Bife Wellington

Bife Wellington

Testamos e aprovamos!
4 porções 100min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o famoso bife wellington, um dos pratos mais clássicos de restaurantes;
  2. Uma tábua com uma peça de filé mignon e uma faca.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a peça, mais especificamente o miolo do filé mignon com cerca de 18 cm. Reserve a carne até ela chegar em temperatura ambiente;
  3. Uma peça de filé mignon sendo temperada com sal e pimenta.

    Receiteria

    Tempere com sal e espalhe-o com as mãos por toda a carne. Adicione pimenta-do-reino (ou pimenta da jamaica se tiver) e repita os mesmos movimentos;
  4. Uma frigideira contendo uma peça de filé mignon ao fogo.

    Receiteria

    Posicione a frigideira no fogo alto e espere-a esquentar. Quando ela estiver quente, despeje o azeite e coloque a carne. Utilize uma pinça para selar todos os lados, deixando-os dourar até formar uma leve crostinha, lembre-se de selar as duas pontas;
  5. Uma forma contendo filé mignon com mostarda djon.

    Receiteria

    Com o pedaço selado, transfira-o para uma forma com grade. Pincele mostarda djon por toda a carne. Deixe-o reservado;
  6. Um processador com cogumelos, alho, sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Agora, para preparar os cogumelos, coloque-os em um processador com alho, sal e pimenta-do-reino. Ligue o processador e bata até eles ficarem bem triturados (você também pode bater no mixer de mão e no liquidicador, se precisar, faça em porções menores);
  7. Uma frigideira com cogumelos triturados e tomilho.

    Receiteria

    Em uma frigideira limpa no fogo baixo, despeje o cogumelo triturado e adicione as folhinhas de tomilho. Mexa até a água secar, não é preciso caramelizar;
  8. Uma assadeira com purê de cogumelos.

    Receiteria

    Quando a água evaporar, despeje o purê de cogumelos em uma assadeira e leve para o congelador para ela esfriar rapidamente;
  9. Um pedaço de papel filme sobre a bancada.

    Receiteria

    Enquanto isso, abra o rolo de papel filme e prenda a ponta na própria bancada ou mesa. Faça esse mesmo processo de forma que fiquem 2 pedaços grandes de papel filme um ao lado do outro;
  10. Fatias de presunto cru sobre o papel filme.

    Receiteria

    Por cima do papel filme, posicione as fatias de presunto cru. Coloque 4 fatias uma ao lado da outra com cerca de 0,5 cm da lateral das fatias embaixo da próxima (para ter uma camada firme e sem espacinhos. Faça o mesmo passo e posicione mais 4 fatias (conectadas nas laterais) e também com as fatias de baixo;
  11. Fatias de presunto cru temperadas com pimenta.

    Receiteria

    Tempere o presunto com pimenta-do-reino e pimenta-da-jamaica;
  12. Purê de cogumelos espalhado sobre fatias de persunto cru.

    Receiteria

    Retire os cogumelos do congelador e coloque o purê em cima da camada de presunto. Deixe a bordinha com cerca de 1 cm para essa camada não vazar;
  13. Peça de filé mignon envolta em purê de cogumelos, presunto cru e papel filme.

    Receiteria

    Posicione o filé mignon com mostarda por cima da camada de cogumelos. Utilize as duas mãos para enrolar todas as camadas como se fosse um bombom. Pressione a cada giro do rolo para ter um rocambole firme. Enrole as duas pontinhas de papel filme. Reserve na geladeira;
  14. Pedaço de filé mignon com presunto cru sobre massa folhada.

    Receiteria

    Retire a massa folhada da geladeira e abra-a com cuidados para não rasgar. Retire o plástico da carne, posicione-a no meio da massa (na horizontal), deixe cerca de 2 a 3 dedos de distância de bordas;
  15. Massa folhada crua cobrindo a peça de filé mignon.

    Receiteria

    Com as duas mãos, enrole a massa e retire o excesso da massa nas pontas para tirar o ar e conseguir fechar;
  16. Massa folhada com carne cobertas por papel filme.

    Receiteria

    Abra duas folhas de papel filme e coloque a carne com a massa. Embrulhe novamente como se fosse uma bala e leve para o congelador por cerca de 20 minutos;
  17. Bife wellington com massa folhada pincelada com ovo.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um potinho e reserva apenas a gema (guarde a clara para outra receita). Bata-a com um garfo e uma pitada de sal. Retire a massa com a carne do congelador e pincele a gema batida (isso deixará a superfície com uma camada crocante e douradinha);
  18. Massa folhada crua de bife wellington com corte na horizontal.

    Receiteria

    Com as costas de uma faca, faça um corte no meio do rocambole no sentido horizontal;
  19. Massa folhada crua de bife wellington com cortes laterais e na horizontal.

    Receiteria

    Em seguida, faça cortes menores e inclinados dos dois lados do corte (ficará parecido com os desenhos de uma folha). Salpique flor de sal e leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 220ºC e asse por mais 10 minutos;
  20. Uma tábua contendo bife wellington.

    Receiteria

    Retire da assadeira e deixe descansando aproximadamente 10-15 minutos em uma tábua para cortar.  Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O Bife Wellington, muito apreciado na alta gastronomia, possui uma origem curiosa. O nome homenageia Arthur Wellesley, que no século XIX ficou conhecido como Duque de Wellington – uma figura histórica importante por vencer Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo. A receita sofreu adaptações ao longo do tempo e, atualmente, o filé mignon é a estrela do prato.

Quer que sua carne forme aquela crostinha deliciosa rapidamente? A frigideira de ferro é uma excelente opção para preparos de bifes. Ela retém mais calor e facilita consideravelmente o processo.

Se você deseja degustar um bife mais ao ponto ou mal passado, tente cortá-lo em uma espessura maior. É mais fácil controlar o ponto de uma peça mais grossa.

Caso sua preferência seja uma carne mais bem passada, após fritá-la, leve-a ao forno a 200ºC por cerca de 5-6 minutos. Ou, abaixe o fogo e coloque a tampa. O vapor que se formar irá cozinhar a carne.

Se o seu forno for a gás, comece a assar a 220ºC. Caso precise dourar a massa, suba mais 20ºC e deixe por cerca de 5 minutos. A massa deve ser cozida, dourada e a carne deve ficar ao ponto.

É importante que todas as camadas do bife wellington tenham a consistência e textura perfeitas, incluindo o purê de cogumelos. Para isso, ele deve ser constantemente mexido até todo líquido secar completamente.

Tome cuidado ao manusear a massa folhada para que ela não tenha furos.

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