70 receitas de biscoitos caseiros que derretem na boca

Existem diversos tipos de biscoitos e uma infinidade de formas de serem feitos. Além de saborosos, são muito mais saudáveis que as versões industrializadas e deixam a casa com um cheirinho apetitoso de bolacha.

Então, confira abaixo essas deliciosas receitas e se lambuze com os melhores biscoitos caseiros da sua vida.

Biscoitos simples

Esses sequilhos na airfryer serão suas bolachinhas favoritas no seu café da tarde. Confira as fotos do passo a passo e aproveite!

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Esse biscoito de Natal americano é uma das bolachinhas mais clássicas de fim de ano. Confira o passo a passo em fotos e aproveite!

Com apenas 3 ingredientes você consegue fazer este biscoitinho de Nutella supersaboroso e vai agradar a todo mundo.

Aprenda a fazer o clássico biscoito de Maizena conferindo esta receita. Você vai precisar de amido de milho, manteiga, leite condensado, fermento e gema. É só misturar tudo, modelar as bolachas e colocar para assar.

Já nesta versão, o biscoito de Maizena é feito com o leite em pó, dando um toque a mais no sabor da bolachinha.

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Muita gente tem dificuldade em trabalhar com o polvilho, mas não é esse bicho de sete cabeças. Essa receita é um exemplo disso. E misturado com o coco fica sensacional.

E que tal uns biscoitinhos especiais para o Natal? Nessa versão, eles são feitos com nozes e são bem amanteigados. São perfeitos para presentear ou se deliciar numa tarde natalina, mas também podem ser consumidos o ano todo.

O leite condensado é o principal ingrediente desta receita, ele que dá o sabor para o biscoito. E para dar um toque final, banhe a ponta das bolachas em chocolate derretido, fica uma delícia!

Este biscoito tem a mistura do fubá com a erva-doce, tornando-o irresistível. Seu preparo é simples, leva apenas 6 ingredientes e rende 30 unidades.

Aqui são usados dois ingredientes clássicos das bolachinhas caseiras: nata e amido de milho. Além dele, você vai precisar de manteiga, açúcar e fermento.

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Este biscoitinho é incrementado com a goiabada para dar o toque a mais no sabor do doce. Fica pronto em até 40 minutos e rende 28 unidades.

Não se preocupe, a pinga deste biscoito evapora no forno. A bebida entra na receita para deixar a massa leve e crocante. Confira!

Uma bolacha bem gostosa que leva cravo e noz-moscada na receita para dar um toque especial do sabor maravilhoso que ela proporciona. Ideal para chás da tarde.

Com o preparo simples, este biscoito tem o diferencial que leva hortelã no seu preparo. Além do sabor, o ingrediente deixa a bolacha com a cor verde.

Nesta receita você irá precisar de farinha de trigo, polvilho azedo, amido de milho, açúcar, ovos, manteiga, queijo e fermento. É só misturar tudo, molde as bolachinhas e coloque no forno.

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Prática de ser feita, esta rosquinha garante um ótimo acompanhamento para o seu café da tarde. Fica pronta em 20 minutos e rende até 21 unidades.

Biscoitos amanteigados

Entre os tradicionais biscoitos não podia faltar o amanteigado. Receita simples e bem antiga, do tempo das vovós. Poucos ingredientes, bem fácil de fazer mesmo.

Para esta versão, a receita é simplificada e você só irá utilizar 3 ingredientes. Bolachinha perfeita para quando você estiver com vontade de comer um biscoitinho, mas está com poucos ingredientes em casa.

Um clássico das padarias, este biscoito amanteigado é incrementado com cubinhos de goiabada por cima, deixando-o mais irresistível.

Esta é uma receita daquelas bolachinhas caseiras iguais as que tinham na casa da vó. O segredo está na farinha de amêndoas que deixa elas com um gostinho especial.

Um biscoito amanteigado e com um gostinho diferente. O sabor especial do maracujá deixa tudo mais gostoso.

O Earl Grey é um chá preto com um toque cítrico de bergamota e dá o sabor deste biscoito amanteigado. Perfeito para fazer uma bolachinha diferente.

Além de uma massa saborosa com baunilha, esta bolacha ganha uma cobertura feita com coco ralado e açúcar.

Escolha esta versão e tenha um biscoito todo especial feito com a cereja ao marrasquino, ou seja, ela é preservada e adoçada.

Cookies

O diferencial deste cookie é que além das gostas de chocolate, o cacau em pó é adicionado na massa tradicional.

Deixe o seu cookie de chocolate ainda mais crocante adicionando castanhas picadinhas na massa. Experimente!

Estes cookies são feitos com a massa clássica da bolacha, mas são incrementados com o chocolate branco e as castanhas.

Mais uma versão de cookies de chocolate branco, mas para esta versão a macadâmia é utilizada com o chocolate na massa.

Deliciosa mistura de gotas de chocolate com pasta de amendoim para deixar o seu paladar maravilhosamente gostoso.

Para uma receita menos calórica, esse cookie de aveia é a solução. Para deixa a bolacha mais saborosa, você pode adicionar gostas de chocolate ou alguma fruta seca.

Esta receita de cookie é muito mais saudável do que a mais comum. E para deixa a bolacha mais atrativa, ela tem o preparo bem simples com apenas 4 ingredientes.

Mais um cookie, agora com o azedinho providencial do limão. Bem delicado e simples de fazer, fica maravilhoso.

Este cookie red velvet tem o preparo simples que irá te surpreender. O segredo da massa fica no corante vermelho adicionado para mudar a cor da bolacha.

Para quem gosta de cranberries essa é uma receita de primeira linha. Rende um número bom de biscoitos bem gostosos.

Cookie é um tipo de biscoito bem especial pela sua mistura crocante e macia ao mesmo tempo. No caso deste, o sabor das gotas e confeitos coloridos de chocolate deixa tudo mais especial ainda.

Deixe o seu cookie com um gostinho diferente usando a pasta de amendoim no seu preparo. E para finalizar, coloque gostar de chocolate ou amêndoas.

Para quem não pode consumir glúten, este cookie é preparado com farinha de arroz e amêndoas ao invés do trigo, deixando-o o biscoito livre da proteína.

Para fazer este cookie de floresta negra, você vai adicionar na massa tradicional o cacau em pó e as cerejas picadinhas.

Biscoitos salgados

Este biscoito salgado leva a cebola para deixar o sabor com um gosto especial. Simples e rápido de ser feito.

Este biscoito é super-rápido de ser feito, em apenas 20 minutos você já pode se deliciar com ele. Uma dica é servir com patês e geleias.

O queijo é uma delícia, né? Um biscoito, então, que tenha ele como protagonista, é melhor ainda. Para tomar naquele café da tarde bem especial.

Um biscoitinho salgado prático de ser feito e cheio de saúde. A chia é ótima para a nossa saúde e ajuda a massa a ter mais consistência. E para deixar um gostinho a mais, o parmesão também é usado no preparo.

E que tal um biscoito mais leve e nutritivo? Esta versão feita com farinha de grão-de-bico é a ideal para quem quer uma bolachinha salgada mais light. Uma dica é adicionar grãos no final do preparo.

Este biscoito não leva nenhuma farinha, apenas a quinoa. Ela é triturada e depois misturada com o ovo, a água e temperos.

Este biscoito leva apenas 5 ingredientes em seu preparo, e um deles é o queijo minas que deixa o sabor da bolachinha muito mais saborosa.

O provolone tem um sabor muito forte e característico. Para quem gosta de queijo não pode deixar de fazer essa receita.

Mussarela, gorgonzola e parmesão, dão o sabor deste biscoito perfeito para fazer de petisco e saborear no domingão com uma cerveja gelada.

Para quem prefere uma receita mais saudável, esse biscoito integral é a melhor opção. Com gergelim, farinha de trigo integral, quinoa, aveia, cenoura ralada, manteiga, sal e leite de coco, fica divino!

E para todo mundo poder saborear a bolachinha de provolone, nesta versão ela é livre de glúten.

E que tal fazer o clássico biscoito de polvilho, mas em uma versão fit e com um toque a mais? Aqui, o queijo é adicionado para dar o sabor extra na receita.

Biscoitos saudáveis

Essa delícia supercrocante é feita com relativamente poucos ingredientes. Entre as especiarias estão o açúcar mascavo, a canela e a baunilha. Com certeza você vai adorar.

Este biscoito de ameixa leva na massa água, ovo, mel, açúcar mascavo, manteiga, farinha integral, aveia e fermento, resultando em uma bolacha muito mais leve e saudável.

Para deixar a bolachinha de coco fit, a farinha de aveia é usada na massa. Uma ótima opção para substituir os biscoitos industrializados e calóricos.

Este biscoito leva apenas 6 ingredientes e meia hora para ficar pronto. O resultado são bolachinhas saborosas e bem mais saudáveis.

Aqui, além da receita, ganhar a laranja em seu sabor, ela é perfeita para as pessoas com restrições alimentares, porque ela é sem glúten e sem lactose.

Que tal fazer aquele biscoito amanteigado em uma versão low carb? Para o preparo, você só vai precisar de farinha de amêndoa, uma gema, manteiga e xilitol.

Livre do glúten, este biscoito é fácil de ser feito e rende cerca de 15 unidades. Uma ótima opção para quem está evitando ou não pode consumir o glúten.

Esta receita traz o sabor da canela em um biscoito sem lactose e livre de glúten. Fica pronto em até 40 minutos e rende 15 unidades.

Além de saboroso, esta bolachinha vai deixar a casa toda com um cheirinho gostoso de banana e canela. E para deixar a massa mais leve, ela é feita com farinha e flocos de aveia.

Um biscoito leve e com o sabor inconfundível do café. Para essa receita, você vai precisar de manteiga, açúcar demerara, café, gema, farinha de aveia, amido de milho e fermento.

Um biscoito de amendoim e coco em uma versão com poucas com calorias. Na massa é usado farinha de amendoim, coco ralado, ovos, pasta de amendoim, manteiga e açúcar de coco.

A massa dessa bolacha é feita com banana, açúcar mascavo, chia, linhaça, pasta de amendoim, fermento, canela, farinha de arroz e a uva-passa entra para dar um toque a mais.

Biscoitos especiais

Que tal um biscoito com gostinho de Natal? Confira como preparar essas bolachinhas de gengibres natalinas deliciosas.

Esse biscoitinho é superfácil de fazer. A massa tem como base o leite condensado e para finalizar eles ganham gotinhas de chocolate.

Um clássico de Natal, os biscoitos de gengibres não podem faltar na sua mesa natalino, ou você pode fazê-los para presentar também.

Se você curte uma bolacha recheada, essa receita é para você! A massa tem um preparo simples e recebe um gostinho de baunilha. Para rechear você vai utilizar o doce de leite, não tem como ficar ruim.

Um biscoito especial para a Páscoa. A massa é feita com manteiga, açúcar, farinha, ovo, sal e baunilha. Para deixar o preparo mais gostoso, ele é recheado com doce de leite e a finalização com leite de coco e açúcar de confeiteiro.

O diferencial desse cookie é que ele é recheado com doce de leite. No preparo, você vai colocar o recheio em uma base da massa, depois cobrir e fechar ela.

Acrescente um recheio de Nutella no preparo do cookie e deixe ela muito mais gostoso e saboroso. Confira!

E o cookie recheado também pode ganhar usa versão mais saudável. Aqui a massa é feita com pasta de macadâmia, cacau e adoçante. O recheio fica por conta da pasta de amendoim.

Com essa lista extensa, não tem mais desculpa para não fazer um biscoitinho caseiro. E por que não utilizar eles para outros pratos? Confira uma lista de receitas de torta de bolacha para fazer uma sobremesa irresistível.