Bolo de Ano Novo

Bolo de Ano Novo

Testamos e aprovamos!
12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e calda

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da massa;
  2. Uma forma untada e forrada com papel manteiga.

    Receiteria

    Unte uma forma (redonda, alta com 23 cm de diâmetro) com manteiga, cubra o fundo com papel-manteiga, unte novamente o fundo e as laterais e polvilhe a farinha de trigo. Reserve a forma e preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Um recipiente contendo ovos e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a massa inteira. Junte o açúcar e, em velocidade média, bata bem até formar um creme esbranquiçado;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, baunilha, óleo e leite.

    Receiteria

    Adicione a baunilha, o leite e o óleo. Bata por mais 3 minutos ou até homogeneizar os ingredientes;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, baunilha, óleo, leite e farinha.

    Receiteria

    Em seguida, com o auxílio de uma peneira, peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira e, com uma espátula ou fouet, misture delicadamente junto com os outros ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea;
  6. Uma forma contendo um bolo pronto.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento e a manteiga derretida. Mexa delicadamente para incorporar. E despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;

Modo de preparo do recheio e calda

  1. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes dos recheios;
  2. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o recheio do creme branco, em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture até os ingredientes incorporarem e não ter a possibilidade de criar grumos;
  3. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, adicione o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e o chocolate branco picado. Misture bem e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até o creme ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  4. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o creme estiver no ponto, desligue o fogo e transfira o recheio para um refratário ou prato. Cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja em contato direto com o doce e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos;
  5. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o recheio de abacaxi, descasque a fruta e corte em fatias de 1 cm, descartando o miolo do abacaxi. Corte as fatias em tiras e, as tiras, em cubos de cerca de 1 cm;
  6. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela média, em fogo médio, coloque o abacaxi picado, o rum e o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo às vezes, até a fruta ficar macia e formar uma calda;
  7. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Sobre um recipiente, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda, que será utilizada para regar a massa. Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar na geladeira;

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da cobertura e montagem;
  2. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Para a montagem, retire o bolo assado do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme e retire o papel-manteiga de cima. Deixe-o esfriar por completo, para ficar firme na hora de cortar para rechear;
  3. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver completamente frio, com uma faca grande ou um cortador profissional, divida-o em 3 partes, cortando na horizontal;
  4. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Para ficar mais fácil desenformar o bolo recheado, forre o fundo e as laterais de uma forma alta com saco plástico descartável grande - se necessário, corte o saco para ficar maior, deixando uma sobra de plástico;
  5. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Monte o bolo dentro da forma forrada. Faça a primeira camada com a massa de bolo e molhe a massa com 1/3 da calda do abacaxi. Cubra com metade do recheio de creme branco e, por cima, acrescente metade do abacaxi em cubos;
  6. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, encaixe a outra parte da massa e molhe com mais 1/3 da calda. Cubra com o restante creme branco e, por cima, o restante dos cubos de abacaxi cozido. Encaixe a última parte do bolo e molhe com o restante da calda;
  7. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Feche o bolo com as sobras de plástico e deixe na geladeira por 4 horas ou no congelador por 30 a 60 minutos;
  8. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, para a cobertura, em uma batedeira, coloque creme de leite fresco gelado e o açúcar. Bata até obter o creme de chantilly com picos firmes;
  9. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Passado o tempo de geladeira, com o auxílio do saco plástico, retire o bolo da forma e coloque-o em uma boleira ou prato de servir;
  10. Bolo de Ano Novo - Passo a Passo

    Receiteria

    Com uma espátula ou saco de confeiteiro, decore o bolo com o chantilly e está pronto. Sirva e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O bolo de Ano Novo vai deixar a hora da virada mais doce e saborosa.

Uma dica é, acrescentar 2 cravo-da-índia no cozimento do abacaxi. Isso vai deixar ele ainda mais delicioso!

Para finalizar, você pode enfeitar com flocos de coco.

Se você gostou da versão de abacaxi, precisa estar preparado para testar outras receitas como o de tâmaras, de maçã com frutas secas, de coco com iogurte, de abacaxi com Ninho, arco-íris, servido na taça e diversas opções de dar água na boca.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments