Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua batata gratinada;
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Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
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Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
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Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
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Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, a mussarela, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
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Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
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Cubra com o creme e espalhe bem;
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Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
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Agora é só servir.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Essa batata gratinada é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Faça hoje mesmo em sua casa!
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dúvidas sobre Batata gratinada
Posso utilizar qualquer batata para esse preparo?
Sim, você pode, mas opte pelas batatas mais firmes como batata-inglesa, batata-doce ou batata-baroa. Assim, o resultado será ainda melhor!
É necessário descascar as batatas antes de preparar a receita?
A escolha de descascar ou não as batatas é pessoal. Ambas as opções funcionam, mas batatas com casca oferecem uma textura e apresentação mais rústica.
A batata gratinada dura quanto tempo na geladeira?
A batata gratinada pode ser armazenada na geladeira por até 2 a 3 dias em um recipiente hermético. Mas, lembre-se de verificar a aparência e o cheiro antes de consumir, pois como o preparo leva ingredientes lácteos, a durabilidade pode ser menor.
Posso congelar a minha batata gratinada?
Sim, é possível congelar por até 2 meses em pote hermético, mas pode haver alguma alteração na textura ao descongelar. Certifique-se de etiquetar com a data para controle. Ao descongelar, é recomendado reaquecer no forno para preservar a textura.
Posso adicionar outros ingredientes à batata gratinada para variar o sabor?
Com certeza! Adicione ervas frescas, outros tipos de queijo, calabresa frita ou vegetais para criar variações deliciosas da receita.
dicas do receiteria
Ao retirar as batatas do cozimento, coloque imediatamente em água gelada para interromper o cozimento, provocando o choque térmico.
Essa é uma excelente escolha para acompanhar carnes.
Para um prato único, alterne as camadas de batatas com fatias de peito de peru e sirva com salada.
A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo. Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso.
Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato. E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.
Se você é fã desse tubérculo, não deixe de aprender diversas receitas com batata para nunca enjoar desse ingrediente tão querido e saboroso.
Maravilhosa
Pode cozinhar as batatas no leite, ficam mais saborosas
Precisa cobrir com papel alumínio?
Oii, Caroline! Não é necessário.
Essa receita serve quantas pessoas?
Olá, Suellem! Serve até 8 porções.
Maravilhosa a receita. Super indico
Posso usar nata no lugar do creme de leite??
Olá, Sanderley Pode sim 😉
É preciso fritar o bacon antes ?
Oi, César. Sim, você deve fritar o bacon antes de montar a batata gratinada.