8 receitas de bolinho de vinagre para sentir o gostinho de casa de vó

Se você está procurando uma opção de lanche para servir para as visitas, o bolinho de vinagre é uma ótima ideia! Ele é feito com poucos ingredientes, de forma bem prática e fica uma delícia servido com café. Gostou? Então veja receitas de bolinho de vinagre para experimentar esse lanche com gosto de casa de vó.

1. Bolinho de vinagre fácil

iStock

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e bata bem;
  2. Depois adicione o vinagre, o óleo, o fermento e, aos poucos, a farinha;
  3. Misture bem e, se necessário, adicione mais farinha até a massa ficar consistente para mexer na mão;
  4. Pegue pedaços da massa e faça bolinhas até acabar com a massa;
  5. Em uma panela, esquente o óleo e coloque os bolinhos para a fritar, aos poucos;
  6. Depois que fritar todos, sirva puro ou com açúcar e canela.

2. Bolinho de vinagre com canela

Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Ingredientes para empanar

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo, o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal e misture;
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e, por fim, o fermento;
  3. Quando a massa ficar lisa e consistente, pegue um pedaço, faça um rolinho e corte como se fosse um nhoque;
  4. Faça isso com toda a massa e coloque o óleo para esquentar;
  5. Aos poucos, frite os bolinhos até dourar e coloque em papel toalha para secar;
  6. Misture o açúcar e a canela para empanar e passe os bolinhos nessa mistura;
  7. Sirva os bolinhos empanados.

3. Bolinho de vinagre com essência de baunilha

iStock

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Essência de baunilha a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e misture;
  2. Depois acrescente o óleo, o vinagre, a essência de baunilha, o fermento e mexa;
  3. Aos poucos, adicione a farinha até a massa ficar lisa e sem grudar nos dedos;
  4. Pegue pedaços da massa, faça um rolinho e depois feche formando uma rosquinha;
  5. Em uma panela, esquente o óleo, sem deixar ficar muito quente, e frite as rosquinhas até dourar;
  6. Deixe secar em papel toalha e passe as rosquinhas em uma mistura de açúcar com canela;
  7. Sirva.

4. Bolinho de vinagre na airfryer

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para pincelar
  • Farinha de trigo até desgrudar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo e bata bem;
  2. Adicione o vinagre, o óleo, o açúcar e misture;
  3. Acrescente o fermento e, aos poucos, adicione a farinha até a massa desgrudar dos dedos;
  4. Pegue um pedaço da massa, faça um rolinho e junte as pontas formando uma rosquinha;
  5. Unte a airfryer com óleo, coloque algumas rosquinhas e passe mais óleo por cima;
  6. Deixe na airfryer por 5 minutos em 200 graus, depois passe mais um pouco de óleo e salpique açúcar com canela;
  7. Sirva.

5. Bolinho de vinagre com amido de milho

iStock

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 30 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 20 ml de vinagre branco
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o amido, o açúcar, o sal e o fermento;
  2. Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o óleo e o vinagre;
  3. Misture bem até formar uma massa lisa que desgrude das mãos;
  4. Cubra a vasilha com um plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos;
  5. Coloque um pouco de farinha em uma bancada e sove a massa até ficar bem lisa;
  6. Divida a massa em bolinhas de 30 gramas e esquente o óleo em uma panela;
  7. Frite as bolinhas até dourar e deixe secar em papel toalha;
  8. Passe as bolinhas em uma mistura de açúcar com canela e sirva.

6. Bolinho de vinagre com queijo ralado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Queijo ralado a gosto
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar, o sal e misture bem;
  2. Acrescente o vinagre, o queijo, o fermento e volte a misturar;
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos até virar uma massa lisa;
  4. Pegue pedaços da massa, faça um rolinho, junte as pontas formando rosquinhas;
  5. Em uma panela, esquente o óleo e frite as rosquinhas, aos poucos, até dourar;
  6. Deixe secando em papel toalha, passe em açúcar com canela e sirva.

7. Bolinho de vinagre com Nescau

iStock

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Açúcar a gosto
  • Nescau a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o vinagre, o fermento, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture;
  2. Aos poucos, comece a adicionar a farinha e mexa até virar uma massa lisa que desgruda da mão;
  3. Faça bolinhas com a massa, de tamanho igual, e coloque o óleo para esquentar;
  4. Frite as bolinhas até ficarem douradas e deixe secar em papel toalha;
  5. Passe as bolinhas em uma mistura de açúcar com Nescau e sirva.

8. Bolinho de vinagre com nata

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de nata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo, o açúcar, o sal, a nata, o fermento, o leite, o vinagre e misture bem;
  2. Adicione a farinha e mexa até virar uma massa lisa e consistente;
  3. Faça bolinhas com a massa e coloque o óleo para esquentar em uma panela;
  4. Deixe as bolinhas fritarem até dourar e coloque para secar em papel toalha;
  5. Passe as bolinhas em uma mistura de açúcar com canela e sirva.

Os bolinhos de vinagre farão sucesso com as visitas! Mas que tal preparar um bolo gostoso para acompanhar? Confira também essa receita de pãozinho de liquidificador!