Que tal servir um lanche diferente, saboroso e que serve e família toda? Confira as receitas de bolo de maçã de liquidificador a seguir para aprender a fazer um prato incrível com essa fruta e em poucos passos para não perder tempo na cozinha.
1. Bolo de maçã de liquidificador simples
Ingredientes
- 4 maçãs
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e reserve as cascas. Pique as maçãs em pedaços menores, retirando as sementes;
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas das maçãs e bata por 5 minutos;
- Despeje em uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Acrescente a canela, o fermento e mexa. Por último, coloque as maçãs picadas;
- Unte uma forma redonda com margarina e farinha, depois espalhe a massa dentro. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
- Espere esfriar um pouco, retire da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela por cima. Bom apetite!
2. Bolo invertido de maçã de liquidificador
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Fatias de maçã a gosto
Calda
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e bata novamente. Incorpore o fermento com auxílio de uma espátula;
- Em uma forma retangular untada, espalhe essa massa dentro. Coloque as fatias de maçã por cima, decorando da forma que quiser;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
- Para a calda, em uma panela derreta o açúcar. Adicione a água e mexa até dissolver novamente;
- Espalhe essa calda por cima do bolo e está pronto para servir.
3. Bolo de maçã com aveia de liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 maçãs picadas com a casca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e as maçãs até ficar homogêneo;
- Em uma tigela, misture as duas farinhas e depois incorpore os ingredientes batidos. Finalize com o fermento;
- Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe farinha, despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos;
- Espere esfriar um pouco, retire da forma e está pronto para servir.
4. Bolo de maçã com uvas-passas de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 banana madura picada
- 2 colheres de sopa de uva-passa
- 2 maçãs picadas com a casca
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 maçã sem casca e picada
- Manteiga para untar
- Farinha de aveia para untar
- Canela em pó a gosto
- Fatias de maçã sem casca a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ovos, a banana, a uva-passa, as maçãs com casca e a canela no liquidificador, bata por 2 minutos;
- Transfira para uma vasilha, incorpore a farinha, o fermento e depois misture a maçã picada sem casca;
- Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, polvilhe canela no fundo e espalhe as fatias de maçã. Despeje a massa por cima, delicadamente;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
- Após esfriar um pouco, transfira para um prato e sirva.
5. Bolo de maçã integral de liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
- 2 maçãs picadas sem casca
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de semente de girassol
- 1/4 de xícara de castanha-do-Pará picada
- Óleo para untar
- Farinha de arroz para untar
- 1/4 de xícara de uva-passa
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o amido, o fermento, a canela e a noz-moscada. Reserve;
- No liquidificador, coloque as maçãs, os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de limão e bata até ficar homogêneo;
- Despeje esse líquido na vasilha com os ingredientes secos e mexa até incorporar tudo. Acrescente a semente de girassol e a castanha-do-Pará;
- Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo e farinha de arroz. Espalhe a uva-passa por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até passar no teste do palito;
- Retire o bolo da forma, corte em pedaços e está pronto.
6. Bolo de maçã com baunilha
Ingredientes
- 3 maçãs picadas sem casca (reserve as cascas)
- Raspas de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- Açúcar a gosto para polvilhar
- Canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture as maçãs com as raspas de limão, a farinha e o fermento;
- No liquidificador, adicione as cascas, os ovos, o açúcar, o óleo, a baunilha, a canela e bata até misturar bem;
- Despeje esse líquido na tigela do primeiro passo e mexa até incorporar. Espalhe a massa em uma forma retangular untada;
- Polvilhe açúcar e canela por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, corte em pedaços e está pronto para saborear.
7. Bolo de maçã saudável de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 maçãs picadas sem casca
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1/3 de xícara de óleo de girassol
- 3 unidades de cardamomo sem a casca
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de condimento para bolacha
- 3/4 de xícara de quinoa em flocos
- 1/2 xícara de farinha de araruta
- 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 1/2 colher de chá de goma guar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Misture, no liquidificador, os ovos com as maçãs, o açúcar, o óleo, o cardamomo, a noz-moscada, o sal e o condimento para bolacha;
- Acrescente a quinoa, as farinhas, a goma guar e bata novamente até ficar homogêneo. Incorpore, por último, o fermento;
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até você enfiar um palito e ele sair limpo;
- Aguarde o bolo esfriar, passe uma faca para soltar as laterais, coloque em um prato e sirva.
Além de muito saboroso, esse bolo vai deixar um cheiro espetacular pela casa! E se você quiser ampliar ainda mais seu cardápio, veja também receitas de chá de maçã e torta de maçã para usar essa fruta de diversas formas.