Se você está procurando uma opção de lanche para servir para as visitas, o bolinho de vinagre é uma ótima ideia! Ele é feito com poucos ingredientes, de forma bem prática e fica uma delícia servido com café. Gostou? Então veja receitas de bolinho de vinagre para experimentar esse lanche com gosto de casa de vó.
1. Bolinho de vinagre fácil
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 ovos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e bata bem;
- Depois adicione o vinagre, o óleo, o fermento e, aos poucos, a farinha;
- Misture bem e, se necessário, adicione mais farinha até a massa ficar consistente para mexer na mão;
- Pegue pedaços da massa e faça bolinhas até acabar com a massa;
- Em uma panela, esquente o óleo e coloque os bolinhos para a fritar, aos poucos;
- Depois que fritar todos, sirva puro ou com açúcar e canela.
2. Bolinho de vinagre com canela
Ingredientes para a massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Ingredientes para empanar
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o ovo, o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal e misture;
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e, por fim, o fermento;
- Quando a massa ficar lisa e consistente, pegue um pedaço, faça um rolinho e corte como se fosse um nhoque;
- Faça isso com toda a massa e coloque o óleo para esquentar;
- Aos poucos, frite os bolinhos até dourar e coloque em papel toalha para secar;
- Misture o açúcar e a canela para empanar e passe os bolinhos nessa mistura;
- Sirva os bolinhos empanados.
3. Bolinho de vinagre com essência de baunilha
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e misture;
- Depois acrescente o óleo, o vinagre, a essência de baunilha, o fermento e mexa;
- Aos poucos, adicione a farinha até a massa ficar lisa e sem grudar nos dedos;
- Pegue pedaços da massa, faça um rolinho e depois feche formando uma rosquinha;
- Em uma panela, esquente o óleo, sem deixar ficar muito quente, e frite as rosquinhas até dourar;
- Deixe secar em papel toalha e passe as rosquinhas em uma mistura de açúcar com canela;
- Sirva.
4. Bolinho de vinagre na airfryer
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo para pincelar
- Farinha de trigo até desgrudar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o ovo e bata bem;
- Adicione o vinagre, o óleo, o açúcar e misture;
- Acrescente o fermento e, aos poucos, adicione a farinha até a massa desgrudar dos dedos;
- Pegue um pedaço da massa, faça um rolinho e junte as pontas formando uma rosquinha;
- Unte a airfryer com óleo, coloque algumas rosquinhas e passe mais óleo por cima;
- Deixe na airfryer por 5 minutos em 200 graus, depois passe mais um pouco de óleo e salpique açúcar com canela;
- Sirva.
5. Bolinho de vinagre com amido de milho
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 20 ml de vinagre branco
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o amido, o açúcar, o sal e o fermento;
- Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o óleo e o vinagre;
- Misture bem até formar uma massa lisa que desgrude das mãos;
- Cubra a vasilha com um plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos;
- Coloque um pouco de farinha em uma bancada e sove a massa até ficar bem lisa;
- Divida a massa em bolinhas de 30 gramas e esquente o óleo em uma panela;
- Frite as bolinhas até dourar e deixe secar em papel toalha;
- Passe as bolinhas em uma mistura de açúcar com canela e sirva.
6. Bolinho de vinagre com queijo ralado
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Queijo ralado a gosto
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar, o sal e misture bem;
- Acrescente o vinagre, o queijo, o fermento e volte a misturar;
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos até virar uma massa lisa;
- Pegue pedaços da massa, faça um rolinho, junte as pontas formando rosquinhas;
- Em uma panela, esquente o óleo e frite as rosquinhas, aos poucos, até dourar;
- Deixe secando em papel toalha, passe em açúcar com canela e sirva.
7. Bolinho de vinagre com Nescau
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Açúcar a gosto
- Nescau a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o vinagre, o fermento, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture;
- Aos poucos, comece a adicionar a farinha e mexa até virar uma massa lisa que desgruda da mão;
- Faça bolinhas com a massa, de tamanho igual, e coloque o óleo para esquentar;
- Frite as bolinhas até ficarem douradas e deixe secar em papel toalha;
- Passe as bolinhas em uma mistura de açúcar com Nescau e sirva.
8. Bolinho de vinagre com nata
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de nata
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o ovo, o açúcar, o sal, a nata, o fermento, o leite, o vinagre e misture bem;
- Adicione a farinha e mexa até virar uma massa lisa e consistente;
- Faça bolinhas com a massa e coloque o óleo para esquentar em uma panela;
- Deixe as bolinhas fritarem até dourar e coloque para secar em papel toalha;
- Passe as bolinhas em uma mistura de açúcar com canela e sirva.
Os bolinhos de vinagre farão sucesso com as visitas! Mas que tal preparar um bolo gostoso para acompanhar? Confira também essa receita de pãozinho de liquidificador!