Por Vanessa Herrmann
Em 01.06.20
A bolacha de água e sal é um petisco simples, mas que cai bem em diversos momentos do dia, seja no café da manhã ou quando bate aquela fome entre as refeições principais. Você pode saboreá-lo puro ou com um patê, ou uma geleia para um petisco mais incrementado. Para aprender como fazê-lo em casa, veja as receitas a seguir:
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Extremamente prática, esta é uma receita feita a mão. Para deixar a aparência parecida com a versão industrializada, após a massa ser esticada e cortada, a dica é usar um garfo para fazer furinhos. Depois disso, é só levar para assar. Sem complicações, você pode se surpreender com o resultado.
Nesta receita, a bolacha é feita apenas com farinha de trigo, ovo, fermento em pó, água e sal. Mesmo com uma lista de ingredientes curtinha, você já consegue um biscoito saboroso e crocante para apreciar. Vale a pena experimentar!
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Esta é uma sugestão em que a massa da bolacha leva água morna, farinha de trigo, sal, fermento biológico e bicarbonato de sódio. São ingredientes simples, mas que garantem um petisco gostoso para o seu dia.
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Que tal testar uma receita que leva apenas três ingredientes? É isso mesmo que você leu! Aqui, a bolacha é feita apenas com farinha de trigo, água e sal. Além disso, os biscoitos são fritos em imersão, o que garante a textura crocante.
O diferencial dessa receita está no uso do vinagre, este é um ingrediente que entra em cena para dar crocância para a bolacha. O tempo no forno é de aproximadamente 35 minutos a 180ºC.
Para dar um toque diferenciado à bolacha, a proposta desta receita é adicionar linhaça ao preparo. Este é um ingrediente que não te dará trabalho extra e ainda deixará seu petisco mais saudável. Além disso, esta é uma opção livre de ingredientes de origem animal.
Para dar um toque macio ao interior da bolacha, a proposta desta receita é utilizar leite em pó. Mesmo assim, ela ainda fica com uma casquinha crocante por fora, o que gera um contraste de texturas bem interessante.
Para fazer esta receita, a dica é utilizar um mix de farinhas sem glúten e sarraceno como base. Além disso, esta opção também é livre de lactose. Para melhorar ainda mais, esta é uma proposta com uma pegada mais saudável.
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Para fazer sua bolacha em uma versão low carb, a farinha de trigo é deixada de lado e dá lugar para a farinha de castanha-de-caju. Você também vai precisar de ovo e temperos, a sugestão é usar orégano, flor de sal e pimenta-do-reino.
Com tantas receitas práticas, fica fácil fazer a bolacha de água e sal em casa. Se você adora petiscos, confira também como fazer biscoito amanteigado. Assim, além de um salgado nos lanches, você também garantirá uma opção doce para o seu dia.