7 receitas de bolo de banana com doce de leite que merecem sua atenção

Escrito por    
Em 02.10.20

O bolo de banana com doce de leite forma uma combinação de sabores de grande sucesso. Seja para um café da tarde mais elaborado, para a hora da sobremesa ou até mesmo para comemorações, esse é um doce que merece sua atenção. Confira as receitas e aprenda como prepará-lo!

1. Bolo de banana com doce de leite simples

Ingredientes

  • 5 bananas
  • 3 ovos
  • 400 g de doce de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite em temperatura ambiente, o açúcar e 2 bananas picadas até a textura ficar homogênea;
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e a canela em pó;
  3. Acrescente a mistura do liquidificador à tigela e mexa até a massa ficar lisa. Reserve;
  4. Corte as bananas que sobraram em rodelas;
  5. Então, incorpore o fermento à massa, mexendo delicadamente;
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com as rodelas de banana e finalize com colheradas de doce de leite;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos.

2. Bolo de banana com doce de leite e canela

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 e 1/3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Doce de leite a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e 2 bananas por 1 minuto em velocidade máxima. Reserve;
  2. Depois, misture, em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho, a canela e o fermento;
  3. Então, incorpore a mistura do liquidificador com os ingredientes secos;
  4. Coloque a massa em uma forma e cubra-a com rodelas da banana que sobrou e doce de leite;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

3. Bolo de banana com doce de leite e água

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 bananas picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 g de doce de leite
  • 200 ml de água morna
  • 150 ml de manteiga derretida
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Então, acrescente os ovos batidos, a água, a manteiga e mexa novamente;
  2. Adicione metade das bananas picadas e o fermento em pó. Misture;
  3. Em uma forma, coloque metade da massa, metade das bananas que sobraram e metade do doce de leite;
  4. Então, cubra com o restante da massa e decore com o que sobrou de banana e doce de leite;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.

4. Bolo de banana com doce de leite invertido

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite
  • 3 bananas-nanicas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de açúcar para o caramelo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Bananas para o fundo da forma

Modo de preparo

  1. Comece colocando colheradas de doce de leite em uma folha de papel-manteiga e leve ao congelador por 1h;
  2. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó, adicionando a farinha aos poucos. Reserve;
  3. Coloque o açúcar para o caramelo em uma panela, leve ao fogo até que o açúcar fique dourado e adicione a manteiga gelada;
  4. Unte uma forma com manteiga, adicione o caramelo, rodelas de banana, metade da massa, o doce de leite e o restante da massa;
  5. Asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

5. Bolo de banana com doce de leite na marmita

Ingredientes

  • 6 bananas-nanicas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 50 g de doce de leite cremoso
  • Açúcar para polvilhar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse metade das bananas e corte o restante em rodelas. Reserve;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Misture bem até obter um creme claro;
  3. Vá adicionando a farinha de trigo peneirada e o leite aos poucos, mexendo sempre;
  4. Acrescente as bananas amassadas e misture bem. Finalize a massa incorporando o fermento;
  5. Coloque uma camada de massa na marmita, outra de banana em rodelas, o doce de leite e mais massa;
  6. Finalize com rodelas de banana, açúcar e canela;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 35 minutos.

6. Bolo de banana com doce de leite e farofa

Ingredientes da farofa

  • 2 bananas-nanicas picadas
  • 400 g de doce de leite
  • 75 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 limão

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo da farofa

  1. Misture o suco de meio limão nas bananas picadas para evitar que elas escureçam. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture, com a ponta dos dedos, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó;
  3. Então, acrescente as bananas à tigela e misture. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo;
  2. Acrescente o leite e a essência de baunilha. Misture bem;
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados. Mexa bem até a massa ficar lisa;
  4. Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada. Então, coloque a farofa e o doce de leite;
  5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

7. Bolo banoffee de banana com doce de leite

Ingredientes

  • Pão de ló pronto
  • 350 ml de leite
  • 200 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Vinagre branco
  • 3 bananas-nanicas
  • 1 lata de doce de leite cozido
  • Calda de açúcar
  • Chantilly
  • Creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite;
  2. Então, adicione o leite com o amido de milho dissolvido e a gema peneirada. Cozinhe até o creme engrossar;
  3. Cubra com um plástico-filme e deixe esfriar;
  4. Em outra panela, misture o açúcar cristal, metade da água e o vinagre. Deixe cozinhar;
  5. Quando o açúcar estiver dourado, acrescente o restante da água, mexa e adicione as bananas cortadas ao meio no sentido vertical;
  6. Espere a fruta caramelizar;
  7. Com o pão de ló cortado em três fatias, umedeça a primeira fatia com calda;
  8. Faça a primeira camada de recheio com o creme branco e o doce de leite;
  9. Cubra com outra camada de massa, coloque a calda, adicione mais creme branco, as bananas caramelizadas e chantilly;
  10. Coloque a última camada de massa, cubra com chantilly e faça a decoração, usando também doce de leite misturado com creme de leite e banana.

E aí, já decidiu qual preparo você vai testar primeiro? Para aproveitar o embalo, veja também receitas com casca de banana perfeitas para evitar o desperdício!

Continua após o anúncio