Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Testamos e aprovamos!
10 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de amendoim;
  2. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet, bata as claras dos ovos, que devem estar em temperatura ambiente, até obter o ponto de neve com picos firmes. Reserve;
  3. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Em seguida, em outra tigela, bata as gemas, que também devem estar em temperatura ambiente, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 a 3 minutos);
  4. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar, óleo e farinha.

    Receiteria

    Aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou colher, vá adicionando a farinha peneirada e o leite, misturando tudo delicadamente, para que massa fique leve e fofinha;
  5. Um recipiente com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Por fim, acrescente 1 xícara de chá de amendoim triturado, o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima, até obter uma massa homogênea;
  6. Uma forma contendo um bolo de amendoim.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm com furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a massa passe no teste do palito (espete um palito seco no meio da massa, se sair sequinho, é porque o bolo está pronto);
  7. Um recipiente contendo a mistura de doce de leite cremoso com creme de leite.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, deixe amornar e, enquanto isso, prepare a cobertura. Em um recipiente, misture bem o doce de leite cremoso com o creme de leite;
  8. Um recipiente contendo um bolo de amendoim.

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme o bolo e, em sequência, despeje a cobertura de doce de leite sobre ele, espalhando bem;
  9. Um recipiente contendo um bolo de amendoim.

    Receiteria

    Finalize com o amendoim triturado a gosto e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se você não encontrar amendoim triturado, você pode fazer na sua casa utilizando liquidificador, processador ou um mixer.

Caso queria, você pode preparar um brigadeiro de doce de leite. Basta colocar, em uma panela, amendoim triturado, 1 lata de leite condensado e 1/2 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até começar a ferver. Deixe esfriar e depois cubra o bolo com o brigadeiro.

Esse bolo fica saboroso, servido gelado ou levemente aquecido no micro-ondas e acompanhado de um bom cafezinho. Experimente!

Delícia, concorda? Aprenda as receitas de bolo fofinho para servir o melhor cafézinho da manhã ou da tarde para a sua família ou amigos!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Monyse

Quantas ML a xícara?

Johnny Giusti

Olá, Monyse! A xícara de chá tem 240 ml.

Karen de sousa

O amendoim triturado é cru ou assado?

Johnny Giusti

Olá, Karen! Nós utilizamos o amendoim torrado.