10 receitas de bolo de cookie para as formiguinhas de plantão

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Em 10.01.21

Quem gosta de doce vai se apaixonar por estas receitas de bolo de cookie. Extremamente deliciosas, elas são uma ótima opção para aqueles dias em que tudo de que você precisa é uma dose extra de glicose! Variadas, elas vão desde versões mais simples até outras megaelaboradas – tem até uma opção incrível com sorvete. Ficou com vontade? Confira a lista a seguir e aproveite!

1. Bolo de cookie de caneca

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de creme de amendoim
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em gotas

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o creme de amendoim e o leite e misture bem;
  2. Acrescente as gotas de chocolate, misture novamente e leve para o micro-ondas por dois minutos em potência máxima.

2. Bolo de cookie com doce de leite

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Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 pote de doce de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve;
  2. Em outra vasilha, coloque o açúcar mascavo, o açúcar refinado, as gemas e os ovos e misture bem;
  3. Adicione a manteiga sem sal derretida e a baunilha e misture novamente;
  4. Coloque a farinha, mexa bem e acrescente o chocolate meio amargo picado;
  5. Em uma forma untada, coloque metade da massa, acrescente o doce de leite e cubra com o restante da massa;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

3. Bolo de cookie com brigadeiro

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • Essência de baunilha
  • Gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Mexa tudo muito bem;
  2. Acrescente as gotas de chocolate e misture novamente. Reserve;
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o cacau em pó. Cozinhe até dar o ponto de brigadeiro de colher;
  4. Coloque metade da massa em uma assadeira untada, adicione o brigadeiro e cubra com o restante da massa;
  5. Asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

4. Bolo de cookie recheado com chocolate

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de castanhas-de-caju
  • 200 g de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até virar um creme;
  2. Adicione os açúcares e bata novamente;
  3. Acrescente a essência de baunilha e os ovos e bata até ficar homogêneo;
  4. Coloque a farinha e misture aos poucos;
  5. Adicione o fermento e mexa levemente;
  6. Acrescente o chocolate meio amargo cortado em cubos e a castanha e misture bem;
  7. Em uma forma untada, espalhe metade da massa, recheie com o chocolate derretido e cubra com o restante da massa;
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 160°C por meia hora.

5. Bolo de cookie recheado com Nutella

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150 g de gotas de chocolate
  • Nutella

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a manteiga, os açúcares e o sal e misture bem;
  2. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e mexa novamente;
  3. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture até ficar tudo incorporado;
  4. Coloque as gotas de chocolate, misture e leve a massa para a geladeira por duas horas;
  5. Em uma assadeira untada, coloque metade da massa, recheie com a Nutella e cubra com o restante da massa;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.

6. Bolo de cookie com Nutella e brigadeiro

Ingredientes

  • 160 g de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate em gotas
  • Nutella
  • Brigadeiros

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida e os açúcares e misture bem;
  2. Acrescente o ovo e bata até ficar homogêneo;
  3. Coloque a farinha, o sal e o bicarbonato e mexa novamente;
  4. Adicione as gotas de chocolate e misture mais uma vez;
  5. Em uma forma untada, acomode metade da massa, cubra com Nutella e finalize com o restante;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por doze minutos e, assim que esfriar, coloque as bolinhas de brigadeiro por cima.

7. Bolo de cookie com brigadeiro de paçoca

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 120 g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 410 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 120 g de gotas de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de paçoca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Ganache de chocolate
  • Paçoca triturada

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga até ela clarear;
  2. Em seguida, adicione os açúcares, o ovo e as gemas e misture mais um pouco;
  3. Acrescente a farinha aos poucos, depois coloque a essência de baunilha e mexa;
  4. Por último, coloque as gotas de chocolate e misture novamente;
  5. Separe a massa em três formas de tamanho igual e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos;
  6. Em uma panela, coloque o leite condensado, a paçoca e a manteiga. Cozinhe até dar o ponto de brigadeiro de colher;
  7. Assim que tudo estiver frio, monte o bolo: intercale uma camada de massa e uma de brigadeiro;
  8. Para finalizar, decore com ganache e paçocas trituradas.

8. Bolo de cookie com doce de leite e brigadeiro

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Ingredientes

  • 200 g de creme vegetal
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3/4 de xícara de chocolate meio amargo
  • 300 g de doce de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o creme vegetal, os açúcares e o óleo vegetal. Misture até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento e mexa bem;
  3. Por último, adicione o chocolate e misture mais uma vez;
  4. Separe a massa em duas e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
  5. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Cozinhe até dar o ponto de brigadeiro;
  6. Para a montagem, coloque uma das massas do cookie na base e recheie com o brigadeiro e o doce de leite;
  7. Finalize com mais uma camada de cookie e decore com mais brigadeiro e doce de leite.

9. Bolo de cookie com sorvete

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • 500 ml de sorvete

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com os açúcares até obter uma pasta;
  2. Acrescente os ovos e a essência de baunilha e bata mais uma vez;
  3. Em seguida, coloque a farinha e misture até formar uma massa homogênea;
  4. Finalize a massa com as gotas de chocolate;
  5. Separe a massa em três formas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por vinte minutos;
  6. Derreta o chocolate meio amargo, junte o creme de leite e misture;
  7. Para a montagem, intercale as camadas de cookie com o sorvete;
  8. Finalize com o ganache por cima.

10. Bolo cookies e cream

Ingredientes

  • 460 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cookie Negresco picado
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 700 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de chantilly
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras de chá de mascarpone
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de biscoito de chocolate sem recheio
  • 18 cookies Negresco picados
  • 3 barras de Talento Cookies & Cream picadas

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
  2. Acrescente os ovos e o extrato de baunilha e bata novamente;
  3. Adicione metade da farinha e todo o leite. Misture bem;
  4. Coloque o restante da farinha e o fermento, depois mexa até formar uma massa homogênea;
  5. Acrescente o cookie Negresco picado e misture levemente;
  6. Divida a massa em três formas e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta e cinco minutos;
  7. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e cozinhe até ferver. Reserve;
  8. Em uma vasilha em banho-maria, coloque o chocolate picado e o creme de leite e cozinhe até formar o ganache. Reserve;
  9. Em uma tigela, coloque o chantilly e o açúcar de confeiteiro e bata até atingir o ponto correto;
  10. Adicione o mascarpone e bata bem, até formar um creme lisinho;
  11. Despeje o chocolate branco derretido e bata mais um pouco;
  12. Separe 1/3 do creme em um pote e, no restante, acrescente o biscoito de chocolate sem recheio processado e misture bem;
  13. Reserve os dois cremes na geladeira por uma hora;
  14. Em uma forma de fundo removível, posicione uma folha de acetato em sua volta, coloque um dos bolos no fundo e molhe com a calda;
  15. Despeje metade do ganache e espalhe pelo massa;
  16. Acrescente pedacinhos de seis cookies Negresco e uma barra de Talento Cookies & Cream picada;
  17. Adicione a outra camada de bolo e repita o mesmo processo;
  18. Leve para o congelador por duas horas;
  19. Retire do congelador, desenforme, remova o acetato ao redor do bolo e espatule o ganache;
  20. Espalhe o creme com biscoito ao redor de todo o bolo, fazendo uma camada fina;
  21. Leve ao congelador por quinze minutos;
  22. Retire e passe a segunda e última camada de creme e leve para a geladeira por mais quinze minutos;
  23. Decore com pedaços de cookie e Talento Cookies & Cream;
  24. Coloque o creme branco em um saco de confeitar e finalize com biquinhos do creme, calda de chocolate e mais cookies.

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