8 pedaços
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a batata-doce picada (ou ralada), o óleo, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos;
-
Ainda batendo, vá adicionando a farinha gradualmente e bata por 30 segundo;
-
Acrescente o fermento e misture para incorporar;
-
Em uma forma untada, polvilhada com açúcar e canela, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou ao espetar o palito/garfo ele sair seco;
-
Deixe mornar, desenforme e sirva.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Fica também muito gostoso se acrescentar 1/2 xícara de chá de queijo ralado a esta massa.
Este bolo fica delicioso e com uma textura cremosa semelhante ao bolo de mandioca.
Bom apetite!
Perfeito ficou ótimo numas tinha comido esse bolo fiz e adorei
A receita certinho amei
Fiz hj pra comer no jogo da copa não sobrou nada maravilhoso adoramos!!!!
Amei vou fazer
Não entendi….a batata é crua?
Olá, Juliana! Sim, a batata-doce é colocada crua na receita.
Estou viciada nesse bolo🤭simplesmente maravilhoso😍
Adorei suas reitas obg.pois nunca fize bolo vou tentar.
Untei com manteiga e farinha , e não com açúcar e canela ficou ótimo também
Não sei se fiz certo! Usei as batatas cozidas…kkkkk. E a massa, depois de assada, ficou mole, não ficou com textura de bolo sequinho ou macio. Acho que deu ruim aqui. Kkk
Da próxima vez obedeça a receita.
Olá , fiz a receita e ficou muito gostoso meu bolo.
Olá , eu fiz com a batata-doce cozida e deu certo também ficou bem macio e cremoso uma delícia.
Ficou Delicioso 😋
Nossa bolo fica perfeito e muito saboroso, adorei a receita!
Excelente! Fiz a versão sem glúten substituindo a xícara de farinha por 1/2 xícara farinha de arroz +1/2 xícara polvilho doce. Ficou maravilhoso o bolo 😍
E se a batata for cosida, também dá certo?
Olá, João! Nessa receita a batata tem que ser crua.
Eu fiz e ficou maravilhoso. Todos amaram. Acrescentei o queijo ralado e ficou divino.
A batata tem que esta cozinhada
Olá, Jéssica! Para esse bolo, a batata-doce vai crua 😉
Gostaria de substituir a farinha de trigo por outra farinha saudável. Qual poderia ser?
Olá, Cida! Você pose substituir por farinha de aveia.