10 receitas de bife acebolado com cara de comidinha de mãe

O bife acebolado é um dos pratos mais clássicos da culinária brasileira. Você pode encontrá-lo em bares simples, mas também em restaurantes mais refinados. E, é claro, é um prato que não pode faltar na sua casa!

Preparar o bife acebolado é muito fácil, rápido e barato e, talvez, por isso, a receita seja tão popular. Não são precisos muitos ingredientes e nem mais do que alguns minutos.

Por ser um prato simples, também dá pra deixar a criatividade trabalhar, então, confira a seguir uma seleção de dez maneiras deliciosas para preparar o bife acebolado perfeito!

1. Bife acebolado

Prato rosa com bife acebolado em cima.

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Essa receita explica com bastante detalhes como preparar esse clássico da cozinha brasileira. As instruções não especificam o tipo de bife, então, você pode usar filé mignon, alcatra, coxão mole, entre outros. Aprenda a temperar o bife e também os truques para deixar a carne macia e saborosa. Confira!

2. Bife acebolado detalhadíssimo

Foto: Reprodução / aqui na cozinha

Essa receita está cheia de dicas valiosíssimas para preparar o melhor bife acebolado de todos! Desde a escolha da carne até o tempero, as instruções explicam tudo nos mínimos detalhes. Aqui, você também aprende a alcançar o ponto correto da carne e a fritar as cebolas da melhor maneira.

3. Bife acebolado supermacio

Foto: Reprodução / pitadinha

O diferencial dessa receita é o segredinho para deixar qualquer tipo de corte de carne macio: abacaxi. Adicionando apenas algumas gotinhas da fruta no tempero da carne, o bife fica macio e suculento. Não deixe de testar em casa!

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4. Bife acebolado com coentro

Foto: Reprodução / andrea quitutes

O coentro é um tempero que muita gente ama! Ele dá um gostinho especial a qualquer prato e essa receita ensina como usar no bife acebolado. A receita foi preparada com coxão mole e ainda conta com tomates-cereja e pimentões para incrementar.

5. Bife acebolado de contra-filé

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Essa receita prova que não é preciso churrasqueira para preparar um delicioso contra-filé. O tempero é superespecial, feito com sal de ervas caseiro e você aprende dicas para conservar a maciez da carne na frigideira também. As cebolas são caramelizadas com whiskey e bourbon e flambadas, trazendo muito mais sofisticação para o prato.

6. Bife acebolado rápido

Essa é mais uma receita que usa o contra-filé, porém o diferencial, aqui, são as instruções detalhadas sobre como escolher a melhor carne para o preparo. A receita é rápida de preparar e também ensina como fritar garantindo a maciez e a suculência da carne. A técnica para refogar a cebola também é diferente: ela é feita na mesma frigideira, logo depois do bife, para ficar ainda mais saborosa.

7. Bife acebolado com salada refrescante

Foto: Reprodução / cozinha a dois

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Essa receita combina o bife acebolado clássico com uma salada de folhas frescas. O acompanhamento refrescante é preparado com alface e agrião. Além disso, a receita detalha como preparar os croutons com sabor de alho e sugere o uso da mussarela de búfala para incrementar ainda mais o prato.

8. Bife acebolado e batata com creme azedo

Foto: Reprodução / cozinha a dois

Essa receita ensina a preparar um acompanhamento maravilhoso, além é claro, do bife acebolado: a batata assada temperada. Com ervas e creme azedo, a batata é um acompanhamento perfeito para esse prato clássico. E o melhor, é muito fácil e barato de preparar. Como o creme azedo é bem difícil de encontrar nos mercados no Brasil, a receita também ensina um modo rápido de fazer em casa.

9. Petisco de bife acebolado

Essa receita inova transformando esse clássico em um delicioso petisco para servir com pão. Com um molho à base de shoyu e requeijão cremoso, é superfácil e barato de preparar e fica bem diferente. A receita é rápida e traz também dicas sobre como escolher o melhor tipo de carne!

10. Bife de filé mignon acebolado

Essa receita, além de usar um dos cortes de carne mais saborosos para preparar o bife acebolado, também traz muitas dicas. Aqui, você aprende como fazer para que a cebola perca a ardência e fique mais saborosa. O tempero também é superespecial, usando alecrim e molho inglês para incrementar o sabor. As cebolas são refogadas na manteiga para deixar tudo ainda mais gostoso!

O bife acebolado é uma ótima opção para quem está com pouco tempo e ingredientes na geladeira, mas quer fazer uma refeição inesquecível! E se você quer deixar seu almoço ou jantar ainda mais completo, confira também receitas variadas de batata frita.

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