10 receitas de bolo de frigideira simples para um lanche superprático

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Em 09.06.21

Que tal preparar um lanche delicioso em apenas alguns minutos? As receitas de bolo de frigideira simples, a seguir, são perfeitas para dias mais corridos ou para receber visitas em casa sem precisar se preocupar. Confira diferentes opções:

1. Bolo de chocolate na frigideira

Ingredientes

Massa

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  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 50 ml de leite integral
  • 1/2 xícara de farina de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, o óleo e a essência de baunilha, usando um fouet;
  2. Adicione o leite, a farinha, o chocolate, o sal e misture. Por último, incorpore o fermento;
  3. Unte uma frigideira antiaderente com margarina e despeje a massa do bolo dentro;
  4. Tampe a frigideira e coloque no fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Em uma panela, derreta o chocolate picado com o creme de leite até ficar homogêneo. Decore o bolo com a cobertura, o granulado e sirva.

2. Bolo de baunilha com canela de frigideira

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1/5 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara de doce de leite
  • 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, o ovo com o açúcar, a água e o óleo. Acrescente o fermento, a farinha, a essência de baunilha, a canela e mexa novamente;
  2. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e espalhe a massa dentro dela. Tampe e deixe no fogo médio para baixo por cerca de 17 minutos;
  3. Quando a parte debaixo estiver cozida, vire ele de lado e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  4. Espalhe o doce de leite, o açúcar e a canela por cima do bolo. Bom apetite!

3. Bolo de baunilha de frigideira

Ingredientes

Cobertura

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  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 maçãs cortadas em fatias

Massa

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo por aproximadamente em 5 minutos, até formar uma calda clarinha;
  2. Desligue o fogo e disponha as fatias de maçã até cobrir o fundo da frigideira;
  3. Em uma tigela, misture os ovos com a manteiga e o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o leite e mexa. Por fim, incorpore o fermento em pó;
  4. Despeje a massa na frigideira, por cima das maçãs e espalhe com a ajuda de uma espátula. Cozinhe em fogo baixo com a tapa;
  5. Após cerca de 10 minutos ou até passar no teste do palito. Retire da frigideira e, se quiser, polvilhe aúcar de confeiteiro por cima para servir.

4. Bolo de banana de frigideira

Ingredientes

  • Óleo para untar
  • Rodelas de banana a gosto
  • 1 colher de sopa de banana amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de quinoa
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma frigideira com óleo e disponha rodelas de banana cobrindo o fundo. Reserve;
  2. Em uma tigela, adicione a banana amassada, o ovo, o óleo, o açúcar de coco, o sal, a canela e mexa até ficr homogêneo;
  3. Acrescente a farinha de aveia, de quinoa e o polvilho doce. Por último, adicione o fermento;
  4. Transfira a massa para a frigideira, cobrindo a banana, e coloque para assar em cima de uma grelha sobreposta a outra;
  5. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixa por 8 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos;
  6. Após esse tempo, vire de lado e ligue o fogo por 2 minutos. Coloque em uma grade para esfriar e está pronto!

5. Bolo de fubá de frigideira

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fubá fino
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 pitada de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Gotas de baunilha a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, o fubá com a farinha, o polvilho, o açúcar, a erva-doce e o sal. Acrescente o óleo, a baunilha, o ovo, mexa e depois incorpore o fermento;
  2. Despeje a massa em uma frigideira untada com óleo, tampe ela e coloque para assar em cima de uma grelha dupla;
  3. Em fogo baixo, aguarde 10 minutos, desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos para acabar de assar com o calor;
  4. Coloque em cima de uma grade para esfriar e está pronto!

6. Bolo de laranja de frigideira

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de polvilho doce
  • 1/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar, as raspas de laranja, o sal e a cúrcuma;
  2. Adicione o ovo, o suco de laranja, o óleo e mexa até ficar homogêneo. Por fim, incorpore o fermento;
  3. Despeje a massa em uma frigideira untada com óleo , tampe e coloque em cima de uma grade do fogão sobreposta a outra;
  4. Em fogo baixo, deixe assar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos e depois vire, delicadamente, o bolo;
  5. Tampe novamente a frigideira e ligue o fogo baixo por mais 3 a 5 minutos. Coloque em uma grade para esfriar e sirva.

7. Bolo de flocão de frigideira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 xícara de flocão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, os ovos com o açúcar, o sal, o óleo e o suco de laranja. Incorpore o flocão e, em seguida, o fermento;
  2. Unte uma frigideira com óleo, coloque a massa dentro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo;
  3. Quando dourar embaixo, vire de lado e aguarde cozinhar por completo. Transfira para um prato e sirva quando esfriar.

8. Bolo de maçã de frigideira

Ingredientes

  • Óleo para untar
  • Fatias de maçã a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de maçã ralada
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de cranberry
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira pequena, pincele óleo para untar e disponha fatias de maçã no fundo;
  2. Em uma vasilha, misture as farinhas com o polvilho, a canela e o sal. Acrescente a maçã ralada, o suco de limão, o óleo de coco, o cranberry e mexa. Finalize com o fermento;
  3. Espalhe a massa por cima das fatias de maçã na frigideira e tampe. Coloque por cima de duas grelhas sobrepostas no fogão;
  4. Cozinhe no fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e aguarde 5 minutos com a tampa;
  5. Usando uma espátula, vire de lado e ligue o fogo até dourar embaixo. Transfira para uma grade e, após esfriar, sirva.

9. Bolo de cenoura de frigideira

Ingredientes

Massa

  • 1 cenoura picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Cobertura

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  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado a gosto
  • Modo de preparo

    1. No liquidificador, adicione a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e bata por 2 minutos;
    2. Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha, o fermento e mexa com um fouet. Despeje em uma frigideira untada com manteiga;
    3. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos ou até passar no teste do palito. Desligue o fogo e reserve para esfriar;
    4. Para a cobertura, em uma panela misture o leite condensado com o chocolate a a manteiga. Mexa até começar a ferver e engrossar;
    5. Espalhe a cobertura por cima do bolo e decoro com granulado para servir.

    10. Bolo de fubá com goiabada na frigideira

    Ingredientes

    • Óleo para untar
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 1/4 de xícara de óleo
    • 1/4 de xícara de farinha de trigo
    • 1/4 de xícara de fubá mimoso
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/4 de xícara de água quente
    • Goiabada picada a gosto

    Modo de preparo

    1. Pincele óleo em uma frigideira, coloque ela por cima de uma assadeira de pizza e tampe. Leve ao fogo baixo para começar a esquentar;
    2. Em uma vasilha, use um fouet para misturar o ovo com o açúcar e o óleo. Incorpore a farinha, o fubá, o fermento e a água até ficar homogêneo;
    3. Transfira a massa para a frigideira, tampe e deixe até começar a firmar. Espalhe os pedaços de goiabada por cima da massa, tampe novamente e deixe cozinhar até passar no teste do palito;
    4. Coloque em um prato e sirva quando o bolo esfriar.

    De tão prático e rápido, você pode escolher mais de uma opção para experimentar quando bater aquela vontade de comer bolo. E se você adora praticidade na cozinha, veja também receitas de lanches rápidos.