10 receitas de bolo de liquidificador cremoso para se deliciar de forma simples

Por                                
Em 11.06.21

Vai receber visitas em casa ou sentiu aquela vontade de comer um doce delicioso? Veja as receitas de bolo de liquidificador cremoso a seguir para, em poucos passos, preparar uma opção cheia de sabor, prática e perfeita para todos os momentos.

1. Bolo cremoso de leite de liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 l de leite integral
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Gradualmente, incorpore o leite e a farinha, batendo para misturar;
  2. Despeje esse líquido em uma forma retangular untada e leve ao forno a 180 graus por 1 hora até passar no teste do palito;
  3. Quando esfriar, corte em pedaços e sirva.

2. Bolo de chocolate cremoso de liquidificador:

Publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha, o amido, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo;
  2. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento, utilizando uma colher. Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e farinha;
  3. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. Aguarde ficar morno, transfira pra um prato e sirva.

3. Bolo cremoso com queijo de liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pacotes de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga, o açúcar, o queijo e a farinha. Por último, incorpore o fermento com o auxílio de uma colher para mexer;
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha, despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido a 180 graus;
  3. Após dourar e passar no teste do palito, retire do forno e aguarde esfriar. Corte em pedaços e está pronto para servir!

4. Bolo cremoso de milho de liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xicaras de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para untar

Modo de preparo

  1. Adicione, no liquidificador, os ovos, a manteiga, o milho, o açúcar e o leite. Bata até incorporar tudo;
  2. Despeje em uma vasilha, acrescente o parmesão, a farinha, o fubá, o fermento e mexa;
  3. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha, despeje a massa dento. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora e 10 minutos;
  4. espere o bolo esfriar, corte em pedaços e bom apetite!

5. Bolo de flocão cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícaras de flocão
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Fubá para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture os ovos, a água, o flocão, o óleo e o açúcar. Adicione o fermento e bata novamente;
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e fubá para colocar a massa dentro. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora;
  3. Quando você enfiar um palito no bolo e ele sair limpo, é hora de tirar do forno. Aguarde esfriar e sirva.

6. Bolo cremoso de coco de liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 100 g de coco ralado
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar
  • 1/2 pacote de coco em flocos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga, o amido de milho, o fermento, a farinha, a essência de baunilha e o coco ralado. Bata até misturar bem;
  2. Transfira para uma forma redonda untada com manteiga e farinha. Por cima da massa, espalhe coco em flocos;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos, até dourar nas laterais. Aguarde esfriar um pouco, retire da forma e está pronto para servir.

7. Bolo cremoso queijadinha de liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para untar

Modo de preparo

  1. Misture, no liquidificador, os ovos, o leite, a manteiga, o leite de coco e o açúcar. Adicione o coco ralado, o queijo ralado, a farinha e bata novamente;
  2. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com um fouet. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e coloque a massa dentro;
  3. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, corte em pedaços e sirva.

8. Bolo de aipim cremoso

Publicidade

Ingredientes

  • 800 g de aipim cru e descascado
  • 4 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • Manteiga para untar
  • Amido de milho para untar

Modo de preparo

  1. Corte o aipim em pedaços e coloque no liquidificador. Bata, de pouco em pouco, para triturar em pedaços menores;
  2. Forre uma vasilha com um pano, coloque o aipim dentro e amasse ele para soltar toda sua água;
  3. Em uma vasilha, bata os ovos, adicione o açúcar, a manteiga e misture. Acrescente o aipim triturado, o coco ralado, o leite de coco, a água e mexa por 1 minuto;
  4. Despeje em uma forma retangular untada com manteiga e amido de milho. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 10 minutos ou até dourar;
  5. Assim que esfriar, corte em pedaços e está pronto para servir.

9. Bolo pamonha de liquidificador

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/3 de xícara de fubá mimoso
  • 1/3 de xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Fubá para untar

Modo de preparo

  1. Reserve algumas palhas de milho para decorar o bolo e corte o milho das espigas;
  2. No liquidificador, adicione o milho, os ovos, o óleo, o leite de coco e bata por 5 minutos. Adicione o açúcar, o fubá, o queijo ralado, o fermento e bata até ficar homogêneo;
  3. Unte uma forma redonda com manteiga e, se quiser, corte as palhas de milho para decorar as laterais da forma. Finalize com fubá;
  4. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora ou até passar no teste do palito;
  5. Aguarde esfriar, transfira para um prato e sirva.

10. Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Fubá para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha e o queijo. Bata até misturar tudo;
  2. Com o liquidificador desligado, incorpore o fermento usando um fouet. Transfira a massa para uma forma redonda untada com manteiga e fubá;
  3. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos ou até o bolo dourar. Aguarde esfriar, retire da forma e está pronto!

Depois de preparar um bolo prático e delicioso, que tal servir uma bebida que vai deixar seu lanche ainda mais especial? Veja também receitas de chocolate quente cremoso que vão aquecer os seus dias.