8 receitas de biscoito de queijo assado para testar já

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Em 21.12.20

Estas receitas de biscoito de queijo assado são a escolha perfeita para saborear com um chá ou cafezinho. A massa é fácil de fazer, não leva muitos ingredientes e rende bastante. Você pode fazer para toda a família, para presentear ou até para ganhar uma renda extra. Confira!

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1. Biscoito de queijo assado simples

Ingredientes

  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 200 g de queijo parmesão
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, adicione o polvilho doce, o parmesão e o creme de leite. Misture bem e amasse com as mãos até virar uma massa homogênea;
  2. Preaqueça o forno a 180 graus;
  3. Modele os biscoitos no formato desejado. Pode ser bolinhas ou tirinhas ovais;
  4. Acomode os biscoitos em uma forma;
  5. Leve para assar por 15 a 20 minutos;
  6. Retire do forno. Sirva quentinho ou espere esfriar.

2. Biscoito de queijo com farinha de trigo

Ingredientes

  • 160 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o queijo parmesão e 1 gema. Misture bem e amasse até ficar uma massa homogênea;
  2. Pegue pedaços da massa e enrole com as mãos, fazendo bolinhas;
  3. Acomode as bolinhas em uma forma;
  4. Pincele 1 gema batida sobre elas;
  5. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus. Deixe por 25 minutos ou até começarem a dourar;
  6. Retire e sirva.

3. Biscoito de queijo assado com polvilho doce

Ingredientes

  • 4 copos de requeijão de polvilho doce
  • 1 copo de leite gelado
  • 3/4 de copo de óleo
  • 3 copos de queijo curado ou meia cura ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce. Acrescente o leite gelado aos poucos e vá misturando com as mãos;
  2. Aqueça o óleo e despeje na vasilha. Misture com uma colher e espere esfriar;
  3. Adicione o queijo e os ovos. Misture e amasse com as mãos até virar uma massa homogênea;
  4. Para modelar cada biscoito, pegue uma pequena porção da massa e enrole com as duas mãos no formato de um canudo, deixando as pontas mais finas. Depois, pressione um garfo no meio e junte as duas pontinhas. Faça isso com toda a massa;
  5. Acomode os biscoitos em uma forma;
  6. Leve para assar em forno médio. Deixe de 25 a 40 minutos, a depender se você gosta do biscoito mais branquinho ou mais dourado;
  7. Retire e sirva.

4. Biscoito de queijo assado com sal

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Ingredientes

  • 3 copos de polvilho doce caseiro
  • 1/2 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 3 copos de queijo caseiro ralado
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha. Umedeça levemente com o leite e misture bem com as mãos até virar uma espécie de farofa;
  2. Acrescente o óleo e misture;
  3. Adicione um ovo de cada vez e continue misturando a massa com as mãos;
  4. Insira o queijo e misture bem com as mãos. Se desejar, tempere com um pouco de sal;
  5. Modele os biscoitos no formato meia-lua;
  6. Distribua na forma com um leve espaçamento;
  7. Leve para assar por 30 minutos no forno preaquecido;
  8. Retire e sirva.

5. Biscoito de queijo assado com queijo minas

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce
  • 500 g de queijo minas ralado
  • 5 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • Sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e o queijo ralado. Misture;
  2. Faça um pequeno buraco no meio e adicione os ovos, o óleo, a margarina, o sal e o fermento. Mexa bem com uma colher;
  3. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando com as mãos. Amasse até a massa ficar homogênea e lisinha;
  4. Modele os biscoitos no formato meia-lua, unido as pontas;
  5. Acomode os biscoitos em uma assadeira;
  6. Leve para assar no forno em temperatura máxima (250 graus). Deixe por 25 minutos ou até dourar levemente;
  7. Retire e sirva.

6. Biscoito de queijo assado com manteiga

Ingredientes

  • 5 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de leite integral gelado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de óleo
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha grande;
  2. Adicione o leite gelado e misture com as mãos;
  3. Acrescente a manteiga e o óleo. Continue misturando com as mãos;
  4. Insira o queijo mussarela ralado e o fermento. Misture;
  5. Adicione os ovos aos poucos e vá misturando com as mãos;
  6. Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar bem lisinha;
  7. Modele os biscoitos no formato desejado: bolinhas, tirinhas ou meia-lua;
  8. Distribua os biscoitos na assadeira;
  9. Leve para assar no forno a 200 graus por 25 a 35 minutos. Quando estiver dourado, retire;
  10. Sirva.

7. Biscoito de queijo assado com fermento

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de queijo minas meia cura ralado
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o queijo ralado, o polvilho, a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Misture com uma colher e, depois, com as mãos;
  2. Transfira a massa para uma bancada e sove bem. Quando ela estiver lisa e desgrudando, está no ponto certo;
  3. Prove a massa e, se necessário, ajuste o sal;
  4. Preaqueça o forno a 200 graus;
  5. Modele os biscoitos no formato que desejar, de preferência fazendo versões menores. Para decorar, pressione as costas do garfo sobre cada biscoito;
  6. Leve para assar a 200 graus por 30 minutos ou até dourar a superfície;
  7. Retire e sirva.

8. Biscoito de queijo assado com mix de polvilho

Ingredientes

  • 300 g de queijo meia cura ralado
  • 250 g polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • Leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o queijo ralado, o polvilho doce, o polvilho azedo, os ovos, o sal e a manteiga. Misture bem até virar uma espécie de farofa;
  2. Adicione o leite aos poucos e vá misturando com a massa. Quando estiver no ponto de enrolar, não precisa mais de leite. A massa deve estar macia e desgrudando das mãos;
  3. Enrole no formato meia-lua e distribua em uma forma ou assadeira;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus durante 15 minutos. Se necessário, aumente a temperatura para 200 graus e deixe mais tempo;
  5. Retire e sirva.

Com esses preparos, a sua cozinha vai ficar bem perfumada. Imagina que delícia saborear essas massinhas que desmancham na boca? E, para ampliar o caderninho de receitas, confira também outras opções de biscoitos caseiros!