10 receitas de biscoito de gengibre para deixar seu lanche ainda mais especial

O biscoito de gengibre, também conhecido como gingerbread, é um doce que agrada diferentes paladares, isso porque o sabor picante do gengibre misturado com especiarias gera um resultado aromático e muito gostoso.

Esses biscoitos são perfeitos para serem saboreados nos intervalos das refeições, como lanche da manhã ou da tarde, e também combinam super bem na época do Natal. O melhor de tudo é que preparar esses biscoitos é mais fácil do que você imagina. Confira uma lista com as melhores receitas de biscoito de gengibre e surpreenda-se com o resultado!

1. Biscoito de gengibre clássico

Esta receita vai deixar a sua casa aromatizada, devido à combinação de especiarias. Para preparar estes biscoitos, você vai precisar de manteiga, açúcar mascavo, açúcar cristal ou demerara, melaço, rum, farinha de trigo, uma pitada de sal, gengibre em pó, noz-moscada, canela em pó e bicarbonato de sódio. Decore os biscoitos somente depois que esfriarem.

2. Biscoito de gengibre de Natal

biscoito de gengibre

Foto: Reprodução / Marola com Carambola

Gingerbread é um tipo de biscoito tradicional na época do Natal, mas você não precisa esperar dezembro chegar para saborear essa delícia! A dica desta receita, para você preparar um biscoitinho bem saboroso, é usar bicarbonato ou fermento químico para que o biscoito fique macio.

3. Biscoito de gengibre e rum

biscoito de gengibre

Foto: Reprodução / Dani Noce

Nesta receita, você também vai precisar usar gengibre em pó para preparar o biscoito e mais uma série de especiarias. O diferencial fica por conta da cobertura feita para o gingerbread: você pode decorá-lo usando açúcar granulado colorido — o resultado vai chamar atenção pela beleza e também pelo sabor.

4. Biscoito de gengibre decorado

biscoito de gengibre

Foto: Reprodução / Flamboesa

Este biscoito fica superaromático, isso porque você vai usar na preparação: canela em pó, gengibre em pó, cravo em pó, noz-moscada em pó. Além disso, você também vai precisar de manteiga, açúcar mascavo, melado de cana, um ovo, farinha de trigo, uma pitada de sal e bicarbonato de sódio. Decore com glacê e confeitos.

5. Biscoito de gengibre com maple syrup

biscoito de gengibre

Foto: Reprodução / Francinha

O maple syrup garante um sabor todo especial na preparação destes biscoitos. Após misturar todos os ingredientes, você vai levar os biscoitos ao forno por 15 minutinhos (ou até que eles estejam dourados). Espere esfriar e faça um glacê simples, usando uma clara de ovo batida em ponto de neve com 170 gramas de açúcar de confeiteiro.

6. Biscoito de gengibre saboroso

A ideia desta receita é preparar biscoitos de gengibre que ficam bem fofinhos, conferindo uma maciez toda especial em cada mordida. Por isso, você vai precisar usar tanto o bicarbonato de sódio quanto o fermento químico na mistura. Para turbinar o sabor, adicione meia colher de chá de pimenta-do-reino em pó.

7. Biscoito de gengibre, canela e laranja

biscoito de gengibre

Foto: Reprodução / Cozinha a Dois

Para preparar esta receita, você vai usar: farinha de trigo, fermento em pó, canela em pó, manteiga, açúcar demerara e um ovo batido. O sabor especial vem por conta do uso de gengibre fresco ralado e raspas de cascas de uma laranja. Fica um espetáculo!

8. Biscoito de gengibre e mel

Foto: Reprodução / Menu Criativo

Esta receita é perfeita para quem está em busca de um biscoito amanteigado, com todo o sabor do gengibre e um toque de doçura. A lista de ingredientes é pequena e leva açúcar, manteiga, farinha de trigo, gengibre em pó ou ralado na hora e mel. Faça os biscoitos em tamanho pequeno, chega a render 50 unidades.

9. Biscoito de gengibre natalino

Foto: Reprodução / Cozinha Travessa

A sequência de adição de ingredientes faz toda a diferença nesta receita. Primeiro misture, até formar uma farofa, farinha, manteiga, açúcar, gengibre, canela e sal. Abra um buraco no centro dessa farofa, inclua a água e misture bem. Em seguida, adicione o ovo e mel. Leve ao forno de 10 a 15 minutos, os biscoitos estarão assados e prontos para você deliciar.

10. Biscoito de gengibre enfeitado

O intuito desta receita é que você faça os biscoitinhos bem fininhos, com espessura de no máximo 1 centímetro. Assim, cada mordida terá sabor e crocância inesquecíveis. Dica: os biscoitos crescem no forno, por isso, deixe um espaço de aproximadamente 2 centímetros entre cada um dos biscoitos na forma.

Você pode fazer esses biscoitos para pendurá-los na árvore de Natal ou colocá-los em potes para presentear amigos e parentes, com certeza eles vão gostar! Mas não espere dezembro chegar: aproveite e tenha esses cookies para saborear como lanche entre as refeições. Se você gosta do sabor marcante do gengibre, aproveite para conferir uma lista com as melhores receitas com gengibre que, inclusive, auxiliam na perda de peso.

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