos;
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Escorra bem o óleo, espalhe elas em uma assadeira e leve para o congelador por 30 minutos;
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Passado esse tempo, com o óleo bem quente (cerca de 190ºC) frite novamente as batatas até elas ficarem bem douradas;
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Deixe elas escorrerem em uma grade ou no papel toalha;
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Tempere as batatas com sal, pimenta e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Na hora de fritar as batatas, é importante não colocá-las de uma vez. Frite por partes.
Depois da primeira fritura elas podem ser congeladas. Então, caso não queira dar continuidade no processo, você pode congelar elas por até 3 meses.
Para o tempero, faça uma mistura de 1 colher de sopa bem cheia de sal, 1 colher de sopa rasa de lemon pepper e 1 colher de sopa rasa de páprica. Misture tudo em um recipiente e depois tempere as batatas. Fica uma delícia!
As batatas fritas são o acompanhamento perfeito para aquele hambúrguer caseiro, para um almoço do dia-a-dia ou para aquele petisco delicioso.