Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

Testamos e aprovamos!
8 porções 70min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de maçã com canela reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de maçã com canela;
  2. Casca da maçã retirada e maçãs cortadas em pedacinhos.

    Receiteria

    Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
  3. Cascas das maçãs, ovos e óleo adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
  4. Farinha de trigo, açúcar, canela, sal e fermento em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
  5. Tigela com os ingredientes secos e a mistura líquida.

    Receiteria

    Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
  6. Maçãs cortadas em cubinhos colocadas na tigela com a massa.

    Receiteria

    Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
  7. Forma redonda untada e com a massa despejada.

    Receiteria

    Espalhe a massa sobre uma forma untada;
  8. Forma com a massa de bolo sendo levada ao forno.

    Receiteria

    Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
  9. Bolo de maçã com canela em cima de um prato branco.

    Receiteria

    Depois é só desenformar e servir esse bolo de maçã delicioso. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Bolo de maçã com canela

1

Como deixar o bolo menos doce?

Caso queira um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia ou 1 xícara, caso a maçã esteja bem madura.

2

Quero um bolinho com casquinha crocante por fora. Qual o segredo?

Para conseguir essa casquinha, polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno. Isso fará um exterior crocante e douradinho.

3

Posso substituir a farinha de trigo?

Sim! Você pode substituir a farinha de trigo pela de aveia ou outra de sua preferência.

dicas do receiteria

Esse bolinho é uma excelente opção para quem busca um preparo para o café da manhã ou da tarde.

Você pode servir com chás e um delicioso cafezinho passado na hora.

Além disso, essa receita pode ser incrementada com nozes, uva-passa e muito mais!

Quer ver mais ideias? Veja as receitas de bolo simples que combinam com as tardes em família.

veja mais receitas

Bolo de maçã Canela Maçã

comentários

Subscribe
Notify of
guest
91 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Joana Mara araújo Silva

Fiz está receita e o bolo ficou perfeito .Maravilhoso

Alexsandra

Eu faço sempre,o pessoal aqui em casa adora,ficar muito fofo

Aline

Receita muito boa. Massa fica fofa, recheio proporcional. Façam!

Paula dos santos silva

Fiz a receita e fico otima👍😍

Juliano

Muito boa receita mas dá um bolo bem pequeno!

Eliane

Acabei de fazer.Simplesmente maravilhoso!!! Muito fofinho e saboroso. Adicionei uva passa e deu um toque sensacional . Obrigada à criadora que generosamente compartilhou.

Eliane Ramos

Hummm essa dica da Uva passa vou adicionar na próxima, deve ficar uma delícia.

José Roberto

Olá boa tarde companheiros de cozinha, fiz dois deste de maçã de uma vez hoje e tá fazendo maior sucesso na família, obs: acrescentei leite na minha massa pra render mais e deu certo adoraram aqui, que vcs acham alguém já fez assim também 😘

Daniela

Boa tarde! Qual quantidade do leite você colocou em cada receita ?

Luciene

Não vai leite

Luciana Teixeira

Mas no que o amigo fez colocou para render e diz que ficou bom , tbm gostaria de saber 😃

FLÁVIA

EU ACRESCENTEI UMA XÍCARA DE LEITE E FICOU ÓTIMO!

Msrikfa

LEITE

Isabel

Também coloquei leite, 1/4 de chávena de leite e 3/4 de óleo. Muito, muito bom.

Izabel Santos

Oi! Eu coloquei 1/2 xícara de chá e coloquei mais um ovo. Está assando. Depois te conto se ficou bom

ANA

Tbm coloquei leite na minha pra render 😅

Claudia Emrich

Amei a receita!!! Fiz com uma xícara de açúcar apenas e acrescentei um pouco de passas. Ficou uma delícia!!!

Patricia

Eu fiz assim e ficou muito bom também.

Maria inês

Fiz isso também, coloquei passas e uma xícara de açúcar mascavo. Ficou maravilhoso

Paula Campos

Receita top ! Fiz e ficou perfeita ! Diminui o açúcar para 1 xícara !

Kelly

Fiz e minha filha amou

ÁdriaT

Que bolo perfeito! Sério, gente! Não dá para quem quer. Acaba num piscar de olhos

Judite santos

Simplesmente maravilhoso!

Angela

Fiz este bolo, ficou tão bom que estou variando os ingredientes: farinha integral, aveia, açúcar mascavo, banana, ameixa… sempre fica perfeito!

Josefa Maria

É a primeira vez que faço bolo de maçã.
Eu fiz este bolo ficou uma delícia muito fofinho e fácilde fazer, amei vou fazer outras vezes

Júlia de Freitas Vieira

Amei a receita! Fiz esse bolo com farinha de arroz ao invés de trigo, ficou maravilhoso!!

Adriana

Se bater a a maça em cubos no liquidificador da certo tb?

Johnny Giusti

Olá, Adriana! Sim, dará certo, mas a massa não ficará com pedacinhos de maçã.

Antonio Nascimento

Mas eu não bati os Cubinhos no liquidificador não. Só as cascas. Tem que bater os cubinhos??😨😨

Johnny Giusti

Olá, Antonio! Você fez certo. Apenas as cascas que devem ser batidas no liquidificador.

Wilma Ely

Fácil e saborosa

Patricia

Uma receita perfeita. Amei.. sempre faço.

Alaide

Já é a segunda vez que faço esse bolo o Adrianinho adora ele é um menino especial

Monique Oliver Abrantes

Fiz e o bolo ficou ótimo! Só troquei 1/2 xícara do óleo por leite para a massa ficar mais fácil de despejar na bandeja.

Rodrigo

Atenção! Não façam esse bolo, ele vicia! Sim, esse bolo vicia a gente, aqui em casa eu faço a cada 3 dias, não consigo mais ficar sem essa delícia, a massa, o sabor, tudo é perfeito! A minha sorte é que moro sozinho, então faço e como ele todo. O problema é esperar esfriar pra desenformar, sou tão guloso em relação a esse bolo que já tentei tirar da forma meio quente e quebrou, justamente por ser muito fofo. Agora se você quiser fazer, tudo bem, só não esqueça de me chamar! Nota mil para essa receita, obrigado por compartilhar conosco.

Ana Lopes

Kkkkkkk então é bom , se vicia é maravilhoso….

Lúcia Santos

Que ótimo seu comentário, Rodrigo!!
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Sonia

Rodrigo se vc não faz academia procure uma URGENTE