Bolo de banana fofinho

Bolo de banana fofinho

Testamos e aprovamos!
12 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de banana fofinho;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente separado, para verificar se não há nenhum estragado. Depois, em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet até formar um creme bem lisinho;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as bananas, a farinha e misture bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite e misture;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga, fermento e açúcar.

    Receiteria

    Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  6. Uma assadeira com a massa do bolo polvilhada com açúcar e canela em pó.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma com furo no meio (redonda de 20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Finalize polvilhando o açúcar com a canela em pó por cima do bolo;
  7. Um recipiente contendo bolo de banana fofinho.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até você fazer o teste do palito: você espeta um palitinho no meio da massa, se ele sair seco, é porque está no pronto. Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Bolo de banana fofinho

1

É muito açúcar. O que posso fazer?

Você pode diminuir a quantidade de açúcar da massa e utilizar bananas bem maduras. Dessa forma, o bolo fica gostoso sem precisar colocar uma quantidade grande desse ingrediente.

2

Meu bolo ficou pesado. O que posso melhorar?

O fermento deve ser adicionado sempre por último, mexendo delicadamente, apenas para ficar homogêneo. Além disso, assim que a massa fica pronta, é necessário levá-la para assar logo em seguida. Por isso, lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC.

3

Quero aproveitar mais bananas. Como adicioná-las na receita?

Se você tiver mais bananas sobrando, pode cortá-las em fatias ou rodelas e adicioná-las por cima da massa. Isso deixará o bolo com mais sabor da fruta.

4

Pode trocar o açúcar refinado por açúcar mascavo?

Sim. Inclusive, você pode fazer a mistura de açúcar e canela e polvilhar por cima da massa para trazer a crocância e sabor. Caso decida adicionar mais bananas, coloque a mistura por cima da fruta.

5

Posso substituir a farinha de trigo por farinha integral?

Claro! Essa troca fará com que o bolo seja mais saudável.

dicas do receiteria

Para que o bolo fique bem fofinho e não despedace, após assar, espere cerca de 25 minutos antes de desenformar.

Deixe a sua massa com uma crostinha bem gostosa, polvilhando a assadeira com a mistura de açúcar e canela em pó, quando for untar.

Uma dica para incrementar o bolo é, na finalização, acrescente um fio de mel por cima. Assim, o bolo ganhará um brilho e um sabor todo especial.

Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa também irá deixar a sua receita ainda mais deliciosa.

Esse bolo combina perfeitamente servido com chá ou um expresso.

E também servir os pedaços com manteiga de amendoim, que irá deixar o sabor ainda mais surpreendente. Experimente!

Quer mais receitas assim? Então clique e confira mais receitas com banana para aproveitar o melhor dessa fruta. Tem opções de bolos, doces, salgados, bebida e mais!

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
271 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Emerson

Ficou muiiito booom!

Edna

Estava uma delícia esse bolo não é?

Lucimara

Amei essa receita. Fiz e ficou ótimo! Muito fofinho e delicioso.

ADRIELE

Vou fazer hoje amei a receita

Eloiza Machado

Estou fazendo, achei super prática a receita, depois posto o resultado

Fabiana

Fiz e gostei muito da receita.👏👏

Paulo

Vou fazer hoje

Inez

Eu fiz o bolo fica maravilhoso e fofinho a canela da um toque especial❤️

Mariana Cassia de Paiva Machado

Ficou ótimo super fofinho, eu só reduzi um pouco o açúcar pois a banana já e doce. Mais ficou maravilhoso.

Eu também reduzi um pouco o açúcar.

Natália

Reduzi pela metade e poderia ser menos que não ia fazer tanta diferença!

Carita vasconcelos

Qt de acucar vc colocou?

Luzia

Sempre reduzo o açúcar em todos bolos que faço, ninguém reclama, rs

Sonia Codo

Estou fazendo o bolo.

Karla

Muito bom …cresce bastante macio uma delicia

Eliza Santos

Ótimo para o cafe da tarde,amei

Alessandra Lopes

Acabei de fazer, achei super prática e fácil. O cheiro na casa está divino, tanto quanto o bolo! Super recomendo a receita! 🙂

Cristiane

fiz hj ficou maravilhosooo bem alto e fofinho uma delíciaaaa 😋

Ivoniaparecidateles

Muito bom parabéns pela receita ótima página

Anne

Fiz e ficou maravilhosooo!! 😍

Patrícia

Fiz e amei 🥰😌👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼 e todos de casa e da academia diminuí o açúcar apenas uma xícara.

Sílvia

Bolo muito bom. Coloquei chocolate picado e ficou maravilhoso. Dá vontade de comer tudo.

Aldenilda Maria

Gostei muito da receita de bolo de banana , vou fazer amanhã..

Josielma silva

Fiz com leite de coco e coloquei 1 xicara de coco fresco ralando na massa ficou delicioso 😋 😋 amei essa receita

Luciana Correa de Almeida Silva

Facil de fazer e é uma delicia !
Gratidáo!!!

Ednede

Ficou muito gostoso,estou fazendo novamente

Joaquim

Maravilha de bolo e muito facil

Marcia

Muito fácil de fazer amei 😋