Que tal preparar um lanche delicioso em poucos minutos e sem precisar sujar muita louça? Confira as receitas de bolo de caneca sem leite a seguir para aprender a preparar diversos sabores incríveis e perfeitos para quem tem intolerância a lactose.
1. Bolo de caneca sem leite e saudável
Ingredientes
- 1 ovo
- Canela a gosto
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 maçã picada com casca
Modo de preparo
- Em um mixer, bata o ovo com o fermento, a aveia e o mel até ficar homogêneo;
- Adicione a maçã, misture e despeje essa massa em uma caneca grande;
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos e depois é hora de comer.
2. Bolo de caneca de chocolate sem leite
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma caneca grande, misture o ovo com o óleo, a água, o açúcar e o chocolate;
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea;
- Coloque no micro-ondas por 3 minutos e está pronto para saborear.
3. Bolo de chocolate com castanha de caneca
Ingredientes
- 50 g de ovo
- 30 g de açúcar mascavo
- 15 g de óleo de coco
- 15 g de farinha de arroz branca
- 20 g de farinha de amêndoas
- 15 g de polvilho doce
- 8 g de cacau em pó 100%
- 17 g de água
- 2 g de fermento químico
- 10 castanhas-do-Pará picadas
- Calda a gosto
Modo de preparo
- Em uma caneca, adicione o ovo, o açúcar e misture com o auxílio de um fouet;
- Acrescente o óleo, as farinhas, o polvilho, o cacau, a água e mexa até incorporar tudo;
- Adicione o fermento e mexa novamente. Finalize com as castanhas e dê mais uma misturada;
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos e, se quiser, jogue uma calda por cima para servir.
4. Bolo de caneca cuca de banana sem leite
Ingredientes
Massa
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 2 pitadas de canela em pó
- 5 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 banana picada
Farofa
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de óleo
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 pitadas de canela
Modo de preparo
- Em uma caneca grande, adicione a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e misture;
- Adicione a água, o óleo, a banana e amasse ela, misturando bem para formar uma massa de bolo. Se quiser, adicione mais alguns pedaços de banana;
- Em outra caneca, adicione os ingredientes da farofinha e mexa até formar bolotas;
- Espalhe essa farofinha por cima da massa do bolo e leve ao micro-ondas, na potência 60, por 3 minutos;
- Agora é só experimentar essa opção deliciosa de banana.
5. Bolo de café trufado na caneca sem leite
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de café em pó solúvel
- 8 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- Cobertura a gosto
Modo de preparo
- Em uma caneca grande, adicione a farinha, o açúcar, o cacau, o café e misture bem;
- Adicione a água, o óleo e mexa bem com uma colher. Acrescente o fermento e misture de novo;
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência de 60, depois é só saborear com a cobertura de sua escolha.
6. Bolo de cenoura de caneca sem leite
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
Modo de preparo
- Em um copo, misture as sementes de chia com a água e deixe descansar por 10 minutos;
- Em uma caneca, misture as aveias, o fermento e a canela. Adicione o óleo de coco, o mel, a chia com água, a água e mexa bem;
- Acrescente a cenoura, misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Se quiser, polvilhe canela por cima e está pronto.
7. Bolo de caneca de cenoura com chocolate sem leite
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de cenoura ralada
- 40 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de óleo de coco
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma caneca, adicione a água, o óleo, o açúcar, a farinha, o polvilho, o fermento e misture tudo;
- Adicione a cenoura, mexa e leve ao micro-ondas por 2 minutos;
- Em um pote, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter. Adicione o óleo de coco e misture;
- Despeje essa calda por cima do bolo na caneca, decore com o coco e agora é só experimentar.
8. Bolo de caneca de fubá com goiabada sem leite
Ingredientes
- 1/4 de xícara de goiabada picada
- 1/4 de xícara de água
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fubá
- 1 e 1/2 colheres de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de água
- 1/4 de colher de chá de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a goiabada, a água, misture até formar uma calda e reserve;
- Em uma caneca, coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento e misture;
- Adicione o óleo, a água, o suco de limão e misture até formar uma massa homogênea;
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em potência alta. Despeje a calda de goiabada por cima e está pronto.
9. Bolo de caneca de limão sem leite
Ingredientes
Massa
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de raspas de limão
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de água
Cobertura
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de água
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Em uma caneca, adicione a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, as raspas e misture;
- Adicione o suco, o óleo, a água e mexa até formar uma massa homogênea;
- Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 10 segundos. Enquanto isso, em um pote, misture o açúcar de confeiteiro com a água;
- Despeje a calda de açúcar por cima do bolo, decore com raspas de limão e depois é só saborear.
10. Bolo de caneca com cacau sem leite
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colheres de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de iogurte sem lactose
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 colher de chá de cacau em pó
Modo de preparo
- Em um pote, adicione o ovo e retire a membrana da gema;
- Acrescente os outros ingredientes e misture tudo;
- Transfira para uma caneca grande e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos;
- Transfira para um prato ou coma na caneca.
De tão prático, você pode experimentar um sabor em cada dia. E se você quiser mais opções de lanche para quem segue uma dieta restritiva, veja também receitas de bolo de fubá sem leite e bolo de chocolate sem leite.