10 receitas de bolinho de couve-flor para um lanche saudável

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Em 11.12.20

Estas receitas de bolinho de couve-flor vão te conquistar. Esse vegetal delicioso pode fazer parte do recheio dos bolinhos ou da própria massa. Confira diversos tipos de preparo e descubra as delícias desse lanche saudável. Todo mundo vai amar!

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1. Bolinho de couve-flor simples

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Pique a couve-flor grosseiramente e coloque em um processador junto com a cebola. Triture bem até virar uma pasta;
  2. Coloque a pasta em uma vasilha grande e adicione os ovos, a farinha de rosca, o queijo ralado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Mexa bem até todos os ingredientes se integrarem;
  3. Unte uma forma com óleo;
  4. Pegue uma porção de massa com a colher e amasse com as mãos modelando o bolinho. Faça isso com toda a massa;
  5. Acomode os bolinhos na forma untada;
  6. Leve para assar no forno a 280 graus por 30 minutos;
  7. Retire e sirva.

2. Bolinho de couve-flor com queijo branco

Ingredientes

  • 2 xícaras de couve-flor crua
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • 100 g de queijo branco fresco ralado
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho

Modo de preparo

  1. Triture a couve-flor no liquidificador ou no processador. Transfira para uma vasilha grande;
  2. Leve a vasilha ao micro-ondas e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire e deixe esfriar;
  3. Adicione os ovos, a farinha de rosca, a cebola picada, o sal, o queijo ralado e o cheiro-verde picado. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea;
  4. Preaqueça o forno a 180 graus;
  5. Modele os bolinhos e acomode em uma forma;
  6. Leve para assar a 180 graus por 15 minutos. Retire, vire os bolinhos e deixe por mais 15 minutos ou até dourar;
  7. Sirva.

3. Bolinho de couve-flor com trigo

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor em uma panela com água e sal. Quando ficar al dente, retire, escorra e corte em pedaços médios. Reserve;
  2. Em uma vasilha grande, coloque a cebola picada, a salsa picada, os ovos e o leite. Mexa e misture bem;
  3. Adicione a farinha de trigo e misture;
  4. Acrescente o sal, a pimenta e o fermento em pó. Misture;
  5. Aqueça uma panela com bastante óleo e coloque um pedacinho da massa na panela. Quando esse pedacinho subir, o óleo já está na temperatura correta;
  6. Mergulhe os pedaços de couve-flor nessa massa líquida e leve para a panela aos poucos para fritar. Vire constantemente para dourar todos os lados;
  7. Retire os bolinhos e deixe escorrer em papel absorvente;
  8. Sirva.

4. Bolinho de couve-flor com orégano

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 11 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 3 xícaras de chá de couve-flor cozida
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque os ovos e bata bem;
  2. Adicione o leite, o queijo ralado, a cebolinha, a cebola, o alho, o orégano, a pimenta e o sal. Misture bem;
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até ficar homogêneo;
  4. Insira o fermento e misture;
  5. Coloque a couve-flor picada e misture;
  6. Aqueça bastante óleo em uma panela;
  7. Coloque colheradas da massa separadamente na panela e frite no fogo médio. Vá virando os bolinhos para dourar de todos os lados;
  8. Retire os bolinhos e escorra em papel absorvente;
  9. Sirva.

5. Bolinho de arroz de couve-flor

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de arroz de couve-flor
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de mussarela picada em cubinhos pequenos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Cebolinha picada
  • Queijo parmesão
  • Sementes de gergelim

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo em uma vasilha grande. Bata com um fouet ou garfo;
  2. Adicione o arroz de couve-flor e mexa bem;
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea;
  4. Adicione os cubinhos de mussarela e misture bem. Se necessário, acrescente mais 1 colher de farinha de trigo para dar liga e a massa ficar mais seca;
  5. Insira o bicarbonato de sódio e a cebolinha picada. Misture bem até a massa ficar homogênea;
  6. Distribua a massa em forminhas de silicone ou molde os bolinhos;
  7. Salpique o queijo parmesão ralado e as sementes de gergelim sobre cada bolinho;
  8. Leve para assar no forno em fogo baixo até dourar o queijo;
  9. Retire e sirva.

6. Bolinho de couve-flor com frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 couve-flor média
  • 1/2 tomate sem semente picado
  • 1 cebola média fatiada
  • Coentro
  • Temperos
  • Sal
  • Queijo mussarela light em cubinhos
  • 1 ovo
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Pique o frango em cubos e leve para o processador. Triture até virar uma massa e reserve;
  2. Pique a couve-flor grosseiramente e coloque no processador. Triture bem e reserve;
  3. Coloque o tomate, a cebola e o coentro no processador. Triture e reserve;
  4. Em uma vasilha grande, coloque o frango triturado, a couve-flor triturada e a mistura de tomate, cebola e coentro;
  5. Adicione os temperos e o sal. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem;
  6. Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco da massa e faça uma bolinha. Achate e insira um cubinho de queijo mussarela. Feche no formato de um bolinho. Faça isso com toda a massa e distribua os bolinhos em uma forma untada;
  7. Bata um ovo e pincele sobre os bolinhos na forma;
  8. Salpique orégano sobre os bolinhos;
  9. Leve para assar no forno a 180 graus por 20 a 30 minutos;
  10. Retire e sirva.

7. Bolinho de couve-flor com calabresa

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Ingredientes

  • 1 calabresa
  • 1 colher de sopa de alho
  • 1/2 pimentão doce vermelho picado
  • 1/2 pimentão doce verde picado
  • 1 cebola média picada
  • Cheiro-verde
  • 1/2 pé de couve-flor cozida
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a calabresa picada, o alho, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cebola, o cheiro-verde picado, a couve-flor picada, os ovos e o queijo ralado. Misture bem todos os ingredientes;
  2. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Se desejar, tempere com sal a gosto;
  3. Aqueça uma panela com óleo;
  4. Quando o óleo esquentar, adicione colheradas da massa separadamente para fritar os bolinhos. Mexa para dourar todos os lados;
  5. Escorra os bolinhos em papel absorvente e sirva.

8. Bolinho de couve-flor saudável

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena cozida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • 2 colheres de sopa de azeite de manjericão
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de quinoa
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, amasse a couve-flor com as mãos, picando em pedaços pequenos;
  2. Adicione os 2 ovos batidos, o leite vegetal, o queijo cottage, o azeite de manjericão, a cebolinha picada, a quinoa e o sal. Misture bem até a massa ficar homogênea;
  3. Distribua a massa em forminhas de muffin de silicone. Dê uma leve batidinha para assentar a massa nas formas;
  4. Finalize pincelando azeite de manjericão;
  5. Leve para assar no forno a 180 graus de 30 a 40 minutos;
  6. Retire, desenforme e sirva.

9. Bolinho de couve-flor proteico

Ingredientes

  • 300 g de couve-flor
  • 20 g de farinha de amêndoas
  • 5 g de psyllium
  • 15 g de whey sem sabor
  • Alho em pó
  • Cominho
  • Manjericão
  • Sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • Farinha de linhaça
  • Semente de chia

Modo de preparo

  1. Coloque a couve-flor em um processador. Triture bem até desmanchar completamente;
  2. Adicione a farinha de amêndoas, o psyllium, o whey, o alho em pó, o cominho, o manjericão, o sal, o azeite e o ovo. Misture bem até ficar homogêneo;
  3. Com as mãos, pegue porções da massa e faça bolinhas;
  4. Em um prato, faça uma mistura com a farinha de linhaça e as sementes de chia;
  5. Passe os bolinhos nessa mistura para empanar;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos;
  7. Quando estiver dourado, retire e sirva.

10. Bolinho de couve-flor low carb

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor grande
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor com água e sal. Quando ela estiver al dente, nem dura nem mole, escorra;
  2. Coloque a couve-flor em um processador com o creme de leite e o queijo mussarela. Triture até ficar homogêneo;
  3. Adicione a cebola, o alho e os ovos. Triture até ficar homogêneo novamente;
  4. Distribua a massa em forminhas de silicone;
  5. Leve as forminhas para assar no forno de 20 a 40 minutos. Quando as bordas do bolinho estiverem douradas, retire do forno;
  6. Sirva.

Dá vontade de preparar essas delícias na próxima refeição, né? Se, por acaso, tiver algum tipo de sobra por aí, confira também estas receitas de couve-flor no forno para aproveitá-las!