7 receitas de bolo de maçã de liquidificador para um lanche superprático

Por                                
Em 17.03.21

Que tal servir um lanche diferente, saboroso e que serve e família toda? Confira as receitas de bolo de maçã de liquidificador a seguir para aprender a fazer um prato incrível com essa fruta e em poucos passos para não perder tempo na cozinha.

1. Bolo de maçã de liquidificador simples

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Pique as maçãs em pedaços menores, retirando as sementes;
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas das maçãs e bata por 5 minutos;
  3. Despeje em uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Acrescente a canela, o fermento e mexa. Por último, coloque as maçãs picadas;
  4. Unte uma forma redonda com margarina e farinha, depois espalhe a massa dentro. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  5. Espere esfriar um pouco, retire da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela por cima. Bom apetite!

2. Bolo invertido de maçã de liquidificador

Continua após o anúncio

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Fatias de maçã a gosto

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e bata novamente. Incorpore o fermento com auxílio de uma espátula;
  2. Em uma forma retangular untada, espalhe essa massa dentro. Coloque as fatias de maçã por cima, decorando da forma que quiser;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Para a calda, em uma panela derreta o açúcar. Adicione a água e mexa até dissolver novamente;
  5. Espalhe essa calda por cima do bolo e está pronto para servir.

3. Bolo de maçã com aveia de liquidificador

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 maçãs picadas com a casca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e as maçãs até ficar homogêneo;
  2. Em uma tigela, misture as duas farinhas e depois incorpore os ingredientes batidos. Finalize com o fermento;
  3. Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe farinha, despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos;
  4. Espere esfriar um pouco, retire da forma e está pronto para servir.

4. Bolo de maçã com uvas-passas de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 banana madura picada
  • 2 colheres de sopa de uva-passa
  • 2 maçãs picadas com a casca
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 maçã sem casca e picada
  • Manteiga para untar
  • Farinha de aveia para untar
  • Canela em pó a gosto
  • Fatias de maçã sem casca a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, a banana, a uva-passa, as maçãs com casca e a canela no liquidificador, bata por 2 minutos;
  2. Transfira para uma vasilha, incorpore a farinha, o fermento e depois misture a maçã picada sem casca;
  3. Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, polvilhe canela no fundo e espalhe as fatias de maçã. Despeje a massa por cima, delicadamente;
  4. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Após esfriar um pouco, transfira para um prato e sirva.

5. Bolo de maçã integral de liquidificador

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 2 maçãs picadas sem casca
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de semente de girassol
  • 1/4 de xícara de castanha-do-Pará picada
  • Óleo para untar
  • Farinha de arroz para untar
  • 1/4 de xícara de uva-passa

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o amido, o fermento, a canela e a noz-moscada. Reserve;
  2. No liquidificador, coloque as maçãs, os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de limão e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje esse líquido na vasilha com os ingredientes secos e mexa até incorporar tudo. Acrescente a semente de girassol e a castanha-do-Pará;
  4. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo e farinha de arroz. Espalhe a uva-passa por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  6. Retire o bolo da forma, corte em pedaços e está pronto.

6. Bolo de maçã com baunilha

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 maçãs picadas sem casca (reserve as cascas)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture as maçãs com as raspas de limão, a farinha e o fermento;
  2. No liquidificador, adicione as cascas, os ovos, o açúcar, o óleo, a baunilha, a canela e bata até misturar bem;
  3. Despeje esse líquido na tigela do primeiro passo e mexa até incorporar. Espalhe a massa em uma forma retangular untada;
  4. Polvilhe açúcar e canela por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar;
  5. Retire do forno, corte em pedaços e está pronto para saborear.

7. Bolo de maçã saudável de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 maçãs picadas sem casca
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol
  • 3 unidades de cardamomo sem a casca
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de condimento para bolacha
  • 3/4 de xícara de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de araruta
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher de chá de goma guar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture, no liquidificador, os ovos com as maçãs, o açúcar, o óleo, o cardamomo, a noz-moscada, o sal e o condimento para bolacha;
  2. Acrescente a quinoa, as farinhas, a goma guar e bata novamente até ficar homogêneo. Incorpore, por último, o fermento;
  3. Despeje a massa em uma forma redonda untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até você enfiar um palito e ele sair limpo;
  4. Aguarde o bolo esfriar, passe uma faca para soltar as laterais, coloque em um prato e sirva.

Além de muito saboroso, esse bolo vai deixar um cheiro espetacular pela casa! E se você quiser ampliar ainda mais seu cardápio, veja também receitas de chá de maçã e torta de maçã para usar essa fruta de diversas formas.