7 receitas de bobó de camarão com creme de leite supercremosas

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Em 12.02.21

Se você gosta de um prato saboroso e aconchegante, estas receitas de bobó de camarão com creme de leite são a escolha certa. O ingrediente vai transformar esse clássico nordestino, deixando a receita mais prática e gostosa. Uma ótima pedida para compartilhar com os amigos e com a família. Confira!

1. Bobó de camarão com creme de leite simples

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 limão
  • 5 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebola picadas
  • 2 pimentões picados
  • 2 tomates picados sem semente
  • 2 kg de mandioca cozida
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Água
  • Cheiro-verde
  • Sal

Modo de preparo

  1. Ferva o camarão com água e o suco do limão. Escorra e reserve;
  2. Despeje o azeite em uma panela. Frite o alho, a cebola, os pimentões e os tomates;
  3. Acrescente a mandioca cozida e o creme de leite. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos;
  4. Insira os camarões e o cheiro-verde picado. Mexa e acerte o sal;
  5. Depois de 15 minutos, desligue o fogo;
  6. Sirva em seguida.

2. Bobó de camarão com creme de leite e colorau

Ingredientes

  • 800 g de mandioca cozida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates pequenos
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 500 g de camarão
  • Sal
  • Coentro e cebolinha picados

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca até ela ficar bem macia. Reserve 1 xícara da água do cozimento e retire os fiapos;
  2. Coloque a mandioca cozida no liquidificador com 1 xícara do seu caldo e o creme de leite. Triture até ficar homogêneo e reserve;
  3. Na panela, coloque o azeite de dendê e a cebola picada. Misture e refogue até murchar;
  4. Acrescente o tomate, mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto;
  5. Adicione o pimentão e deixe refogar um pouco;
  6. Tempere com o colorau, o cominho e a pimenta-do-reino;
  7. Insira os camarões e tempere com o sal. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando;
  8. Despeje a mandioca com creme de leite e misture bem até ficar homogêneo;
  9. Salpique o coentro e a cebolinha picada;
  10. Cozinhe por 2 minutos, desligue o fogo e está pronto.

3. Bobó de camarão com creme de leite e pimenta vermelha

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Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 1 kg de camarões limpos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 caldos de camarão
  • 1/2 l de água
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta vermelha
  • Salsa picada

Modo de preparo

  1. Utilize o suco do limão e o sal para temperar os camarões. Reserve;
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga. Com a manteiga derretida, refogue a cebola, o tomate e o alho;
  3. Dissolva o caldo de camarão na água. Insira o caldo e a mandioca espremida na panela, misture e deixe cozinhar por 15 minutos;
  4. Acrescente a pimenta e acerte o sal;
  5. Escorra os camarões temperados e coloque na panela. Cozinhe por 5 minutos;
  6. Finalize adicionando a salsa picada e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo;
  7. Sirva.

4. Bobó de camarão com creme de leite e manteiga

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 300 g de camarão limpo e sem casca
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 7 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Molho de pimenta
  • Colorau
  • Coentro picado
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Aqueça água na panela de pressão. Insira a mandioca e o sal, tampe e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos;
  2. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, suco do limão e molho de pimenta. Misture e reserve;
  3. Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue o alho e, depois, junte a cebola. Deixe cozinhar por 1 minuto e acrescente o pimentão. Refogue por mais 1 minuto e, em seguida, insira o tomate. Mexa bem;
  4. Adicione os camarões temperados e o colorau. Misture e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos;
  5. Acrescente o coentro picado, misture, desligue o fogo e reserve;
  6. Escorra a mandioca cozida, reserve o caldo e remova os fiapos;
  7. No liquidificador, triture metade da mandioca cozida com metade do creme de leite e 1 concha do caldo do cozimento. Faça o mesmo com a outra metade dos ingredientes. Bata até derreter e despeje tudo na panela;
  8. Misture bem até o creme ficar homogêneo e salpique a cebolinha;
  9. Agora, é só saborear!

5. Bobó de camarão com creme de leite e leite de coco

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Ingredientes

  • 800 g de mandioca
  • 5 g de sal
  • 80 ml de leite de coco
  • 800 g de camarão
  • 200 g de cebola picada
  • 80 ml de azeite de dendê
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Água

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca com água e sal até ficar macia;
  2. Coloque a mandioca cozida no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento e um pouco do leite de coco. Triture até virar um purê e reserve;
  3. Em uma frigideira grande, refogue o camarão e a cebola picada com o azeite de dendê;
  4. Insira o purê e o restante do leite de coco na panela. Mexa;
  5. Quando levantar fervura, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  6. Sirva.

6. Bobó de camarão com creme de leite e requeijão

Ingredientes

  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 kg de camarão sem casca e limpo
  • 2 kg de mandioca descascada
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque os seguintes ingredientes em uma panela grande: cebola picada, cebolinha, tomate, azeite, sal, colorau e camarão. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca descascada e cubra com água. Tampe e deixe na pressão por 15 minutos;
  3. Escorra a mandioca e coloque no liquidificador. Acrescente o leite, o creme de leite e o requeijão. Bata até ficar cremoso;
  4. Despeje a mandioca batida na panela com o camarão. Misture até ficar homogêneo e cozinhe por 5 minutos;
  5. Desligue o fogo e saboreie.

7. Bobó de camarão com creme de leite e mussarela

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de mandioca
  • 3 colheres de azeite
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Margarina
  • Salsa picada
  • Cebolinha picada
  • Coentro

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca até ficar macia e escorra o caldo;
  2. Corte a mandioca cozida em pedaços e frite em uma panela com margarina. Reserve;
  3. Em uma panela, acrescente o azeite e refogue o camarão, o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, o coentro e o alho. Deixe cozinhar por 5 minutos;
  4. Adicione o creme de leite e o requeijão. Misture e reserve;
  5. Em um refratário, coloque a mandioca frita e o creme de camarão. Cubra com as fatias de mussarela e deixe no forno até gratinar;
  6. Retire e sirva.

Como os pratos rendem bastante, é uma ótima sugestão para o próximo almoço em família. E, para continuar saboreando esse fruto do mar, confira também estas receitas de fricassê de camarão que você precisa testar!

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