7 receitas de bolinho com goiabada para comer lambendo os dedos

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Em 25.08.20

Ideal para ser saboreado na hora do lanche, o bolinho com goiabada pode deixar sua refeição muito mais gostosa, já que ele combina muito bem com um café quentinho. Além disso, há opções fritas e assadas para você experimentar. Confira:

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1. Bolinho quente de goiabada na airfryer

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Ingredientes

  • 100 g de goiabada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • 25 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pique a goiabada em cubos e leve-a ao fogo em uma panela com água para derreter. Reserve;
  2. Derreta a manteiga e misture-a com o ovo. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Mexa novamente;
  3. Acrescente a goiabada e misture bem até obter uma textura homogênea;
  4. Coloque a massa em um ramequim – ou outro recipiente que aguente a alta temperatura – de aproximadamente 8 centímetros de diâmetro;
  5. Pré-aqueça a airfryer por 3 minutos a 180ºC. Então, coloque a massa para assar a 200ºC por 15 minutos.

2. Bolinho frito com goiabada

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Goiabada cascão em cubos a gosto
  • Óleo para fritar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e faça um buraco no centro;
  2. Acrescente nesse buraco o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e misture;
  3. Na sequência, vá adicionando o leite aos poucos e sove a massa até que ela desgrude das mãos;
  4. Pegue um pedaço da massa e faça um rolo com ela. Então, corte em cubos de aproximadamente 2 dedos;
  5. Amasse esse cubo, adicione o recheio e enrole a massa com as mãos;
  6. Leve para fritar em imersão em óleo quente;
  7. Finalize polvilhando açúcar cristal.

3. Bolinho assado com goiabada

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de goiabada em cubos
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela. Misture bem com o auxílio de um fouet;
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo e a goiabada. Mexa novamente;
  3. Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco;
  4. Coloque a massa em formas de cupcake ou de empada até a metade;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

4. Bolinho com goiabada sem glúten

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar para a massa
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo para a massa
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
  • 1 colher de sopa de canela
  • Goiabada em cubos a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela a farinha, o leite, o açúcar, o ovo, o óleo e o fermento químico;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo;
  3. Em uma colher, coloque a massa e a goiabada dentro. Leve para a panela e deixe fritar até dourar;
  4. Para finalizar, polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos.

5. Bolinho com goiabada vegano

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de leite de soja em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de água
  • Goiabada cortada em cubinhos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, o fermento, o leite em pó, o açúcar e a água em uma tigela. Misture até a massa ficar homogênea;
  2. Usando duas colheres, envolva os cubos de goiabada com a massa, tomando cuidado para os bolinhos não ficarem muito grandes;
  3. Leve para fritar em óleo quente até a massa dourar;
  4. Use papel toalha para remover o excesso de óleo. Polvilhe açúcar e canela e sirva quente.

6. Bolinho com goiabada fit

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco extravirgem
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 colheres de chá de goiabada

Modo de preparo

  1. Misture os ovos, o açúcar e o óleo até a textura ficar cremosa e começar a espumar;
  2. Acrescente as farinhas e mexa bem;
  3. Adicione água e misture até a massa ficar homogênea;
  4. Então, adicione o fermento e mexa levemente;
  5. Em forminhas de cupcake, coloque um cubo de goiabada e coloque massa até 2/3 da capacidade;
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

7. Bolinho de queijo com goiabada

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Ingredientes

  • 100 g ricota
  • 40 g queijo de cabra fresco
  • 20 g requeijão
  • 50 g goiabada cortada em cubos de 1 cm
  • 100 g castanha-de-caju
  • 40 g rapadura
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um processador, misture os três queijos até a textura ficar homogênea;
  2. Faça bolinhas de 30 g cada. Então, faça um furo no centro com o dedo e adicione um cubo de goiabada. Feche a massa e reserve;
  3. Na sequência, processe a rapadura. Reserve;
  4. Então, triture as castanhas em pedaços grandes e misture com a rapadura para formar uma farofa;
  5. Empane as bolinhas passando-as nos seguintes itens: ovos batidos, farinha de trigo, ovo e na farofa;
  6. Leve para fritar em óleo quente.

Viu só quantas opções de receitas incríveis para se deliciar com um bolinho de goiabada? Para aproveitar ainda mais o sabor desse ingrediente, aprenda também como fazer um saboroso bolo de fubá com goiabada.