Bolo de maçã

Bolo de maçã

Testamos e aprovamos!
1 forma de 24 cm 50min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de maçã reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de maçã fofinho e irresistível para o café da tarde em família. DICA: unte a forma (24 cm) com manteiga ou margarina e enfarinhe. Já pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Cascas da maçã em uma tigela.

    Receiteria

    Utilize uma faca para descascar as maçãs. Você pode retirar a casca como se estivesse descascando uma laranja (em espiral) e reserve as cascas;
  3. Fatias da maçã em uma tigela.

    Receiteria

    Para fatiar as maçãs, corte-as ao meio e utilize a ponta da faca para retirar as sementes. Corte as metades em fatias nem muito grossas e nem finas demais. Repita o mesmo processo com a outra maçã e reserve;
  4. Cascas da maçã em um liquidificador com os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Quebre os ovos e verifique se eles estão bons (cheiro e aspecto). Coloque-os em um liquidificador desligado, e acrescente o óleo, o sal, as cascas da maçã, o leite e o açúcar. Tampe-o e bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  5. Massa do bolo em uma tigela com fouet.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente um pouco da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione o restante da farinha. Mexa bem novamente;
  6. Fermento sendo adicionado na tigela com a massa.

    Receiteria

    Incremente o fermento e misture com o fouet apenas para incorporar, evite mexer em excesso;
  7. Bolo de maçã assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Por cima, coloque as fatias de maçã uma do lado da outra e polvilhe canela em pó. Leve para assar por cerca de 30-35 minutos no forno preaquecico a 180ºC;
  8. Bolo de maçã assado com açúcar polvilhado em cima.

    Receiteria

    Após assar, utilize uma faca para desgrudar o bolo da forma e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima;
  9. Bolo de maçã finalizado.

    Receiteria

    Sirva esse bolo delicioso no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se quiser acrescente passas ou nozes picadas.

Fica delicioso servir morno com sorvete.

Este preparo é ideal para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde ou no café da manhã.

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