10 receitas de berinjela recheada com carne moída de dar água na boca

Por                                
Em 02.02.21

Está a procura de uma receita bem diferente pra deixar o seu almoço ou jantar mais interessantes? Então não deixe de dar uma conferida nessas deliciosas versões de berinjela recheada com carne moída. Muito variadas, elas podem ser feitas de diferentes formas e com os mais diversos tipos de temperos. É gostosura que não acaba mais!

Publicidade

1. Berinjela recheada com carne moída simples

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher chá de orégano
  • 2 colheres chá de tempero baiano
  • 2 tomates sem pele
  • 400 g de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio e retire a poupa;
  2. Coloque a casca em uma vasilha, cubra com água, acrescente um pouco de sal e deixe descansar por vinte minutos;
  3. Escorra a água, transfira as cascas para uma panela com água e sal e deixe cozinhar;
  4. Assim que levantar fervura, desligue. Reserve;
  5. Corte a poupa em pedaços menores, transfira para uma vasilha, cubra com água, acrescente um pouco de sal e deixe descansar por vinte minutos;
  6. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar;
  7. Acrescente a carne, o sal, o orégano, o tempero baiano e cozinhe bem;
  8. Adicione a berinjela em cubos, o tomate e cozinhe mais um pouco;
  9. Recheie as berinjelas com a carne, cubra com queijo e leve para assar em forno preaquecido até derreter a mussarela.

2. Berinjela recheado com carne moída e colorau

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de carne moída
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 100 g de mussarela

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio e retire a poupa;
  2. Corte a poupa em cubinhos, transfira para uma vasilha, cubra com água, acrescente um pouco de sal e reserve;
  3. Coloque a casca em uma panela, cubra com água, acrescente um pouco de sal e deixe ferver por dez minutos;
  4. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue;
  5. Acrescente a carne e cozinhe bem;
  6. Tempere com orégano, pimenta, sal, e colorau;
  7. Adicione o tomate picado, a cebolinha, a berinjela em cubos e refogue bem;
  8. Recheie as berinjelas com a carne, cubra com queijo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.

3. Berinjela recheada com carne moída e tomate

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 175 g de carne moída
  • 1/2 tomate
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto
  • 150 g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • Tomatinho cereja a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio e retire a poupa;
  2. Corte a poupa, coloque em vasilha com água gelada e sal e deixe descansar por vinte minutos;
  3. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar;
  4. Acrescente a carne, a berinjela em cubinhos, sal e cozinhe por alguns minutos;
  5. Adicione o tomate, o molho de tomate e cozinhe tudo muito bem;
  6. Finalize com cebolinha e reserve;
  7. Cozinhe a casca da berinjela por dez minutos, coloque em uma travessa e recheie;
  8. Cubra com queijo, orégano, tomatinho e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.

4. Berinjela recheada com carne moída low carb

Publicidade

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Banha de porco a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • 1 tomate
  • 150 g de queijo

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio e retire a poupa;
  2. Passe sal, pimenta e azeite na parte interna da casca e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por dez minutos;
  3. Em uma panela, coloque a banha de porco, a carne e deixe cozinhar bem;
  4. Em seguida, adicione a cebola, o alho, o tomate, um pouco de sal, a poupa da berinjela em cubos e cozinhe até tudo ficar macio;
  5. Recheie as berinjelas com a carne, cubra com queijo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até derreter dourar.

5. Berinjela recheada com carne moída diferente

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 pão amanhecido
  • 6 colheres de sopa de recheio base de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • Cebolinha a gosto
  • Cominho a gosto
  • Canela a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de molho ao sugo

Modo de preparo

  1. Retire a ponta das berinjelas e reserve;
  2. Com uma faca, retire a poupa e reserve;
  3. Em uma travessa, coloque o pão picado, o recheio base, as azeitonas e a cebolinha;
  4. Tempere com cominho, sal, canela, azeite, pimenta e misture bem;
  5. Recheie as berinjelas e feche a tampa com palitos de dente;
  6. Em um refratário, acomode a cebola, o alho, coloque a berinjela por cima e espalhe um pouco do recheio base;
  7. Adicione o molho ao sugo e leve ao forno a 180°C até que as berinjelas estejam macias.

6. Berinjela recheada com carne moída e pimentão

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de carne moída
  • 1 tomate
  • Pimentão verde a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela ao meio e retire a poupa;
  2. Passe a casca e a poupa em uma solução de água com vinagre e sal;
  3. Corte bem a poupa e reserve;
  4. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, o sal e refogue;
  5. Adicione a berinjela em cubos e cozinhe bem;
  6. Tempere com pimenta e acrescente a carne moída com o tomate e o pimentão;
  7. Cozinhe bem e recheie as cascas da berinjela;
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

7. Berinjela recheada com carne moída e tahine

Publicidade

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1/2 de xícara de chá de cebolinha

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio e retire a poupa;
  2. Passe sal, pimenta e azeite na parte interna da casca e reserve;
  3. Corte a poupa em cubos pequenos e reserve;
  4. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue por um minuto;
  5. Em seguida, adicione pimenta, sal, tomate, a poupa da berinjela e cozinhe por cinco minutos;
  6. Em uma vasilha, coloque a carne, o tahine, a cebolinha, a berinjela refogada e misture bem;
  7. Recheie as berinjelas com essa misture e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

8. Berinjela recheada com carne moída e molho de tomate

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 1/2 colher de sopa de alho
  • 600 g de carne moída
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 150g de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas e espalhe sobre uma forma;
  2. Tempere com sal, pimenta, azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos;
  3. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem;
  4. Adicione a carne, o vinagre e cozinhe bem;
  5. Acrescente a pimenta, o sal, o orégano, a água, o molho de tomate e cozinhe por cinco minutos;
  6. Para finalizar, coloque a cebolinha;
  7. Coloque um pouco da carne sob cada rodela de berinjela e acrescente queijo ralado;
  8. Asse novamente por mais quinze minutos e está pronto!

9. Berinjela recheado com carne moída e Catupiry de forno

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres de óleo
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 cebola
  • Azeite a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela ao meio, retire a poupa e deixe a casca em uma mistura de água com sal;
  2. Em uma panela, coloque a carne, o óleo e refogue no fogo baixo;
  3. Adicione o tomate, o alho, o orégano, a pimenta, o sal, a páprica, a cebola, a poupa da berinjela e cozinhe bem;
  4. Recheie a casca da berinjela com a carne e incremente com o Catupiry e queijo;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

10. Berinjela recheado com carne moída e molho branco de forno

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Recheio de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • Azeite a gosto
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio e retire a poupa;
  2. Corte a poupa em pedaços menores e coloque em uma panela junto com o recheio de carne moída;
  3. Cozinhe até a berinjela ficar macia, acerte o sal e reserve;
  4. Em outra panela, coloque a margarina, a cebola, a farinha e cozinhe por um minuto, mexendo sempre;
  5. Adicione o leite e cozinhe até engrossar;
  6. Regue azeite na parte interna das cascas das berinjelas, recheie com a carne e cubra com molho branco e queijo ralado;
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

São tantas receitas deliciosas que fica difícil escolher apenas uma para experimentar, não é mesmo? Se você é fã desse legume mega versátil, então confira também estes kibes de berinjela que vão agradar todo mundo!