8 receitas de bisteca na panela de pressão para uma carne suculenta

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Em 05.02.21

Estas receitas de bisteca na panela de pressão vão facilitar a sua rotina. Seja com a carne bovina ou com a suína, vai ser impossível errar no ponto dessa delícia. Além de amaciar a carne, esses preparos também rendem molhos saborosos que vão elevar o nível do seu prato. Confira:

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1. Bisteca com páprica picante na pressão

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 copos de água
  • Sal
  • Páprica picante
  • Óleo
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Coloque as bistecas em uma vasilha e esprema o suco do limão;
  2. Acrescente o alho picado, a mostarda, o sal e a páprica picante. Misture bem até atingir toda a carne;
  3. Forre a panela de pressão com óleo. Doure as bistecas separadamente e reserve;
  4. Na mesma panela, adicione as rodelas de cebola, misture e deixe dourar;
  5. Quando a cebola estiver dourada e desmanchando, volte as bistecas para a panela;
  6. Insira o alecrim e a água. Feche a panela e deixe em fogo médio;
  7. Quando começar a pegar pressão, deixe por mais 20 minutos;
  8. Desligue o fogo, abra a tampa e retire a pressão.

2. Bisteca com shoyu e mostarda na panela de pressão

Ingredientes

  • 6 pedaços de bisteca
  • 1 colher de sopa de vinagre ou limão
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 copo de água
  • Páprica
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o vinagre, o shoyu, a mostarda, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o alho picado;
  2. Passe a mistura de temperos sobre a carne e deixe descansando na geladeira por 60 minutos ou de um dia para outro;
  3. Coloque o fio de óleo na panela de pressão. Doure as bistecas e reserve;
  4. Na mesma panela, frite as rodelas de cebola e reserve;
  5. Insira a água na panela para desgrudar a crosta do fundo. Transfira essa mistura para um recipiente;
  6. Volte as bistecas e a cebola para a panela. Insira o alecrim e a mistura da água com a crostinha e tampe a panela;
  7. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos após pegar pressão;
  8. Retire a pressão, destampe e saboreie.

3. Bisteca com pimentão na panela de pressão

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras ou 1 tomate em cubos
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 xícara de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere as bistecas com sal, suco do limão, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe descansar por 20 minutos;
  2. Coloque o fio de óleo na panela de pressão e dê uma selada nas bistecas. Reserve em um prato;
  3. Na mesma panela, adicione o pimentão e a cebola. Refogue;
  4. Volte as bistecas para a panela e adicione a água. Misture;
  5. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão;
  6. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela;
  7. Agora, é só saborear.

4. Bisteca com cebola e colorau na panela de pressão

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Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 dentes de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 cebola pequena em tiras
  • 240 ml de água fervente
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Colorau
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Tempere as bistecas com o alho picado, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos;
  2. Adicione o colorau e o óleo na panela de pressão. Ainda sem a tampa, frite as bistecas;
  3. Insira a salsinha picada, a cebola em tiras e a água fervente. Misture;
  4. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão;
  5. Retire a pressão, destampe e mantenha no fogo ligado até engrossar o caldo;
  6. Sirva em seguida.

5. Bisteca com batatas na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca
  • 1 kg de batatas
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de água
  • Orégano
  • Alho desidratado
  • Pimenta calabresa
  • Sal

Modo de preparo

  1. Utilize o orégano, o alho desidratado, a pimenta calabresa e o sal para temperar as bistecas. Se desejar alterar ou incluir algum tempero, não tem problema. Deixe descansando;
  2. Descasque as batatas e pique em cubos médios. Reserve;
  3. Coloque o fio de óleo na panela de pressão. Adicione a cebola picada e doure;
  4. Insira as bistecas temperadas e tampe, sem pegar pressão;
  5. Quando as bistecas estiverem mais douradas, acrescente a água e as batatas. Tampe a panela e deixe na pressão por 7 minutos;
  6. Abra a panela e retire as batatas. Reserve;
  7. Com a panela destampada, deixe a carne cozinhar até ficar macia e dourada;
  8. Desligue o fogo e sirva as bistecas com as batatas.

6. Bisteca ao molho na panela de pressão

Ingredientes

  • 800 g de bisteca suína
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Sal
  • Cominho
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Faça pequenos cortes nas laterais das bistecas para elas não enrolarem na hora de fritar;
  2. Tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino;
  3. Despeje o óleo na panela e frite as bistecas temperadas;
  4. Reserve as bistecas e, na mesma panela, refogue o alho e a cebola;
  5. Acrescente o tomate picado e refogue também;
  6. Volte as bistecas para a panela e adicione o molho de tomate e o cheiro-verde;
  7. Despeje a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 7 minutos na pressão;
  8. Retire a pressão, destampe e sirva com o molho da panela.

7. Bisteca ao molho com pimenta na panela de pressão

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Ingredientes

  • 7 bifes de bisteca
  • 3 dentes de alho ralado
  • 5 tomates picados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 tablete de caldo de carne picado
  • 1/2 maço salsinha picada
  • 4 pimentas ardidas picadas
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de shoyu
  • Sal

Modo de preparo

  1. No fundo da panela, coloque o alho ralado, o tomate picado e algumas fatias de cebola;
  2. Adicione as bistecas por cima e vá incorporando o restante da cebola;
  3. Acrescente o caldo de carne, a salsinha, as pimentas, a pimenta-do-reino e o shoyu;
  4. Tampe, deixe pegar pressão e cozinhe por mais 20 minutos;
  5. Retire a pressão, destampe e acerte o sal, se necessário;
  6. Sirva com o molho e combine com arroz branco.

8. Bisteca ao molho com mix de pimentões na pressão

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite ou óleo
  • Sal
  • Coentro desidratado
  • Açafrão
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, despeje um pouco de azeite;
  2. Acrescente o alho e a cebola e refogue;
  3. Insira as bistecas, os pimentões, o sal, o molho de tomate, o suco do limão, o coentro, o açafrão e a pimenta-do-reino. Misture bem;
  4. Tampe e conte 25 minutos após pegar pressão;
  5. Desligue o fogo e retire a pressão;
  6. Destampe e saboreie essa delícia.

Com certeza, esse prato vai fazer sucesso no seu cardápio. E, para continuar saboreando uma carne deliciosa, confira também estas receitas de bisteca no forno para sempre variar o preparo!