Bolo de festa

Bolo de festa

25 porções 90min

ingredientes da massa

ingredientes do recheio e montagem

Publicidade

modo de preparo da massa

  1. Para a massa, em um recipiente, misture o creme de leite e o vinagre. Reserve.
  2. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura bem fofa e clara. Acrescente a mistura de creme de leite com o vinagre e, aos poucos, vá colocando a mistura de ingredientes secos, alternando com o champagne. Mexa até obter uma mistura lisa e homogênea.
  4. Divida a massa em três formas redondas de 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até as massas passarem no teste do palito.
  5. Retire do forno, deixe esfriar por uns 10 minutos, desenforme e deixe esfriar totalmente. .

modo de preparo do recheio e montagem

  1. Para o recheio, em uma batedeira, bata a manteiga e o extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa.
  2. Abra a fava de baunilha pelo sentido do comprimento e com a ponta da faca raspe as sementinhas adicionando na manteiga.
  3. Em um recipiente, em banho-maria, cozinhe as claras junto com o açúcar, batendo vigorosamente com um fouet, até que atinja 65ºC (bem quente ao toque).
  4. Despeje na batedeira e bata em velocidade média/alta até atingir a temperatura ambiente e formar um merengue.
  5. Diminua a velocidade aos poucos e vá adicionando a manteiga pouco a pouco, batendo em velocidade baixa até ficar cremoso e homogêneo.
  6. Acrescente a champagne e misture até tudo incorporar. Reserve.
  7. Para montagem, corte cada camada de bolo ao meio na horizontal, no final você terá 6 camadas de massa.
  8. Reserve uma parte do recheio (buttercream) para a cobertura. E com o restante, recheie o bolo, alternando camadas de massa e recheio.
  9. Se preferir, pode umedecer as camadas de bolo com uma calda básica ou um pouco de champagne.
  10. Cubra o bolo com o buttercream reservado e decore com confeitos coloridos.
  11. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
  12. Agora é só servir. Bom apetite. .

receita de @otaviabolos

Publicidade

dicas do receiteria

Esse bolo de festa combina com as mais diversas ocasiões, seja um aniversário, formatura ou até mesmo festa de ano novo.

Se quiser, você pode enfeitar o seu com outros confeitos, fica a seu critério e criatividade.

Na montagem, a dica é deixar todos os preparos esfriarem bem, para que consiga manusear da melhor maneira.

veja mais receitas

Bolo

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments