Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador

Testamos e aprovamos!
8 porções 40min

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar;
  2. Receiteria

    Depois, cuidadosamente, adicione a água;
  3. Receiteria

    Assim que incorporar bem, despeje, ainda quente, metade do caramelo em uma assadeira (redonda de 25 cm de diâmetro) em que for assar o bolo;
  4. Receiteria

    Acomode as bananas e despeje o restante do caramelo, até que as bananas fiquem bem cobertas pela calda. Reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, as bananas, o óleo, a canela e o sal;
  2. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, sempre misturando bem;
  3. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar;
  4. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a massa delicadamente na forma com a calda e leve ao forno preaquecido 180 ºC por 30 minutos;
  5. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme quando esfriar levemente e aproveite essa delícia!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar aquela incrementada, adicione uva-passa ou nozes na massa, combina bastante!

Servir o bolo morno com uma bola de sorvete de creme fica delicioso.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Para mais detalhes, confira o vídeo abaixo:

veja mais receitas

Banana Bolo de banana Liquidificador

comentários

Subscribe
Notify of
guest
53 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Analia

Bolo maravilhoso! Melhor receita que já fiz!

Yvone

Delícia demais de bom … façam

Verônica

Ótimo

Suely

Não entendi quanto de trigo 11/2???

Oi, Suely! A medida é 1 xícara e meia (1/2) de farinha de trigo 🙂

Simone

1 xícara e 1/2=meia então 1 + 1/2

Johnny Giusti

Olá, Simone! Isso, é uma xícara e meia de chá.

Marcia

Uma xícara e meia

Mara

Tá parecendo que e uma xícara e mais meia xícara….

edina

uma xicara e meia=1 1/2

Gizele

Amei o bolo.😋 acabei de fazer e farei mais vezes 😋

Cláudia

Não entendi, por as bananas na calda de açucar. Depois põe, essa mesma banana da calda na massa. Ou outras bananas.

Johnny Giusti

Olá, Cláudia! Não, são duas porções de bananas. Você irá utilizar 2 bananas picadas para fazer a calda e depois mais 2 bananas para fazer a massa.

Patrícia

2 🍌 🍌bananas vão na calda como está escrito na receita da calda
2 bananas 🍌 🍌 vão na massa como está escrito na receita
TOTAL nessa receita usa 4 bananas 🍌 🍌 + 🍌🍌= 🍌🍌🍌🍌

Elisangela

Amei a receita ficou bem fofinho e saboroso, porém na massa coloquei menos açucar e coloquei banana picada. Uma delicia.

Zenaide Figueiredo

Ficou divino e maravilhoso, ficou um bolo muito fofinho, é bem rápido de fazer, só elogios mesmo. Obrigada amei

MARI PORFIRIO

PERFEITO ,DELICIOSO E RAPIDO E PRATICO.

Elio Alves da costa

Para facilitar não adicionei o leite, f.de trigo e fermento fora do liquidificador. O importante é não bater o fermento. Entendi que era para por a calda primeiro, sem untar. Ficou bom.

rozendoneiara@gmail.com

Não precisa untar a forma?

Maria Beatriz Goulart

Oii, tudo bem? Não é necessário untar a forma, por conta da cobertura de bananas que é colocada no fundo.

Kamilla Ribeiro

Eu segui a receita passo a passo, e meu bolo não desenformou, ficou ótimo, mas tivemos que comer na forma rsrs

Katiane Caldas

Fazendo agora…

Kelly

Polvilhei a Forma com açúcar e canela…ficou maravilhoso!! Parabéns por esta receita maravilhosa

Paula

Adorei. O bolo já está no forno

Valeria

Receita maravilhosa, fiz a massa sem as bananas e a canela e ficou muito fofinho, vou fazer mais vezes com certeza! Obrigada por compartilhar!!!

Mara

Eu fiz e estou vendendo esse bolo..os clientes amaram

Raquel Lacerenza

Fiz ficou excelente!

Marina

Bolo ficou muito bom.

Jaqueline

Não precisa untar a forma?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Jaqueline! Nessa receita, não é necessário untar a forma, pois o caramelo faz esse papel na hora de desenformar. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🥰

Carlos Donisete Ruiz Alonso

Bolo Maravilhoso, Vou Fazer outro Hoje

Hildayane

Precisa untar a forma antes de colocar a calda ?

Johnny Giusti

Olá, Hildayane! Não é preciso untar a forma antes de colocar a calda.