8 receitas de bolo de fubá com creme de leite para um lanche perfeito

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Atualizado em 25.03.21

Seja para receber visitas em casa ou para preparar um lanche diferente, as receitas de bolo de fubá com creme de leite a seguir são a escolha certa! Com poucos ingredientes, um modo de preparo muito fácil e um sabor delicioso, essas opções têm tudo para te conquistar. Confira:

1. Bolo de fubá com creme de leite simples

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de fubá
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o fubá com o creme de leite até ficar cremoso. Adicione os ovos e o óleo e mexa até incorporar;
  2. Acrescente o sal e o açúcar, mexa e, por último, coloque o fermento. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga;
  3. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

2. Bolo de fubá com leite e creme de leite

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 200 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e a margarina, depois bata em velocidade baixa até misturar bem. Acrescente o fubá e bata novamente;
  2. Coloque o leite, o creme de leite e a farinha. Bata uma última vez para ficar homogêneo. Adicione o fermento e mexa com uma colher;
  3. Despeje a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno a 180 graus até passar no teste do palito;
  4. Deixe esfriar, transfira para um prato e está pronto para servir.

3. Bolo de fubá com creme de leite sem ovos

Ingredientes

  • 300 g de fubá
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Margarina

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o fubá com o açúcar, o creme de leite e o óleo até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa;
  2. Transfira para uma forma redonda untada com margarina e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar;
  3. Após esfriar um pouco, retire da forma e é hora de saborear.

4. Bolo de fubá com creme de leite e leite de coco

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de leite

Cobertura

  • 5 colheres de açúcar
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras na batedeira até chegar ao ponto em neve. Adicione as gemas, o creme de leite e o fubá, depois bata novamente até ficar homogêneo;
  2. Coloque o açúcar e o leite de coco e bata mais uma vez. Misture a farinha com o fermento e coloque na batedeira, passando por uma peneira. Mexa com uma colher até ficar homogêneo;
  3. Coloque na batedeira de novo e, enquanto bate lentamente, adicione o leite. Despeje em uma forma redonda untada;
  4. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o açúcar com o leite de coco para fazer a cobertura;
  6. Retire o bolo da forma, coloque em um prato e faça furinhos nele usando um garfo. Despeje a cobertura por cima e está pronto.

5. Bolo de fubá com creme de leite, leite de coco e erva-doce

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 claras

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite. Bata por 5 minutos em velocidade máxima;
  2. Transfira para uma tigela, adicione o fubá peneirado e o leite de coco e misture com um fouet. Acrescente a farinha peneirada e mexa novamente. Finalize com a erva-doce e o fermento e misture;
  3. Na batedeira, adicione as claras e bata por 5 minutos até chegar ao ponto em neve. Adicione essa clara à massa do bolo e mexa para incorporar;
  4. Espalhe em uma forma redonda untada com manteiga e fubá. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 1 hora e 5 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Retire da forma, coloque em uma grade, espere esfriar e sirva.

6. Bolo de fubá com goiabada

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • Manteiga
  • Goiabada cascão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, o açúcar e o sal. Adicione o óleo, os ovos e o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Finalize com o fermento e misture;
  2. Espalhe a massa em uma forma redonda untada com farinha e manteiga. Coloque goiabada por cima da massa;
  3. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito. Espere esfriar, retire da forma e está pronto para servir.

7. Bolo de fubá com coco

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fubá com o creme de leite. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar e mexa com um fouet até ficar homogêneo. Finalize com o coco, o fermento e o sal e mexa;
  2. Espalhe a massa em uma forma redonda untada com manteiga e açúcar. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito;
  3. Transfira para um prato e está pronto.

8. Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de fubá mimoso
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 colher de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga

Cobertura

  • 1 pedaço médio de goiabada picada
  • 2 colheres de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o fubá, o açúcar, os ovos, o óleo e o creme de leite, misturando até incorporar tudo. Acrescente a erva-doce e o fermento e mexa de novo;
  2. Espalhe em uma forma redonda untada com manteiga e fubá. Leve ao forno para assar a 220 graus por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  3. Para a cobertura, em uma vasilha, coloque a goiabada com a água e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos até dissolver;
  4. Transfira para uma panela, adicione o creme de leite e a manteiga misture e mexa até engrossar;
  5. Transfira o bolo para um prato, espalhe a cobertura por cima e está pronto.

De tão simples e delicioso, esse bolo, com certeza, vai entrar para o seu cardápio! E, se você quiser outra opção que deixará seu lanche mais saboroso, veja também receitas de broa de fubá para aproveitar esse ingrediente.