12 receitas de bolo de mandioca simples totalmente irresistíveis

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Um bolo de mandioca simples é uma ótima pedida para comer acompanhado de uma boa xícara de café. E esse doce que é a cara do Brasil pode ganhar as mais variadas opções: com leite condensado, leite de coco e até mesmo queijo parmesão. Ficou com água na boca só de imaginar essas delícias? Então confira a seleção de receitas abaixo!

1. Bolo de mandioca simples

Que tal começar com uma receita bem simples e fácil de fazer? Então lápis e papel na mão para anotar tudo o que você vai precisar para preparar essa delícia: mandioca, farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, ovos e coco ralado.

2. Bolo de mandioca com leite de coco

Com apenas cinco ingredientes, – mandioca, leite de coco, ovos, açúcar e manteiga – você consegue preparar um delicioso bolo para comer no café da tarde! O resultado final é um bolo úmido, molinho e extremamente saboroso. Vale a pena testar aí na sua casa!

3. Bolo de mandioca com coco fresco

O segredo para esse bolo ficar muito fofinho é bater as claras em neve e incorporar à massa delicadamente. A dica para deixar tudo ainda mais gostoso é ralar a mandioca, assim você pode saborear pequenos pedaços quando o bolo assar e ficar pronto!

4. Bolo de mandioca cozida

Essa opção é muito prática, pois, aqui, a massa pode ser batida tanto no liquidificador quanto no mixer. Mas atenção, quando adicionar a farinha de trigo, você precisa misturar com uma espátula, pois a massa fica bem pesada. Na hora de untar, polvilhe a forma com um pouco de açúcar cristal, isso faz toda a diferença no resultado final!

5. Bolo de mandioca cremoso

Digno de casa vó, esse bolo surpreende pela sua textura lisinha e cremosa. Feito com apenas seis ingredientes,– ovos, mandioca, leite de coco, açúcar, manteiga e fermento químico em pó – ele é sucesso garantido! Confira o passo a passo certinho de como fazer essa delícia e aproveite!

6. Bolo de mandioca com leite condensado

Para um bolo de mandioca ainda mais docinho e saboroso, a dica é adicionar o leite condensado. Os outros ingredientes necessários são: ovos, manteiga, leite de coco, coco ralado em flocos e queijo parmesão ralado. Difícil resistir, não é mesmo?

7. Bolo de mandioca com claras em neve

Aqui, o primeiro passo é bater as claras em neve e reservar. Em seguida, bata todos os outros ingredientes em um liquidificador até obter um creme bem consistente. Transfira a massa para uma tigela e adicione as claras mexendo delicadamente. Leve para assar por aproximadamente quarenta e cinco minutos e está pronto!

8. Bolo de mandioca com parmesão ralado

O toque especial dessa receita fica por conta do queijo parmesão ralado, que dá um sabor único para o bolo! E o preparo é muito simples, basta bater todos os ingredientes muito bem em um liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea!

9. Bolo de mandioca fit

Quem está de dieta vai adorar essa versão de bolo de mandioca fit. Feito com ingredientes mais saudáveis, ele pode ser saboreado sem culpa! Confira tudo o que você vai precisar: mandioca, ovos, açúcar demerara, manteiga ghee, leite de coco light e coco ralado.

10. Bolo de mandioca com banana

Traga um sabor a mais para o seu bolo de mandioca adicionando pedacinhos de banana. Para deixar o doce ainda mais saboroso, a dica é preparar um delicioso caramelo e colocar na forma antes de levar o bolo para assar. Não deixe de testar aí na sua casa!

11. Bolo de aipim vegano

Quem é vegano vai se apaixonar por essa versão de bolo de aipim. Aqui, nenhum ingrediente de origem animal é usado. E o resultado é muito semelhante ao bolo tradicional. Confira os ingredientes: coco seco ralado, óleo, açúcar, água e sal.

12. Bolo de aipim com açúcar mascavo

E para finalizar a lista, que tal uma receita de bolo de aipim com açúcar mascavo? Extremamente saboroso, esse açúcar também ajuda a deixar o bolo superfofinho e úmido. A dica na hora de servir é despejar um pouco de melado de cana em cima do bolo. Fica uma delícia!

Aproveite o melhor que a mandioca tem para oferecer e aprenda a preparar estas receitas maravilhosas e muito diferentes de purê de mandioca e nhoque de mandioca!

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