13 receitas de bolo de cenoura com aveia que são deliciosas e saudáveis

Escrito por    
Em 08.07.20

Ideais para quem quer saborear um lanchinho saboroso e saudável no café da tarde, estas receitas de bolo de cenoura com aveia vão revolucionar a forma como você prepara este doce! Além de ser supernutritiva, a aveia vai trazer um sabor incrível e uma textura apetitosa para o bolo. Escolha seu preparo favorito e descubra uma forma leve e saudável de saborear um dos doces mais amados!

Continua após o anúncio

1. Bolo de cenoura com aveia simples

Além de utilizar a farinha de aveia para deixar o bolo de cenoura mais levinho e saudável, esta receita ainda substitui o açúcar processado pelo mascavo. O resultado é um bolo balanceado, nutritivo e perfeito para equilibrar sabor e saúde na hora do lanche da tarde!

2. Bolo de cenoura com aveia e sem leite

Perfeito para quem evita o consumo de lactose, este bolo ainda possui a leveza da farinha de aveia e o sabor irresistível da cenoura! A dica é polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do doce depois de assar para trazer um toque especial e deixar tudo ainda mais delicioso.

3. Bolo de cenoura com aveia de frigideira

Utilizando coco ralado e óleo de coco no preparo da massa do bolo de cenoura, é possível obter uma textura leve e deliciosa e, ainda, um sabor incrível e adocicado que só o coco possui! Feito na frigideira, este bolo une praticidade e criatividade e resulta em um docinho incrível.

4. Bolo de cenoura com aveia e cobertura

Aprenda a substituir a farinha de trigo pela de aveia com esta receita que, além de mais saudável, ainda fica deliciosa. Para a cobertura, basta utilizar açúcar mascavo, água, cacau em pó e óleo de coco para preparar um creme saboroso e com uma textura de dar água na boca!

Continua após o anúncio

5. Bolo de cenoura com aveia de micro-ondas

Se você busca uma receita que, além de saudável, ainda é superprática de fazer, encontrou! Basta bater os ingredientes no liquidificador e, depois, é só assar no micro-ondas. Além de tudo, o preparo ainda leva uma calda de chocolate fácil e deliciosa!

6. Bolo de cenoura integral com aveia

Feito com farinha de trigo integral, farelo de aveia e açúcar demerara, este bolo é ideal para quem quer saborear um bolo de cenoura com o sabor do preparo tradicional sem sair da dieta! Substituindo os ingredientes comuns por outros mais saudáveis, é possível obter um bolo saboroso e nutritivo.

7. Bolo de cenoura com aveia e leite em pó

Batendo o bolo com bastante cenoura e um pouco de leite em pó, a consistência da massa vai ficar deliciosa e o sabor fica ainda melhor! Depois, para o toque final, siga o passo a passo do preparo de uma deliciosa calda de chocolate, feita com chocolate em pó e farinha de aveia.

8. Bolo de cenoura com aveia e amido de milho

De tirar o fôlego, esta receita consegue unir sabor, praticidade e saúde em um só bolo! Feito com óleo de coco, amido de milho, açúcar demerara e – é claro – farinha de aveia, o bolo fica com uma textura deliciosa e que vai conquistar o seu paladar.

9. Bolo de cenoura com aveia e tapioca

Livre de glúten, esta receita pode ser saboreada por celíacos e por quem prefere consumir esse tipo de alimentos. Além da aveia em flocos, o bolo leva tapioca, amido de milho e leite em pó, que contribuem tanto para o sabor do preparo quanto para deixar a textura ainda mais fofinha e deliciosa!

Continua após o anúncio

10. Bolo de cenoura fit com aveia e farinha de arroz

Para um bolo mais leve e com uma textura suave, a dica desta receita é misturar a farinha de aveia com a farinha de arroz. Além de serem muito mais saudáveis do que a farinha de trigo, estes ingredientes deixam o bolo de cenoura com um gostinho delicioso!

11. Bolo de cenoura com aveia e uva-passa

Uma forma prática, saborosa e saudável de incrementar o seu bolo de cenoura é adicionando uva-passa na mistura da massa. Assim, o preparo fica diferente, delicioso e perfeito para quem gosta de dar um toque especial nas receitas que prepara.

12. Bolo de cenoura com aveia e banana

O sabor inconfundível da cenoura, unido com o gostinho leve, cremoso e adocicado da banana vai deixar o seu bolo irresistível! Além de contribuir com a textura, a fruta é um ingrediente chave para adoçar o bolo e diminuir o uso de açúcar no preparo.

13. Bolo de cenoura com aveia, banana e granola

Repleto de ingredientes saudáveis, nutritivos e naturais, este bolo de cenoura mistura a aveia com granola, banana, farinha de arroz, azeite de oliva, suco de limão e açúcar mascavo. Com tantos sabores deliciosos e texturas macias e crocantes, seu bolo vai ficar superdiferente e delicioso!

Confira estas receitas com aveia e descubra outras formas de utilizar este ingrediente chave na hora de cozinhar!

PARA VOCÊ