Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bolo de maçã com canela;
-
Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
-
Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
-
Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
-
Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
-
Espalhe a massa sobre uma forma untada;
-
Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
-
Depois é só desenformar e servir esse bolo de maçã delicioso. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Bolo de maçã com canela
Como deixar o bolo menos doce?
Caso queira um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia ou 1 xícara, caso a maçã esteja bem madura.
Quero um bolinho com casquinha crocante por fora. Qual o segredo?
Para conseguir essa casquinha, polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno. Isso fará um exterior crocante e douradinho.
Posso substituir a farinha de trigo?
Sim! Você pode substituir a farinha de trigo pela de aveia ou outra de sua preferência.
dicas do receiteria
Esse bolinho é uma excelente opção para quem busca um preparo para o café da manhã ou da tarde.
Você pode servir com chás e um delicioso cafezinho passado na hora.
Além disso, essa receita pode ser incrementada com nozes, uva-passa e muito mais!
Quer ver mais ideias? Veja as receitas de bolo simples que combinam com as tardes em família.
Fiz está receita e o bolo ficou perfeito .Maravilhoso
Eu faço sempre,o pessoal aqui em casa adora,ficar muito fofo
Receita muito boa. Massa fica fofa, recheio proporcional. Façam!
Fiz a receita e fico otima👍😍
Muito boa receita mas dá um bolo bem pequeno!
Acabei de fazer.Simplesmente maravilhoso!!! Muito fofinho e saboroso. Adicionei uva passa e deu um toque sensacional . Obrigada à criadora que generosamente compartilhou.
Hummm essa dica da Uva passa vou adicionar na próxima, deve ficar uma delícia.
Olá boa tarde companheiros de cozinha, fiz dois deste de maçã de uma vez hoje e tá fazendo maior sucesso na família, obs: acrescentei leite na minha massa pra render mais e deu certo adoraram aqui, que vcs acham alguém já fez assim também 😘
Boa tarde! Qual quantidade do leite você colocou em cada receita ?
Não vai leite
Mas no que o amigo fez colocou para render e diz que ficou bom , tbm gostaria de saber 😃
EU ACRESCENTEI UMA XÍCARA DE LEITE E FICOU ÓTIMO!
LEITE
Também coloquei leite, 1/4 de chávena de leite e 3/4 de óleo. Muito, muito bom.
Oi! Eu coloquei 1/2 xícara de chá e coloquei mais um ovo. Está assando. Depois te conto se ficou bom
Tbm coloquei leite na minha pra render 😅
Amei a receita!!! Fiz com uma xícara de açúcar apenas e acrescentei um pouco de passas. Ficou uma delícia!!!
Eu fiz assim e ficou muito bom também.
Fiz isso também, coloquei passas e uma xícara de açúcar mascavo. Ficou maravilhoso
Receita top ! Fiz e ficou perfeita ! Diminui o açúcar para 1 xícara !
Fiz e minha filha amou
Que bolo perfeito! Sério, gente! Não dá para quem quer. Acaba num piscar de olhos
Simplesmente maravilhoso!
Fiz este bolo, ficou tão bom que estou variando os ingredientes: farinha integral, aveia, açúcar mascavo, banana, ameixa… sempre fica perfeito!
É a primeira vez que faço bolo de maçã.
Eu fiz este bolo ficou uma delícia muito fofinho e fácilde fazer, amei vou fazer outras vezes
Amei a receita! Fiz esse bolo com farinha de arroz ao invés de trigo, ficou maravilhoso!!
Se bater a a maça em cubos no liquidificador da certo tb?
Olá, Adriana! Sim, dará certo, mas a massa não ficará com pedacinhos de maçã.
Mas eu não bati os Cubinhos no liquidificador não. Só as cascas. Tem que bater os cubinhos??😨😨
Olá, Antonio! Você fez certo. Apenas as cascas que devem ser batidas no liquidificador.
Fácil e saborosa
Uma receita perfeita. Amei.. sempre faço.
Já é a segunda vez que faço esse bolo o Adrianinho adora ele é um menino especial
Fiz e o bolo ficou ótimo! Só troquei 1/2 xícara do óleo por leite para a massa ficar mais fácil de despejar na bandeja.
Atenção! Não façam esse bolo, ele vicia! Sim, esse bolo vicia a gente, aqui em casa eu faço a cada 3 dias, não consigo mais ficar sem essa delícia, a massa, o sabor, tudo é perfeito! A minha sorte é que moro sozinho, então faço e como ele todo. O problema é esperar esfriar pra desenformar, sou tão guloso em relação a esse bolo que já tentei tirar da forma meio quente e quebrou, justamente por ser muito fofo. Agora se você quiser fazer, tudo bem, só não esqueça de me chamar! Nota mil para essa receita, obrigado por compartilhar conosco.
Kkkkkkk então é bom , se vicia é maravilhoso….
Que ótimo seu comentário, Rodrigo!!
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Rodrigo se vc não faz academia procure uma URGENTE