Batata gratinada

Batata gratinada

Testamos e aprovamos!
8 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua batata gratinada;
  2. Receiteria

    Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
  3. Receiteria

    Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
  5. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, a mussarela, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
  6. Receiteria

    Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
  7. Receiteria

    Cubra com o creme e espalhe bem;
  8. Receiteria

    Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
  9. Receiteria

    Agora é só servir.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Essa batata gratinada é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Faça hoje mesmo em sua casa!

Publicidade

dúvidas sobre Batata gratinada

1

Posso utilizar qualquer batata para esse preparo?

Sim, você pode, mas opte pelas batatas mais firmes como batata-inglesa, batata-doce ou batata-baroa. Assim, o resultado será ainda melhor!

2

É necessário descascar as batatas antes de preparar a receita?

A escolha de descascar ou não as batatas é pessoal. Ambas as opções funcionam, mas batatas com casca oferecem uma textura e apresentação mais rústica.

3

A batata gratinada dura quanto tempo na geladeira?

A batata gratinada pode ser armazenada na geladeira por até 2 a 3 dias em um recipiente hermético. Mas, lembre-se de verificar a aparência e o cheiro antes de consumir, pois como o preparo leva ingredientes lácteos, a durabilidade pode ser menor.

4

Posso congelar a minha batata gratinada?

Sim, é possível congelar por até 2 meses em pote hermético, mas pode haver alguma alteração na textura ao descongelar. Certifique-se de etiquetar com a data para controle. Ao descongelar, é recomendado reaquecer no forno para preservar a textura.

5

Posso adicionar outros ingredientes à batata gratinada para variar o sabor?

Com certeza! Adicione ervas frescas, outros tipos de queijo, calabresa frita ou vegetais para criar variações deliciosas da receita.

dicas do receiteria

Ao retirar as batatas do cozimento, coloque imediatamente em água gelada para interromper o cozimento, provocando o choque térmico.

Essa é uma excelente escolha para acompanhar carnes.

Para um prato único, alterne as camadas de batatas com fatias de peito de peru e sirva com salada.

A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo. Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso.

Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato. E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.

Se você é fã desse tubérculo, não deixe de aprender diversas receitas com batata para nunca enjoar desse ingrediente tão querido e saboroso.

veja mais receitas

Batata Batata gratinada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
11 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Galgracinha

Maravilhosa

Andreia

Pode cozinhar as batatas no leite, ficam mais saborosas

Caroline

Precisa cobrir com papel alumínio?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Caroline! Não é necessário.

SUELLEM TENORIO

Essa receita serve quantas pessoas?

Johnny Giusti

Olá, Suellem! Serve até 8 porções.

Isadora

Maravilhosa a receita. Super indico

Sanderley Lima

Posso usar nata no lugar do creme de leite??

Johnny Giusti

Olá, Sanderley Pode sim 😉

César Valério Júnior

É preciso fritar o bacon antes ?

Juliana Ayumi

Oi, César. Sim, você deve fritar o bacon antes de montar a batata gratinada.