Por Isabela Cantieri
Em 17.07.20
Estas receitas de bolinho de chuva fofinho vão transformar a hora do café. Docinhos e macios, estas delícias fazem sucesso com todas as idades. Confira como acertar o ponto da massa para seu bolinho desmanchar na boca a cada mordida.
Publicidade
Fazer o bolinho de chuva tradicional é mais fácil do que você imagina. É só misturar todos os ingredientes e fritar a massa em óleo bem quente. A receita leva farinha de trigo, ovos, açúcar, leite e fermento em pó.
Ninguém gosta de morder um bolinho e sentir de cara o gosto de óleo né? Por isso, acertar a massa e fritá-la em óleo bem quente é fundamental. Você também vai utilizar um papel-toalha que vai ajudar a absorver os excessos. Não tem erro!
Publicidade
A baunilha vai dar suavidade e um toque de doçura para seu bolinho de chuva. Você pode utilizar a versão em extrato ou em essência. O resultado é um bolinho crocante por fora, macio por dentro e doce na medida certa.
Publicidade
Eleve o nível do seu bolinho de chuva com esta mistura. Após serem fritos, eles serão passados em uma combinação crocante de açúcar com canela. É um procedimento simples, rápido e barato que vai transformar a sua receita.
Apenas algumas pitadas de bicarbonato de sódio vão deixar seu bolinho sequinho depois de frito. Eles ficam na textura perfeita para depois serem empanados em uma farofa de açúcar e canela.
Com o acréscimo da maisena o seu bolinho vai ficar mais fofinho, mais leve e mais sequinho. Por ter menos farinha de trigo, os bolinhos não ficam tão redondinhos. Entretanto, se você se preocupa mais com a textura e menos com a aparência, não vai se arrepender.
Para não deixar seu bolinho encharcado de óleo, uma ótima pedida é acrescentar o vinagre. Ele não influencia no sabor e vai deixar a massa sequinha depois de frita. Os bolinhos ficam redondinhos, dourados e saborosos.
Você vai se surpreender ao morder esse bolinho. Seu interior é amarelo, devido à substituição da farinha de trigo pelo fubá. A receita também leva ingredientes diferenciados, como manteiga e queijo parmesão ralado. Perfeito para quem gosta de misturar doce e salgado.
Publicidade
Não tem ovo em casa ou não pode consumir a proteína? Fique tranquilo! Esta receita leva apenas farinha de trigo, açúcar, leite morno e fermento. É só misturar tudo em um único recipiente e fritar em óleo quente.
Seu bolinho vai ficar ainda mais saboroso recheado. Para saborizar, é só fazer a massa tradicional e acrescentar pedacinhos de banana ou chocolate em pó. Você pode fazer diversas versões sem dificuldades.
Massa crocante e recheio aconchegante. Esta massa deliciosa é recheado com pedainhos de banana que vão derreter na boca depois de fritos. A receita possui um ótimo custo-benefício e rende bastante.
E se você estiver evitando fritura, mas não quer abrir mão desta delícia, confira estas opções de bolinho de chuva assado.