Por Vanessa Herrmann
Atualizado em 17.04.20
O bolo de chocolate com cobertura é aquele tipo de doce que agrada os mais diversos paladares. Afinal, quem não ama a combinação de uma massa bem gostosa com sabor de chocolate e um toque cremoso por cima, não é mesmo? Seja para sobremesa, café da manhã ou lanche, você pode se deliciar com um pedaço bem caprichado de bolo.
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Sabe aquele bolo de chocolate de mãe, que é simples, mas feito com carinho? É ele que você aprende a fazer nessa receita. A massa pode ser tanto feita em uma batedeira, quanto na mão. A cobertura fica por conta de uma ganache de chocolate. Com tanta praticidade, não há motivos para não testar essa opção em casa, certo?
Esse é um bolo de chocolate estilo nega maluca, por isso, não leva leite no preparo da massa, que é feita no liquidificador. A cobertura crocante fica por conta de uma combinação de leite, açúcar, chocolate em pó e manteiga e deve ir ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
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Sabe aquela massa bem fofinha? Para obter esse resultado, a sugestão dessa receita é usar um toque de maisena. Além disso, para prepará-la não é preciso ter batedeira e nem liquidificador. Para fechar com chave de ouro, a cobertura fica por conta de um brigadeiro mole.
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Nessa receita, você aprende a fazer um bolo vulcão assado em uma forma de pudim. Isso faz com que seja possível acrescentar uma grande quantidade de cobertura de chocolate, o que é ótimo para quem gosta de bastante cremosidade. Tudo isso com um passo a passo descomplicado. Veja o vídeo e confira todos os detalhes.
Que tal aprender a fazer um bolo gelado em casa? Nessa receita, a massa de chocolate leva um toque de baunilha e ganha um recheio de brigadeiro. A cobertura fica por conta de uma calda feita com leite, achocolatado em pó e um toque de canela e um pouco de chocolate granulado. Quando o bolo estiver montado, é preciso levá-lo para gelar.
Com massa bem molhadinha e cremosa, essa receita não para por aí. Ganache é usado para duas camadas de recheio e para a cobertura. Tudo isso faz com que o resultado seja um sabor de chocolate intenso. Para melhorar ainda mais, o modo de preparo não é complicado, só é preciso um pouco de paciência para montar as camadas, ok?
Nessa receita, é preciso usar três tigelas para o preparo da massa. Os ingredientes são divididos entre elas e, depois, misturados. Chocolate, creme de leite, sal, mel e açúcar de confeiteiro são usados para a fazer a cobertura. Essa pode ser uma receita que parece complicada, mas ela fica com uma textura molhada tão incrível que vale a pena experimentar.
Massa de chocolate já é uma delícia, incrementada com o sabor de leite Ninho, melhor ainda, certo? Aqui, você aprende a fazer a massa e depois um brigadeiro de leite em pó, que é usado para o recheio e para a cobertura do bolo. Para que o resultado fique ainda mais gostoso, é feita uma caldinha para regar a massa e deixar uma textura umedecida.
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Que tal fazer uma receita extremamente prática e que ainda é livre de derivados do leite? Para isso, a massa leva leite em pó sem lactose. É também com esse ingrediente misturado com água e açúcar que você aprende a fazer um doce de leite caseiro. Simples e descomplicada, essa receita pode deixar qualquer um com água na boca.
Massa de liquidificador é extremamente prática, não é mesmo? Com isso, sobra mais tempo para você preparar a cobertura de beijinho, que é feita com leite condensado, creme de leite e coco ralado. O ponto é de brigadeiro mole para que ele escorra sobre a massa de chocolate. Dá vontade só de imaginar!
Sabe o queridinho bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Aqui ele é invertido! A massa conta com o gostinho de chocolate e a cobertura fica por conta de um brigadeiro de cenoura. Para quem gosta de sair do comum e inovar na cozinha, vale a pena experimentar e se deliciar com todo o sabor dessa receita.
Nessa receita, a massa é feita em duas tigelas diferentes, uma com raspas de limão e a outra com chocolate em pó. Depois, as duas são colocadas em uma forma, ficando cada uma de um lado. Para a cobertura, também são feitos dois brigadeiros, um com gosto de chocolate e o outro de limão. Dessa maneira, dá para agradar diversos paladares.
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Chocolate e morango são dois ingredientes que combinam muito bem. Enquanto o primeiro item é usado na massa, o segundo entra em cena para o preparo de um creme com chantilly. Esse creme serve como recheio e cobertura para o bolo, que é divino.
E aí, gostou das receitas dessa lista? Se você quiser um preparo ainda mais incrementado, pode querer conferir algumas opções de recheio para bolo de chocolate.