10 receitas de bolinho de batata recheado para fazer na hora do lanche

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Atualizado em 01.10.21

A família toda vai amar essas receitas de bolinho de batata recheado. Elas são saborosas, fáceis de fazer e rendem bastante. A massa fica bem parecida com aqueles salgadinhos servidos em festinhas infantis e que fazem sucesso. Você pode variar os sabores e rechear com queijo, presunto, carne ou frango. Confira como fazer essas delícias e acertar em cheio na textura e no tempero.

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1. Bolinho de batata simples

Ingredientes

  • 500 gramas de batata inglesa
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a batata e corte em rodelas;
  2. Cozinhe as rodelas na água ou no vapor;
  3. Quando ela estiver bem mole, retire e escorra;
  4. Com a ajuda de um garfo, amasse bem as batatas;
  5. Adicione o sal e a farinha de trigo. Misture primeiramente com o garfo e depois com as mãos;
  6. Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos para moldar os bolinhos. Faça uma pequena bolinha, achate, coloque um pouco de queijo mussarela ralado e feche a massa modelando no formato de um bolinho. Faça isso com todas as unidades;
  7. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e deixe aquecer;
  8. Frite os bolinhos dourando dos dois lados;
  9. Retire e sirva.

2. Bolinho de batata recheado queijo

Ingredientes

  • 3 batatas bem cozidas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo muçarela em cubos a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas em uma vasilha grande. Amasse bem;
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal;
  3. Amasse bem com as mãos até a massa ficar homogênea;
  4. Pegue um pouquinho de massa, faça uma bolinha, achate, coloque um cubinho de mussarela e feche a massa. Faça isso para criar todos os bolinhos;
  5. Coloque mais farinha de rosca em uma vasilha e passe todos os bolinhos nela;
  6. Despeje bastante óleo em uma frigideira e deixe aquecer bem;
  7. Frite os bolinhos até ficarem douradinhos;
  8. Retire, escorra e sirva.

3. Bolinho de batata recheado com frango

Ingredientes

  • 4 batatas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Recheio de frango desfiado cremoso a gosto
  • Leite a gosto
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe com água e uma pitada sal até ficarem no ponto de desmanchar;
  2. Em uma vasilha, amasse bem as batatas. Tempere com pimenta-do-reino e sal;
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando junto com a massa,
  4. Amasse a massa utilizando as mãos. Quando ela estiver desgrudando, está no ponto correto;
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove um pouco;
  6. Pegue um pouco de massa, faça uma bolinha, achate, insira um pouco de recheio de frango no centro e feche. Faça isso com toda a massa;
  7. Despeje um pouco de leite em uma vasilha e um pouco de farinha de rosca em outra vasilha;
  8. Passe as bolinhas no leite e depois na farinha de rosca;
  9. Frite em óleo bem quente até os bolinhos ficarem dourados;
  10. Escorra no papel toalha e sirva.

4. Bolinho de batata com bacon e queijo prato

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Ingredientes

  • 340 gramas de batata
  • 7 colheres de sopa de bacon picado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 gramas de queijo prato

Modo de preparo

  1. Descasque a batata e cozinhe na água até ficar macia;
  2. Retire a batata, escorra e amasse bem ela ainda quente. Reserve;
  3. Coloque o bacon bem picadinho em uma frigideira e frite na própria gordura;
  4. Acomode a batata amassada em uma vasilha grande. Quando esfriar, adicione o bacon frito, o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem;
  5. Com as mãos, amasse bem a massa. Faça bolinhas, achate as bolinhas, insira um cubinho de queijo prato no meio e feche a bolinha;
  6. Coloque farinha de rosca em uma vasilha e passe todas as bolinhas dentro dela até cobrir por inteiro;
  7. Despeje óleo em uma panela e deixe aquecer bastante;
  8. Insira os bolinhos aos poucos e quando estiverem bem douradinhos, retire-os;
  9. Escorra e sirva.

5. Bolinho de batata com frango sem farinha

Ingredientes

  • 235 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de batata inglesa cozida e amassada
  • 1/2 cebola picada
  • Sal rosa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Queijo em cubos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o peito de frango, a batata amassada, a cebola picada, o sal, a cebolinha picada e o azeite. Comece misturando com a colher e depois com as mãos até ficar uma massa homogênea;
  2. Pegue uma porção, faça uma bolinha, achate, insira o cubo de queijo e feche bem a bolinha, modelando com as mãos. Faça isso com toda a massa;
  3. Distribua os bolinhos em uma forma;
  4. Leve para assar no forno a 180 graus de 30 a 35 minutos.
  5. Quando estiver bem dourado, retire do forno e sirva.

6. Bolinho de batata empanado no ovo

Ingredientes

  • 700 gramas de batata
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de margarina ou manteiga
  • Noz-moscada em pó a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a batata, corte em cubos e coloque para ferver em uma panela com água. Quando estiver desmanchando, desligue e retire da panela;
  2. Em uma vasilha, amasse bem as batatas e reserve;
  3. Coloque 1 xícara de água na panela e adicione a margarina. Ligue o fogo e espere margarina derreter. Misture bem;
  4. Acrescente a noz-moscada, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture;
  5. Insira a farinha de trigo e misture bem até virar uma massinha. Não pare de mexer;
  6. Adicione o ovo. Misture;
  7. Acrescente a batata assada e mexa bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo;
  8. Leve a massa na geladeira para esfriar;
  9. Bata 2 ovos em uma vasilha e tempere com 1 pitada de sal. Reserve;
  10. Coloque a farinha de rosca em uma vasilha. Reserve;
  11. Unte a mão com manteiga para modelar os bolinhos;
  12. Com uma colher, pegue uma porção da massa. Abra um disco, insira a mussarela ralada e feche. Faça movimentos circulares para fechar bem a massa e moldar como um bolinho. Repita esse processo até finalizar a massa;
  13. Passe as bolinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca;
  14. Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até ficarem bem douradinhos;
  15. Retire, escorra em papel toalha e sirva.

7. Bolinho de batata recheado com presunto e queijo

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Ingredientes

  • 400 gramas de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Salsinha a gosto
  • 150 gramas de queijo mussarela ralada
  • 100 gramas de presunto ralado
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a batata amassada em uma vasilha;
  2. Adicione a farinha de rosca e a salsinha picada. Misture com um garfo e depois com as mãos para a massa ficar homogênea e lisinha;
  3. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha, achate, insira a mussarela e o presunto ralado e feche a massa. Enrole bem com as mãos para o bolinho ficar bem selado. Faça isso com toda a massa;
  4. Passe os bolinhos na farinha de rosca para empanar;
  5. Frite aos poucos em uma panela com óleo bem quente;
  6. Retire, escorra e sirva.

8. Bolinho de batata com colorau, presunto e queijo

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • ½ xícara de presunto de peru ralado
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte em cubos e insira em uma panela com água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até ela ficar no ponto de desmanchar;
  2. Coloque as batatas em uma vasilha grande e amasse bem os pedacinhos;
  3. Adicione o sal, o colorau, o orégano, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Misture bem;
  4. Acrescente a mussarela ralada e o presunto ralado. Misture até que todos os ingredientes se incorporem;
  5. Com a mão, pegue um pouco de massa e modele no formato de um bolinho bem redondo e lisinho. Faça isso com toda a massa;
  6. Deixe os bolinhos no congelador por 45 minutos;
  7. Bata 2 ovos em um prato. Distribua farinha de rosca em outro prato;
  8. Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca;
  9. Frite os bolinhos imersos em uma panela com óleo bem quente;
  10. Escorra no papel toalha e sirva.

9. Bolinho de batata recheado com carne moída

Ingredientes

  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de cheiro-verde picado
  • 1/2 tomate picado sem as sementes
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 300 gramas de batatas
  • 300 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e a cebola. Quando a cebola começar a fritar, insira o alho e a carne moída. Misture bem;
  2. Quando a carne começar a secar, tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, tomate e azeitona. Deixe secar completamente e desligue o fogo. Reserve;
  3. Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe em uma panela com água até ficar no ponto de desmanchar;
  4. Transfira as batatas para outra panela e amasse bem até virar um purê;
  5. Adicione os 300 ml de água, o azeite de oliva, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga. Misture bem até a massa ficar homogênea;
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até a massa ficar lisinha. Deixe cozinhar por alguns minutos e não pare de mexer. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  7. Pegue uma porção de massa com a colher, achate, insira o recheio de carne moída e feche a massa. Enrole bem para a massa não abrir. Repita esse processo até acabar com a massa e recheio;
  8. Encha uma panela com óleo e aqueça bem;
  9. Insira os bolinhos aos poucos e deixe fritar até ficarem bem douradinhos;
  10. Escorra no papel toalha e sirva.

10. Bolinho de batata com calabresa e queijo

Ingredientes

  • 4 médias de batata cozida e amassada
  • 100 gramas de linguiça calabresa
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Queijo mussarela em cubos a gosto
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a linguiça em cubinhos e frite;
  2. Coloque a batata amassada em uma vasilha grande. Adicione a calabresa frita e a cebolinha picada;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Adicione a farinha de trigo e o ovo;
  5. Misture bem com um garfo e depois amasse com as mãos;
  6. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha, achate, insira um cubinho de mussarela, feche e enrole bem. Faça isso com toda a massa;
  7. Passe todos os bolinhos na farinha de rosca para empanar;
  8. Aqueça bastante óleo em uma panela;
  9. Frite os bolinhos em fogo baixo até ficarem bem douradinhos;
  10. Retire do fogo, escorra e sirva.

Com tanta opção gostosa, vai ser difícil escolher uma só. Apesar de ser um clássico infantil, esses bolinhos também são uma ótima pedida para o happy hour ou para uma refeição descontraída. E para ter uma opção mais saudável no cardápio, confira também essas receitas de bolinho de mandioca assado.