8 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
-
Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
-
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
-
Em outro recipiente, bata as claras em neve;
-
Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
-
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (de 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
-
Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
-
Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
-
Decore com raspas de limão e está pronto! Sirva e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Que tal dar um toque a mais no seu bolo de limão? Para isso, adicione 3 colheres de sopa de licor seco de laranja na cobertura, traz um sabor especial.
Outra dica para incrementar o seu bolo é acrescentar morangos frescos em pedaços na massa, fica perfeito com o sabor do limão.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
muito gostoza
quantos que você cobra para mim adicionar uma receita aí no seu site apontando para o meu site?
Parabéns pela sua receita incrível! É realmente impressionante ver a quantidade de cuidado e atenção aos detalhes que você colocou nela. Desde os ingredientes frescos e saudáveis, até a maneira habilidosa como você combinou tudo, é evidente que você é um verdadeiro mestre na cozinha. de :receitasoberanas:
Achei a quantidade de farinha exagerada, deixando a massa pesada.
O bolo de vocês deu certo? Quero fazer !
Pode substituir o leite pela água?
Olá, Raissa! Pode sim.
Coloquei apenas 2x de farinha de trigo ficou menos pesada e ficou ótimo
O meu não ficou assim, ficou amarelo. Fake News!!!!!
(Brincadeira)
Qual o tamanho da forma por favor?
Olá, Cau! A forma utilizada tem 25 cm de diâmetro.