10 receitas de bolinho de espinafre assado para um lanche saudável

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Em 16.11.20

Para deixar seu lanche da tarde mais saudável, você pode investir em um saboroso bolinho de espinafre assado. Além de conter um vegetal rico em nutrientes, você também evita a fritura e aquela sujeira na cozinha. Quer aprender como fazer? Então, dá uma olhada nas receitas abaixo.

1. Bolinho de espinafre assado simples

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha
  • Espinafre a gosto
  • 1 colher de fermento químico

Modo de preparo

  1. Bata os dois ovos e acrescente a cebola picada;
  2. Tempere com orégano e sal;
  3. Adicione o leite e o óleo;
  4. Vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo;
  5. Misture e coloque o espinafre picado;
  6. Acrescente o fermento e faça bolinhas com a massa;
  7. Preaqueça o forno a 180 °C;
  8. Coloque um pouquinho da massa em forminhas de silicone;
  9. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos;
  10. Sirva-se à vontade!

2. Bolinho de espinafre com claras de ovo

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Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de espinafre
  • 1 tomate maduro picado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 ml de clara de ovo

Modo de preparo

  1. Unte forminhas para cupcakes;
  2. Coloque uma a duas folhas de espinafre no fundo das forminhas;
  3. Adicione o tomate picado por cima;
  4. Tempere com sal e pimenta;
  5. Despeje a clara de ovo por cima;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C;
  7. Após cerca de 25 minutos, retire do forno e sirva-se.

3. Bolinho de espinafre assado com farinha de rosca

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Corte e lave o espinafre;
  2. Coloque em uma panela para cozinhar e murchar;
  3. Transfira para uma tábua e espere esfriar;
  4. Corte em pedaços menores e acrescente o farelo de aveia, a farinha de rosca e os ovos;
  5. Misture com o mixer para fazer uma massa homogênea;
  6. Adicione a cebola e o queijo ralado;
  7. Molde os bolinhos e coloque em uma assadeira untada;
  8. Leve para assar por cerca de 20 minutos e sirva-se.

4. Bolinho de espinafre com parmesão assado

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Refogue o espinafre com um pouco de azeite, alho, cebola, sal e pimenta;
  2. Espere esfriar;
  3. Em seguida, adicione os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, sal, o trigo e o fermento em pó;
  4. Coloque a massa em forminhas para cupcake;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos;
  6. Sirva como preferir.

5. Bolinho de espinafre com carne assado

Ingredientes

  • 200 g de carne moída refogada
  • Espinafre a gosto
  • 1 colher de sopa de tempero de alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Na mesma panela em que refogou a carne, refogue o espinafre picado com um pouco de alho e sal;
  2. Em seguida, em uma tigela coloque dois ovos batidos, pimenta, sal, a carne moída e o espinafre;
  3. Acrescente a farinha de trigo de misture bem;
  4. Molde os bolinhos e coloque em uma assadeira untada;
  5. Leve para assar por cerca de 30 minutos;
  6. Sirva-se.

6. Bolinho de espinafre sem glúten assado

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de azeite
  • 1/2 xícara de água
  • Cebolinha verde a gosto
  • 6 ou 7 colheres de sopa de farinha sem glúten
  • 1/2 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Lave o espinafre e cozinhe em uma panela com água;
  2. Escorra e pique bem o espinafre;
  3. Em um recipiente, bata os ovos, acrescente a cebola picada, o orégano e o sal;
  4. Acrescente o azeite e a água;
  5. Coloque também a cebolinha picada e a farinha sem glúten de sua preferência;
  6. Por último, adicione o espinafre picado e o fermento;
  7. Coloque a massa em forminhas de cupcake;
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos;
  9. Sirva como preferir.

7. Bolinho de espinafre assado com farinha de arroz

Ingredientes

  • 1 xícara de espinafre cozido
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 cebola picada
  • 3 a 5 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo, adicione o espinafre cozido, a farinha, a cebola, a água, o azeite e o sal;
  2. Misture bem e adicione o fermento;
  3. Preaqueça o forno a 180 °C;
  4. Faça bolinhas com a massa e leve para assar por 20 a 25 minutos;
  5. Assim que doura, retire do forno e sirva-se.

8. Bolinho de espinafre com arroz assado

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Ingredientes

  • 2 xícaras de espinafre
  • 1 xícara de arroz cozido
  • Cebola a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Corte o espinafre em pedaços pequenos;
  2. Em uma tigela, coloque o arroz, a cebola, a farinha de trigo, o amido de milho e a água;
  3. Bata rapidamente com o mixer;
  4. Tempere com sal e pimenta;
  5. Acrescente o espinafre;
  6. Adicione o fermento;
  7. Unte uma forma e molde os bolinhos;
  8. Leve para assar e, assim que dourar, retire do forno e sirva-se.

9. Bolinho de espinafre assado low carb

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 80 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 100 g de batata-doce crua e ralada
  • 1 xícara de farinha de oleaginosas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de espinafre picado cru
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione os ovos, o azeite, o vinagre de maçã, a noz-moscada, o sal, o alho em pó, o manjericão, a batata-doce, a farinha de oleaginosas e a aveia em flocos;
  2. Misture e acrescente o espinafre, a cebola roxa e o grão-de-bico;
  3. Finalize com o fermento e o bicarbonato de sódio;
  4. Coloque a massa em forminhas de cupcake;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Após 25 minutos, retire do forno e sirva como desejar.

10. Bolinho de espinafre vegano assado

Ingredientes

  • 150 g de espinafre cru
  • 130 g de cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de farinha de arroz
  • 80 g de fécula de batata
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 120 ml de água

Modo de preparo

  1. Lave e corte o espinafre;
  2. Coloque em uma tigela e adicione a cebola, o alho, a farinha de arroz, a fécula de batata, o sal, o curry e o fermento;
  3. Mistura bem e acrescente o azeite de oliva e a água;
  4. Continue mexendo até a massa ficar fácil de modelar;
  5. Molde os bolinhos, coloque em uma assadeira untada;
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C;
  7. Após 45 minutos, tire do forno e sirva-se.

Depois de espiar todas as receitas de bolinho de espinafre, você já deve estar com água na boca e curioso para experimentar. Se quiser tentar outras sugestões com o mesmo ingrediente principal, aproveita e dá uma olhada nas receitas de quiche de espinafre.