7 receitas de bolo de cenoura com Maizena para deixar seu dia melhor

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Em 17.04.20

Deu aquela vontade de fazer um bolo simples e saboroso? Então veja a seguir receitas de bolo de cenoura com Maizena que deixarão a sua massa mais fofa ao misturar esse ingrediente com a farinha!

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1. Bolo de cenoura tradicional com Maizena

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Ingredientes para a massa

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque em um liquidificador;
  2. Adicione o óleo, os ovos, o açúcar e bata até virar um creme homogêneo;
  3. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, a Maizena, o fermento e misture bem;
  4. Em uma forma redonda e untada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  5. Em uma panela, adicione todos os ingredientes da cobertura e misture por cerca de 10 minutos;
  6. Depois que a calda engrossar, desligue o fogo e espere o bolo assar;
  7. Retire o bolo da forma, espalhe a calda por cima e sirva.

2. Bolo de cenoura com uva-passa

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Uva-passa a gosto

Ingredientes para a cobertura

  • 1 barra de chocolate amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, a cenoura e bata até virar um creme homogêneo;
  2. Em uma vasilha, adicione a farinha, a Maizena, o fermento, o sal e misture;
  3. Acrescente o creme de cenoura, misture bem e, por último, a uva-passa;
  4. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  5. Em um prato fundo, misture o creme de leite com os pedaços de chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  6. Retire, mexa e volte ao micro-ondas até o chocolate derreter e você conseguir misturar tudo;
  7. Desenforme o bolo em um prato, despeje a ganache por cima e sirva.

3. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate com Maizena

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Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1/2 xícara de Maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura com o óleo e os ovos até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a Maizena, o fermento e misture bem;
  3. Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos;
  4. Retire o bolo da forma e, se quiser, faça uma calda de chocolate.

4. Bolo de cenoura recheado

Ingredientes para a massa

  • 2 cenouras cortadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha, a Maizena e o fermento. Bata aos poucos, até misturar tudo;
  3. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite condensado, o cacau e o creme de leite. Misture;
  5. Continue misturando até o brigadeiro começar a soltar da panela e reserve;
  6. Desenforme o bolo, corte ele ao meio e, na parte de baixo, use uma colher para fazer uma cavidade ao longo do bolo;
  7. Recheie essa cavidade com 2/3 do brigadeiro e cubra com a tampa do bolo que você retirou;
  8. No restante do brigadeiro, adicione o leite e misture bem para amolecer;
  9. Cubra o bolo com o brigadeiro, salpique granulado e sirva.

5. Bolo de cenoura com farinha de arroz e Maizena

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Ingredientes

  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Maizena
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha e a Maizena. Reserve;
  2. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo;
  3. Despeje esse creme na tigela e misture bem com a farinha;
  4. Acrescente o fermento, mexa de novo e despeje a massa em uma forma untada;
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos e sirva puro ou com calda de chocolate.

6. Bolo vulcão de cenoura vegano

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 ml de leite vegetal
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 1 cenoura ralada

Ingredientes para a cobertura

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de Maizena
  • 300 ml de leite vegetal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento, o leite, o óleo, a cenoura e a baunilha. Misture bem;
  2. Transfira para uma forma redonda de silicone e leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos;
  3. Em uma panela, adicione todos os ingredientes da cobertura, misture bem e ligue o fogo;
  4. Mexa constantemente até engrossar e reserve para esfriar;
  5. Retire o bolo da forma, despeje a cobertura por cima e sirva.

7. Bolo de cenoura sem glúten, leite e ovos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de cenoura picada
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 pitada de canela em pó
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara de leite de soja
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Maizena

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a cenoura, a água, o óleo, o açúcar e bata até misturar tudo;
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, a Maizena, a canela e a baunilha. Misture até ficar homogêneo;
  3. Adicione o fermento, misture e transfira para uma forma untada;
  4. Leve ao forno preaquecido até o bolo dourar;
  5. Em uma panela, adicione os ingredientes da cobertura e mexa sempre até engrossar;
  6. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura por cima e sirva.

Por ser um sabor que agrada a maioria das pessoas, é só chamar os amigos em casa para experimentar essa delícia. E, se quiser complementar o seu bolo, veja também receitas de calda de chocolate para finalizar com um toque especial.

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