7 receitas de bolo de cenoura de caneca para um lanche mais prático

Escrito por    
Em 11.01.21

Deu aquela vontade de comer um lanche gostoso, mas está sem tempo ou com preguiça de cozinhar? Então as receitas de bolo de cenoura de caneca a seguir são perfeitas para você. Com poucos ingredientes e em poucos minutos, você saboreia essa delícia. Confira:

1. Bolo de cenoura de caneca simples

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Granulado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o ovo com o óleo. Adicione a cenoura e mexa bem;
  2. Coloque o açúcar, misture, acrescente o fermento e a farinha e mexa até ficar homogêneo;
  3. Despeje essa massa em canecas até preencher metade delas e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos;
  4. Em uma vasilha, coloque o chocolate e, levando ao micro-ondas por alguns segundos, derreta-o por completo;
  5. Adicione o leite e o leite condensado e misture até formar uma cobertura cremosa;
  6. Com o auxílio de uma faca, faça um buraco no centro do bolo, despeje a cobertura dentro e feche o buraco com a massa que você tirou;
  7. Cubra o bolo com a cobertura, decore com granulado e está pronto para saborear.

2. Bolo de cenoura de caneca com gotas de chocolate

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1/2 cenoura picada
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de leite
  • Gotas de chocolate
  • Calda de chocolate
  • Granulado

Modo de preparo

  1. No processador, adicione a cenoura, o açúcar, a farinha, o óleo e o fermento. Bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione o leite e processe novamente para misturar. Acrescente as gotas de chocolate e, usando uma colher, misture;
  3. Transfira a massa para uma caneca, até preencher metade dela, e leve ao micro-ondas por 2 minutos;
  4. Despeje a calda de chocolate por cima, decore com granulado e é hora de saborear.

3. Bolo de cenoura de caneca com brigadeiro

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 brigadeiro enrolado
  • Calda de chocolate
  • Confete

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o ovo, a cenoura e o óleo e bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o sal, a farinha, o açúcar e o fermento, depois bata novamente até misturar;
  3. Transfira essa massa para uma caneca, preenchendo até a metade, e coloque a bola de brigadeiro dentro;
  4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e, depois, transfira para um prato;
  5. Despeje a calda de chocolate por cima, decore com os confetes e saboreie essa delícia.

4. Bolo de cenoura vegano de caneca

Ingredientes

Massa

  • 1 pedaço de cenoura
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de óleo

Calda de chocolate

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Para a massa, corte cerca de dois dedos de uma cenoura, pique, coloque em um copo e cubra com água. Leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos, cuidando para a água não vazar;
  2. Retire a cenoura da água (sem descartá-la), coloque em um prato e amasse até virar um purê;
  3. Em uma caneca, adicione a farinha, o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o óleo, o purê de cenoura e a água do cozimento da cenoura, depois misture até ficar homogêneo;
  4. Coloque a caneca no micro-ondas e ligue na potência 70 por 3 minutos;
  5. Para a calda, adicione todos os ingredientes em outra caneca e misture bem;
  6. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, despeje em cima do bolo e está pronto.

5. Bolo de cenoura de caneca sem ovo, leite e açúcar

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Em um copo, misture as sementes de chia com a água e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Em uma caneca, adicione o farelo de aveia, a aveia em flocos, o fermento e a canela, depois misture;
  3. Adicione o óleo de coco, o mel, a chia com água e mais um pouco de água. Misture bem;
  4. Acrescente a cenoura, mexa até misturar tudo e leve ao micro-ondas por 3 minutos;
  5. Se quiser, polvilhe mais canela por cima do bolo e, depois, é só saborear.

6. Bolo de cenoura fit de caneca

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 75 g de cenoura ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Cobertura de chocolate sem açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com a cenoura, a farinha, o açúcar e o fermento até misturar tudo;
  2. Transfira para uma caneca grande e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos;
  3. Retire da caneca, coloque em um prato, cubra com a cobertura de chocolate e está pronto.

7. Bolo de cenoura low carb de caneca

Ingredientes

  • 120 g de cenoura picada
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol
  • 70 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 3 colheres de sopa de farinha de amendoim
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Gotas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

  1. Para a massa, adicione a cenoura, o xilitol, o leite de coco, o óleo de coco e o ovo ao liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  2. Em um pote, coloque as farinhas, o fermento e a mistura batida. Mexa até incorporar tudo;
  3. Despeje a massa em duas canecas, preenchendo até a metade, e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos;
  4. Para a calda, em um pote, adicione as gotas de chocolate e o óleo de coco. Leve ao micro-ondas por 1 minutos;
  5. Misture até formar uma calda e retire os bolos das canecas, depois despeje a calda por cima e está pronto.

De tão gostoso e rápido, esse bolo vai fazer parte da sua rotina. E se você quiser explorar mais sabores, veja também receitas de brownie de caneca e de bolo de caneca de banana que vão dar água na boca!