9 receitas de bolacha de leite que vão te lembrar a casa da vovó

Escrito por
Em 16.02.21

Com aquele gostinho nostálgico de doce de vó, estas receitas de bolacha de leite são perfeitas para você saborear no café da tarde com os amigos e a família. Muito fáceis de fazer, elas são megaversáteis e podem ser preparadas com diferentes ingredientes – vai do seu gosto. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a lista a seguir e escolha a sua versão preferida!

1. Bolacha de leite condensado com Maizena

Ingredientes

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture até formar um creme;
  2. Adicione a Maizena e misture bem, até dar o ponto de enrolar;
  3. Faça bolinhas do tamanho que preferir e transfira para uma forma untada;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.

2. Bolacha de leite condensado com trigo

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e misture bem;
  2. Adicione o fermento e o leite e misture novamente;
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dar o ponto de desgrudar das mãos;
  4. Formate as bolachinhas como preferir e coloque em uma forma untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

3. Bolacha de leite condensado com gemas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga
  • 600 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e a Maizena. Misture bem com as mãos;
  2. Assim que der o ponto de enrolar, faça bolinhas médias e transfira para uma forma untada;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos e está pronto!

4. Bolacha de leite Ninho

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa cheias de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite Ninho, a manteiga e a Maizena. Amasse com as mãos até dar o ponto correto;
  2. Faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma forma untada;
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.

5. Bolacha de leite de coco

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, a margarina, o açúcar, o leite de coco e o fermento. Misture tudo muito bem;
  2. Adicione a farinha aos poucos, até dar o ponto em que desgruda da mão;
  3. Modele as bolachinhas no formato que preferir e coloque em uma forma untada;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.

6. Bolacha de creme de leite

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o açúcar e a margarina e misture bem;
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até desgrudar das mãos;
  3. Formate as bolachas da maneira que preferir e coloque em uma forma untada;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos!

7. Bolacha de leite com coco

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 30 g de coco ralado seco
  • 250 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture até ficar homogêneo;
  2. Adicione o coco e misture novamente;
  3. Acrescente a Maizena aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos;
  4. Faça bolinhas, achate-as e coloque em uma forma untada;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.

8. Bolacha de leite com chocolate

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 200 g de Maizena
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a Maizena, a manteiga e o leite condensado. Misture com as mãos;
  2. Formate bolinhas no tamanho que preferir, amasse levemente com um garfo e coloque em uma forma untada;
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos;
  4. Derreta o chocolate e mergulhe as bolachinhas nessa calda deliciosa!

9. Bolacha de leite recheada com leite Ninho

Ingredientes

Massa

  • 200 g de Maizena
  • 1/2 xícara de chá de leite Ninho
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho

Modo de preparo

  1. Para a massa, coloque a Maizena, o leite Ninho, a manteiga e o leite condensado em uma tigela. Misture bem com as mãos;
  2. Formate bolinhas, amasse levemente com um garfo e distribua em uma forma untada;
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos;
  4. Para o recheio, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho em uma panela. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo;
  5. Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar;
  6. Assim que as bolachinhas estiverem frias, faça uma espécie de sanduíche com elas: uma bolacha, o recheio e mais uma bolacha por cima;
  7. Se quiser, passe no leite Ninho antes de servir.

Gostou? Essas bolachinhas desmancham na boca e ainda vão muito bem com um café Dalgona – seja quente ou gelado!