Bolo de limão

Bolo de limão

Testamos e aprovamos!
8 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
  2. Receiteria

    Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
  3. Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
  4. Receiteria

    Em outro recipiente, bata as claras em neve;
  5. Receiteria

    Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (de 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
  2. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
  3. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
  4. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com raspas de limão e está pronto! Sirva e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Que tal dar um toque a mais no seu bolo de limão? Para isso, adicione 3 colheres de sopa de licor seco de laranja na cobertura, traz um sabor especial.

Outra dica para incrementar o seu bolo é acrescentar morangos frescos em pedaços na massa, fica perfeito com o sabor do limão.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

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Bolo de limão Limão

comentários

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11 Comentários
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vagner

muito gostoza

vagner

quantos que você cobra para mim adicionar uma receita aí no seu site apontando para o meu site?

vagner

Parabéns pela sua receita incrível! É realmente impressionante ver a quantidade de cuidado e atenção aos detalhes que você colocou nela. Desde os ingredientes frescos e saudáveis, até a maneira habilidosa como você combinou tudo, é evidente que você é um verdadeiro mestre na cozinha. de :receitasoberanas:

Marcia

Achei a quantidade de farinha exagerada, deixando a massa pesada.

maicon

O bolo de vocês deu certo? Quero fazer !

Raissa

Pode substituir o leite pela água?

Johnny Giusti

Olá, Raissa! Pode sim.

KARINE

Coloquei apenas 2x de farinha de trigo ficou menos pesada e ficou ótimo

Shaolim

O meu não ficou assim, ficou amarelo. Fake News!!!!!

(Brincadeira)

Cau

Qual o tamanho da forma por favor?

Johnny Giusti

Olá, Cau! A forma utilizada tem 25 cm de diâmetro.