Batata rosti

Batata rosti

Testamos e aprovamos!
2 pessoas 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da sua batata rosti;
  2. Uma tábua contendo batatas descascadas.

    Receiteria

    Primeiramente, lave as batatas em água corrente e descasque-as;
  3. Um recipiente contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Passe todas elas na parte grossa do ralador para ficarem em pedacinhos;
  4. Um pano contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Coloque um pano de prato em cima de uma tigela e as batatas por cima;
  5. Um pano com batatas raladas sendo torcido.

    Receiteria

    Segure as 4 pontas do pano de prato limpo, torça algumas vezes e esprema a parte onde estão as batatas até que elas soltem toda a água na tigela;
  6. Um recipiente contendo batatas raladas teperadas.

    Receiteria

    Jogue a água fora e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino;
  7. Uma frigideira contendo azeite.

    Receiteria

    Coloque uma frigideira grande (cerca de 22 cm) no fogo baixo. Depois de começar a aquecer, adicione 1/2 colher de sopa de azeite e gire a panela para untar o fundo e as laterais;
  8. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Em seguida, disponha metade das batatas no fundo da frigideira até fazer uma camada uniforme;
  9. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Utilize uma espátula para apertar toda a superfície;
  10. Uma frigideira contendo batatas e queijo ralados.

    Receiteria

    Posicione o queijo ralado no centro da camada. Espalhe e deixe aproximadamente 2 dedos de distância da borda para não deixar o queijo derreter para fora;
  11. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Coloque o restante das batatas por cima e, novamente, com a espátula, pressione a camada até ela ficar reta;
  12. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Despeje o restante do azeite nas laterais, entre a batata e a frigideira. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos ou até a base estar selada;
  13. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Para virar, tire a frigideira do fogão e passe a espátula nas laterais e fundo para garantir que a batata esteja completamente soltinha antes de trocar o lado;
  14. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Com um prato grande em cima da mesa, vire a panela sutilmente até que a batata deslize sobre ele;
  15. Uma frigideira contendo batata rosti.

    Receiteria

    Agora, tampe a frigideira com a batata com o prato virado para baixo. Cuidadosamente, mas sem hesitar, vire 180º de forma que a frigideira fique por cima;
  16. Uma frigideira contendo batata rosti.

    Receiteria

    Devolva a frigideira ao fogo baixo deixe cozinhando por cerca de 12 minutos. Após esse período desligue o fogo;
  17. Um prato contendo batata rosti.

    Receiteria

    A sua batata rosti está pronta. Você pode deixá-la na frigideira ou transferi-la em um prato. Sirva essa delícia e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O recheio pode ser variado com outros tipos queijos, inclusive com queijo cremoso e outros ingredientes, como bacon e calabresa.

Experimente temperar com ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para um aroma irresistível.

Para uma refeição leve e saborosa, sirva a sua batata rosto com saladas.

Sabendo disso, aproveite e confira também outras receitas com batata para sair de vez da rotina!

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