Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de amendoim;
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Em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet, bata as claras dos ovos, que devem estar em temperatura ambiente, até obter o ponto de neve com picos firmes. Reserve;
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Em seguida, em outra tigela, bata as gemas, que também devem estar em temperatura ambiente, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 a 3 minutos);
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Aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou colher, vá adicionando a farinha peneirada e o leite, misturando tudo delicadamente, para que massa fique leve e fofinha;
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Por fim, acrescente 1 xícara de chá de amendoim triturado, o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima, até obter uma massa homogênea;
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Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm com furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a massa passe no teste do palito (espete um palito seco no meio da massa, se sair sequinho, é porque o bolo está pronto);
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Retire o bolo do forno, deixe amornar e, enquanto isso, prepare a cobertura. Em um recipiente, misture bem o doce de leite cremoso com o creme de leite;
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Com cuidado, desenforme o bolo e, em sequência, despeje a cobertura de doce de leite sobre ele, espalhando bem;
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Finalize com o amendoim triturado a gosto e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Se você não encontrar amendoim triturado, você pode fazer na sua casa utilizando liquidificador, processador ou um mixer.
Caso queria, você pode preparar um brigadeiro de doce de leite. Basta colocar, em uma panela, amendoim triturado, 1 lata de leite condensado e 1/2 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até começar a ferver. Deixe esfriar e depois cubra o bolo com o brigadeiro.
Esse bolo fica saboroso, servido gelado ou levemente aquecido no micro-ondas e acompanhado de um bom cafezinho. Experimente!
Delícia, concorda? Aprenda as receitas de bolo fofinho para servir o melhor cafézinho da manhã ou da tarde para a sua família ou amigos!
Quantas ML a xícara?
Olá, Monyse! A xícara de chá tem 240 ml.
O amendoim triturado é cru ou assado?
Olá, Karen! Nós utilizamos o amendoim torrado.